新宿、こんなところに香港点心のベストワン店が。食べた点心、全部★5点。香港マニアも太鼓判ですぞ。 : チャイナムーン 新宿店

新宿三丁目点心&飲茶・中華料理

チャイナムーン 新宿店

(霞月樓 霞月楼)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
大晦日 他年中無休  土・日・祝 はランチから営業中!! 昼宴会/営業時間外も承っております。ご予算、お時間等お気軽にお問合せ下さい。【新宿三丁目】【中華料理】【点心】
本日夜
空席あり

この口コミは、行列のできるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

行列のできる

行列のできる(4326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2008/10訪問

会社で休みを取り、4日間の香港食い倒れ旅行を本年8月末に敢行。満足満足の日から、もう6週間たってしまいました。また、香港点心食べてえなあ。もう一回会社休むかあ?今は無理よね。

香港点心にはまり、中国赴任中も香港に仕事を作ってはせっせと通ってました。こんなに安くて旨いもの、材料費だってたいしたもの使っていないから高くなりようないし、どうして日本で、少なくても東京でブームにならないのか、不思議でしょうがありませんでした。つくり方だってコツさせ覚えれば、そんな難しくないし。行列の作る点心だって、うまいぜ。プロがやればおちゃのこさいさい、だっぺよ。

そんな中、新宿に香港式のうまい点心が食べられるお店がある、との情報で、そりゃあ行くしかない、と下院議会で決定し、予算もおりました。しかしホントでしょうか、香港の味が東京にあるなんて。このお店の点心の評価者は、この行列を置いてほかにいない、との自負から、お店のある新宿へ行くことにしました。
(この辺のストーリー、無理ないよなあ。)

決行の日は土曜日。お店は、土日だけランチがあるので、これもOKです。新宿駅東中央口から歩いて3分。ビルの3階にお店はあります。新宿なんて何年ぶりでしょうか。いなかものなんで、迷子だけは気をつけないと。

迷子にもならず無事お目当てのビルに到着。お店の前に。開店時間の11時半に予約入れてますが、時間になっても始まる気配なし。つまり、予約は不要だったのね。11時35分、お店の人が出てこないんで、もう勝手に中にはいっちゃいました。何かヘンダナア。お店の中は、ちょっと暗いので、香港の場末のレストランをわざと摸してるのね。地味な装飾に地味なテーブル。たとえば飛び込みではいったという状況では、このお店、中を見てすぐ出てしまう感じだなあ。でも、気を取り直し。

この日のオーダーは、ランチBコース。これは、2名以上しかオーダーできません、と言われましたが、この日はちょうどBさんと一緒の二人でしたので、問題ありません。

ランチ Bコース 2100円(1名分)(2名以上オーダー可)
湯:かに肉と海鮮のとろとろスープ
点心:香港式海老シューマイ
   特製肉シューマイ
   ニラ入り海鮮蒸しギョーザ
   大根もちさくさく衣揚げ
   海老入りぷりぷり香港春巻
食事:芝海老と叉焼の玉子チャーハン
本日の中国式冷製デザート:タピオカ入りココナツミルク

それと、もうこれは絶対食べたかったこのお店のスペシャリティを追加で。
密汁叉焼(チャーシュー) (1200円) ハーブ豚使用、蜂蜜でじっくり焼き上げた、の説明。

さあさあ、どんなお料理でもてなしてくれるんでしょうか。

かに肉と海鮮のとろとろスープ到着。結構早い時間に出てきました。このスープ皿、どうですか。やっぱ、香港場末でしょ。すごく重い食器。見方によったら、豪華。見方によったら、趣味わる~い。中国人は金色好きですねえ。

一口スープをいただきます。わ~、うま~。これは、ごくうま。いやー、疑ってワルイワルイ。本当に、シミわたるうまさで、コク味も十分。この技は、すごいぞ。なかなかこのコクを出すのは難しいし、カニも下処理がいいのか、いやなにおいがしない。結構スープ皿が深くて、量があって、あつあつで、もう十分楽しめた。おもわずのにっこり。香港の名にはじない。文句無しの★5.0。点心は、すごく楽しみ。

密汁叉焼登場。1200円にしては、これも結構量があります。こればっかは食べないと分かりません。一切れ食べましょう。まあまあなんと、うま~い。お肉がやわらかいのに、しっかり食感があります。肉のうまみとたれのうまみがコラボしてます。さすが、焼いて油を落とし焦がした肉の旨みが口のなかに広がります。たれが少々かかっており、このたれに際どいぎりぎりの量の八角の風味が付けてあり、食欲をわかせます。香港で食べる叉焼より好みの味。文句無しの★5.0。

ここから点心がぞくぞくと。一人1個ずつですよ。
トップバッターは、ニラ入り海鮮蒸しギョーザ。がぶり、あちっち。うま~い。なかのアンが微妙においしい。点心独特の何だかわからないがおいしい、の典型です。アンがびっしり詰め込んであって、うれしいね。もったいないんで、4口で食べましたよ。この味が出せるんなら、十分合格ですね。料理人のこと書いてありましたが、香港で10年以上修行した、と。え~、日本人?不明です。この蒸し餃子は、★4.8。5点でもいいと思いますが、公正な取引委員会から、評価が甘すぎるの注意があり。

お次が、大根もちさくさく衣揚げ。大根がクリーム状になっており、干しエビでの味付けが秀逸。この日の最高点心です。揚げが文字通りさくさくで、衣がパイ状になって軽い。パイシートを巻いたのか、衣にオイルを混ぜてさくさく揚げにしているのか。こんな大根もちの食べ方は初めて。さっそく、行列のレシピに入れましょう。文句無しの★5.0。

