次女の誕生日の食事会で利用しました。 : シズラー 新宿三井ビル店

2017/06訪問1回目

次女の誕生日の食事会で利用しました。

今年の次女の誕生日祝いの会食は、会社の同僚が推奨していたこちらのお店を利用することにしました。

シズラーは、ステーキ、シーフード、サラダバーを主力とするアメリカ発祥のレストランチェーン。
アメリカ国内に200店以上、日本、オーストラリア、タイ、中国、シンガポールなどにも出店しており、総店舗数は350店程度と言われています。

エリアフランチャイズ契約により日本のシズラーを運営しているのは、ロイヤルホールディングスとキリンビールの共同出資会社であるアールアンドケーフードサービス株式会社。
意外にもあのピザのシェーキーズは兄弟チェーンということになります。

シズラーの日本での展開に際しては、シズラーの基本コンセプトを生かしつつも日本の食材を積極的に使用するなどアレンジを施しています。
その日本展開の第1号店が新宿三井ビルにある当店なんです。
現在は、都内7店舗と横浜のみなとみらいの店舗の計8店舗体制です。

今回は誕生祝いでもあるし、前日に予約を試みるも予約枠は終了していたようであえなく撃沈。
予約枠以外もあるようで、当日来るように誘導されました。
それならということで、17時半にお店に着いたところ既に待ちは発生していましたが、僅かに2組。ものの5~6分ほどで案内されました。やはり入店した時間が良かったのだと思います。因みに退店した19時20分頃には、店頭に少なくとも20人以上の待ち客がいました。

案内されたのは4人テーブル席。卓上にはメニューブックが4つ備え付けです。
当店の中心メニューは、プレミアムサラダバー。これのみの注文も可で2,530円です。
この他、グリルメニューがいくつかあって、そちらは、メインメニューを選んで、それにプレミアムサラダバーが付くスタイル。価格帯は、最廉価のシズリングシュリンプグリルで3,130円。肉ではリブロースステーキ140gが3,470円などとなっています。

職場の同僚からは、まずはサラダバーを試すべしという助言をもらっていましたので、サラバーの単品注文にしました。
注文すると名物のチーズトーストの枚数を聞かれます。当店は基本ブッフェスタイルなのですが、チーズトーストだけはオーダー制。ただ、これも職場の同僚からアドバイスがあり、チーズトーストは追加注文できるので出来立てを食べるために必要最小限とすべしとのことだったので、各自1枚の計4枚注文しました。

あとは、思い思いにサラダバーを利用します。サラダバーと言っても、野菜だけではなく、パスタ、グラタン、カレーライス、タコス、パン類といったフード系、そしてフルーツ、デザート、ドリンクと一通りの料理は揃っています。
ベジファーストの鉄則に従い、サラダ系を食べるつもりにしていたのですが、取っているうちにぐちゃぐちゃになり、結局写真の通りで、何の統一感も無い思い付きのプレートばかりになりました^^;
それでも中身はかなり充実しており、同一系統と思われるビタースイーツやスイーツパラダイスの常連である長女は、スイーツ目的ならビタスイ、食事目的なら当店、スイパラは論外と評していました。

チーズトーストはチーズの味がしっかり染みている美味しいトースト。ただ、料理を食べると結構食べ応えがあるので、結局チーズトーストをお替りしたのは、私と長女だけでした。
スープやドレッシングも充実しており、フルーツ、スイーツにも不足はありません。ドリンクも冷たいものから温かいものまで大概のものは揃っています。
意外なところで気に入ったのは、トルティーヤチップスにアボガドディップを塗ったもの。アボガドディップは味付けがされていないので、卓上の塩コショウで味付けしていただきましたが、これはいくらでも食べられそうな美味しさでした。

それとこの日は、次女の誕生祝いだったのですが、当店には誕生日特典があり、ケーキプレートのサービス、お祝い写真サービス、ちょっとした演出などをしてくれる上に料金が20%オフになります。
結果、この日の会計は、4人で8,096円(1人当たり2,024円)と破格の値段で満足のひと時を過ごすことができました。

あとは補足になりますが、接客については、さすがロイヤル系というもの。以前から、ロイヤルホストのホスピタリティには一目置いていたのですが、当店もしっかりそのDNAは受け継いでいると言っていいのではないでしょうか。

ロイヤル系のチェーンにしては、意外なことに九州は無いですし、東海、近畿地方にも未展開。これからの動静が大いに気になりますね。

• シズラー - ファーストプレート

1階側の出入口

• シズラー - 2階側の出入口

2階側の出入口

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9106件)を見る

掲載保留 シズラー 新宿三井ビル店(Sizzler)

ジャンル ファミレス、ステーキ、ビュッフェ

東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル 別館 2F

都営大江戸線都庁前駅徒歩2分/JR新宿駅徒歩8分

都庁前駅から116m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

テイクアウト(全日)
    受付時間  :10:30~21:30
    受け渡し時間:11:00~22:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料・チャージ料なし

(すべてテーブル席)

有料となります。新宿三井ビル地下駐車場 30分300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

プレミアムサラダバー&グリル

関連店舗情報 シズラーの店舗一覧を見る

トンロートンロー(45)