歌舞伎町の喜多方ラーメン : 喜多方ラーメン 坂内 歌舞伎町店

この口コミは、hanamoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hanamo

hanamo(1408)さんの口コミ40代後半・男性・東京都

2015/12訪問

歌舞伎町の喜多方ラーメン

西武新宿線の「西武新宿」駅からすぐ近くの喜多方ラーメンです。

実は、学生の頃(20年以上も前のこと)、何の気なしに入ったお店で衝撃を受けたのがこちらの喜多方ラーメンでした。
結局、高加水率の麺は、茹でた麵の残り湯がスープに流れでることがなく、澄んだままストレートにおいしさを感じられます。

昔は、小道に入った角の店だったと記憶しておりますが、どういうわけか角ではなくなっておりました。
一店舗分移転とかってあり得るのか?私の記憶違いか!?
他にも「坂内食堂」や「小法師」などあるのですが、なぜかこちらの店舗が一番好きな味です。

店員は、外国人労働者ばかりになってしまいましたが、味は昔のままだと思います。
なんてことのないチェーン店に高評価を出しちゃってますが、やっぱりこのジャンルのラーメンの美味しいの基準のひとつであります。

参考までに、私は「らあめん 満来」や「鶏そば ムタヒロ 2号店」などで比較の基準にしています。

”喜多方ラーメン(太麺)”650円。

まず、色の薄い澄んだ醤油ラーメン。
そして、適度な噛み応えのある麺。
柔らかく、味に嫌みの全くないチャーシュー。

結局、貶(ケナ)すところがないんです。
このクオリティーをこの価格で出すところにも感動を覚えます。

やっぱり好きです。坂内食堂。

• 喜多方ラーメン(太麺)650円

• このスープとチャーシュー!!

• そして麺!!なにもいう事ないです。

• 卓上調味料。

• びっしりと埋め尽くされた焼豚ラーメンもお勧めです。

• 以前は、角のお店だった記憶が…

hanamo(1408)さんの他のお店の口コミ

hanamoさんの口コミ一覧(403件)を見る

「喜多方ラーメン 坂内 歌舞伎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喜多方ラーメン 坂内 歌舞伎町店

新宿西口駅から174m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

カード

(1Fカウンター8席 2階はテーブル席)

全面喫煙可

ランチタイムは全面禁煙

docomo、SoftBank

1990年4月

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

EricEric(2876)

「喜多方ラーメン 坂内 歌舞伎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5273-2161