海老入りぷりぷり香港春巻。あんの中のえびのうまさに感服しました。このエビの処理が香港料理のハイライトですが、無事合格してます。あんの味が深いコク味で、申し訳ないくらい、うまい。取引委員会がなんと言おうと★5.0でしょうがないだろう。

香港式海老シューマイと特製肉シューマイが一緒に登場。ラードを使って十分コクが引き出されており、まさに香港の点心そのもの。上海でいつも食べていた香港点心より、好きだなあ、こっちの方が。えびはぷりぷり、豚肉は肉汁たっぷし。横浜中華街にもしゅうまいのおいしい店ありましょうが、ここもまけないなあ。肉シューマイは、熱であんが凝縮されて食感もいいぞ。取引委員会がなんと言おうと★5.0でしょうがないだろう。って、コピーでいいだろう。

芝海老と叉焼の玉子チャーハン。もう、コミよんでいる方も疲れただろう。こっちも、書いていて疲れたよ。みんな、5.0だもんなあ。このチャーハン、色が黒いんでどうか?と思ったが、なーに、楽勝の★5.0だわ。あの香港の極細麺でつくる香港醤油焼きそばとおんなじ味。それじゃあ、うまいわ。ごはんがかたく、味がよくしみ込んでいて、えびがアクセントになり文句ないよなあ。これは、絶品だね。一人なら、シャーハンセット(1050円?)がいいわ。

デザート。★3.5。タピオカ、やわらかすぎ。よかった、これで満点なら、採点がおかしい、って言われるところだった。

こんなに満足感を得られるとは思っていなかったけど、すまん、りっぱな香港点心、叉焼、炒飯のナンバーワンのお店、と行列が太鼓判押します。絶対のおすすめ。

• エントランス

• 必需品

• かに肉と海鮮のとろとろスープ

• タピオカココナツミルク

• 密汁叉焼

• 芝海老と叉焼の玉子チャーハン

• 香港式海老シューマイ&特製肉シューマイ

• ニラ入り海鮮蒸しギョーザ

• 大根もちさくさく揚げ&海老入りプリプリ春巻

• Aランチ内容

• Bランチ内容

• これが、本物場末飲茶@香港

行列のできる

行列のできる(4326)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(5425件)を見る

チャイナムーン 新宿店の店舗情報(詳細)

店名 チャイナムーン 新宿店 (霞月樓 霞月楼)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、居酒屋
TEL・予約

050-5868-2342(予約専用番号)

03-3226-8957(お問い合わせ専用番号)

お問い合わせ時間 13:00~営業時間外・お電話が混みあって繋がらない場合は,24H受付可能な【インターネット予約】をご利用下さい。火~日は10:00~

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都新宿区新宿3-28-7 キーストン 3F

都営大江戸線 新宿駅 徒歩3分
都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分

新宿三丁目駅から174m

◆ディナー 月~金16:00~23:30(L.O.22:30)(ドリンクL.O.23:00)
土 17:00~23:00(L.O.22:30)(ドリンクL.O.23:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)(ドリンクL.O.21:30)
◆ランチ土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)(ドリンクL.O.14:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、Diners、AMEX)

サービス料
・チャージ

当店は席料・お通し代・サービス料を戴きません。【新宿三丁目】【中華料理】【点心】

(個室は最大20名様迄,対応♪デート/女子会/合コンにピッタリ◎【新宿三丁目】【中華料理】【点心】)

(10~20人可)

個室は最大20名様まで対応させて戴く宴会場を完備!!女子会/合コン/お誕生日会/各種中華料理パーティー承り中♪【新宿三丁目】【中華料理】【点心】

(20人~50人可)

全面喫煙可

【新宿三丁目】【中華料理】【点心】

駐車場はご用意しておりません。【新宿三丁目】【中華料理】【点心】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お子様連れOK :お気軽にご相談下さい。【新宿三丁目】【中華料理】【点心】

1996年6月

新宿三丁目徒歩1分☆点心・飲茶・中華料理のお店。 健康美食、食べれば更に美味しい☆点心師が創りだす本場の味を点心を召し上がれ。 ◆ゆったり寛げる店内◆ お2人様~団体様まで♪忘新年会・歓迎会・送別会・女子会・誕生日・記念日・合コンなど各種宴会に最適◎ お得な特典/クーポン多数♪新宿NO.1中華料理店!! ◆飲み放題付宴会プランクーポン利用でお得 ◆ チャイナムーン満喫コース 2H飲放付90品4980円 ◆ 満腹コース最大 2H飲放付10品4480円 コラーゲンたっぷりフカヒレ姿煮コース 3H飲放付12品7480円 <本場の点心と伝統の中華料理をお楽しみ下さい。>新宿三丁目/中華料理

真鯉真鯉(6)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理リャンさんが作る絶品点心

リャンさんが作る絶品点心

全て手作りにこだわった味わいは食べた方を魅了して止みません♪出来立てアツアツの美味しさを是非どうぞ!お持ち帰りもできます!

• 空間10人以上の貸切に対応

10人以上の貸切に対応

【テーブル席】10名様の宴会にもご利用いただけます。

• サービスお誕生日、記念日にサプライズデザート無料です。

お誕生日、記念日にサプライズデザート無料です。

お誕生日、記念日に<メッセージ入り>“杏仁おめで豆腐”無料プレゼント 大切な人と、楽しみたい仲間と、お世話になったあの人にサプライズデザートはいかがでしょう? チャイナムーンではお好きなメッセージを入れられる『杏仁おめで豆腐』を無料でご用意いたします。

• サービス日~木限定!コース500円OFF

日~木限定!コース500円OFF

平日限定のお得なコースクーポンがございます。是非ご利用ください。