小雨降り頻る平日の夜 : 庄助 新宿西口店

庄助 新宿西口店

(しょうすけ)

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなきちNJPW

つなきちNJPW(2183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/02訪問

小雨降り頻る平日の夜

寒さが身に沁みるこんな日に待ち惚けのさんおつは、この憂慮すべき事態を【西口でまた飲めるじゃん!】と前向きに捉え、悦びに浸りながら徘徊。今夜のお店を探し回ります。
ん~バーとか行ってみたいな、、でも焼鳥でしっぽりも捨てがたい、、待てよ、2日前に行ったトコにまた行こうかな、、等と優柔全快で歩き回り、そろそろ傘を持つ手が悴んできたその時、店先で声かけしていた綺麗目なお姉さんと目が合います。これってきっと運命だ!都合良く考えて初訪問です。
お店はなんと地下1階から3階まであるようでキャパはかなりのようです。お姉さんに小さな声で3階にどうぞ、と促されますので階段で上がりますがエレベーターは無さそうです。辿り着くとそこはこじんまりとした場所で、テーブル席が4つと厨房周りにカウンターが8席、店員さんに聞いたところおまけにもひとつ階段があってロフト席のような場所も有るみたいです。このこじんまりとした空間に程よいテーブル席とカウンターが堀ごたつ的なこの雰囲気、さんおつ結構好みのタイプです。先客はカウンターは0、テーブル席は二組でしたが、この後テーブル席は満席に、カウンターもカップルやお一人様がいらして程よく混雑してきました。
厨房のお兄さんに店頭の看板で確認していた生ビールをまず注文します。此方の生ビールはパーフェクトと書かれたジョッキのエビス通常550円が240円となっていますが、おや偶然☆2日前は黒ラベル、今宵はエビスのパーフェクト!さ~てどんなもんかとワクワクしてると来ました、パーフェクト生ビールが!ほー見た目じゃやっぱり分からないですね~では飲んでみましょう。。ん、前回同様泡が旨い!お兄さんに突っ込んで聞いてみましたが前の時と同じようなこと言われましたね。そら同じパーフェクトだもんな(笑)でも正~直に言うと黒ラベルの方が注ぎ方も丁寧で、泡もちょっと美味しかったかなσ(^_^;)
つまみは鶏ササミと胡瓜のピリ辛和え480円を頼みましたが、これはササミが半生で柔らかく、辛味は少しですが海苔と白髪ネギが良~いアクセントでなかなか美味しいです。
追加でエビス×2と鶏もつ煮込み480円も注文しますが、この鶏もつ煮込みが予想以上に絶品!生姜仕込みで皮もトロトロ、ゴマとネギも微妙にいい味を出していて、こりゃもう一杯エビスを行こうかと思ったその時。。【山形地酒初孫の試飲サービス】が廻って来ました!いかがですか、と蔵元のスタッフさんが説明をしっかりとしてくれた後に、小さなプラお猪口ですが二種類注いでくれますのでちゃんと比べて味わう事が出来ます!追加でちょい飲みしたかったさんおつにはぴったりでした!イケメン君によるとこういうイベントは2年間いて初めてのことだそうですlucky♪( v^-゜)
他メニューには380円~創作料理、鉄板焼、アジア料理等多岐に渡っています。アルコールはビールがアジアン系各600円を揃えていて珍しいですね。カクテルやサワーも種類がありますが、日本酒はやっぱり少なめで残念。
店員さんはミニ厨房内に22歳のイケメン君、トークはもう少しだけど積極的に話し掛ける姿勢が(^^)dイケメン君によると料理は下の階で作っているのですが、板前さんがしっかりとしているので結構自慢なんだそう。確かに今夜食べたものは結構美味しかったですね♪そのせいかお通しは380円とちょい高めでした。
総じて普通の居酒屋さんですが、パーフェクトエビスが暫くの間240円というCPの高さがあって料理もなかなか美味しかったですし、3階のカウンター席は居心地の良さも感じられましたのでまた来てみたいと思います。ご馳走様でした!

• パーフェクトエビスが暫くの間オールタイム240円!

• 鶏ササミと胡瓜のピリ辛和え480円

• 鶏もつ煮込み480円

• 【突発的イベント】山形地酒初孫の試飲サービス(ご案内)

つなきちNJPW

つなきちNJPW(2183)さんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(626件)を見る

店名 庄助 新宿西口店 (しょうすけ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、和食(その他)

050-5594-2791

東京都新宿区西新宿1-12-8 庄助西新宿ビル B1F・1F・2F・3F・ロフト

JR新宿駅西口から 徒歩2分

新宿駅から298m

月~金 17:00~23:30
土・日・祝 16:00~23:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

全面喫煙可

座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

03-3343-8311

えたろえたろ(20)

050-5594-2791

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください