チャーハンが得意? : 香港屋台 九龍

2021/04訪問1回目

チャーハンが得意?

2021/04

買い物に来たついでに、昼食をとろうと思い検索したら、こちらにテラス席があるようなので来てみましたw
時節柄、テラス席があってかつディスタンスが取れることが大事な要件ですw
ちょうど先客ゼロでテラス席があったのでこのお店に決めましたw
場所は、伊勢丹から道を隔てて東側のブロックで、裏路地的な雰囲気の地域ですw
表に、4人テーブル×2+2人テーブル×2があり、
店内は暗くてあまり広いとは言えないものの、カウンター席とテーブル席いくつかがありましたw

店頭にランチ的なサンプルが4種陳列してありましたw
menu的には、炒飯が得意なようで、炒飯的なものや料理との組み合わせがいくつかラインナップされていましたw
グランドメニューのほうは、よくある大陸系中華と比べると余り範囲が広いとは言えず、
点心的や飲みのアテ的なものが中心な感じですw
屋台的な展開なんでしょうねw
単品の炒飯が食べたかったのですが、単品の炒飯はないとのことで、
メニューの上位のほうに展開されている、五目炒飯+酢豚のセット(850円税込)にしてみましたw
空いていたので、10分ちょっとでお料理来ましたw

チャーハンは、卵・葱が中心でエビが一つだけ乗っていますw
パラパラとしっとりの間くらいで、油は多くなく、大陸系にしては比較的よく炒まっていますが、
昔ながらの日本の街中華と比べると焼きが弱く、香ばしさはやや弱めですw
特にすごく旨いってもんでもなく、日本の街中華の炒飯の方が美味しいですが、
まぁ余分な味や風味は少なく、シンプルチャーハンとしてはそこそこ美味しくいただけますw

酢豚は、一般的な単品料理の半量くらいでしょうかw
ランチとしては丁度よい量ですw
人参、ピーマン、豚から揚げ、玉ねぎの構成で、玉ねぎが多いですw
味は、甘さと酸っぱさが妙に強く、醤油の風味や出汁系のコクが足りませんw
こういう味が好きな方も多いかもしれませんが、
一般的な日本の街中華で出てくる酢豚とは結構違う味で、私的には違和感がありありですw

たまごスープは、大陸系でよく出てくる、卵とわかめのもので、
通常は、私は味が足りなくて好みませんが、
このスープは卵の量が多いので卵の味が出ていますw
ザーサイは特記ありませんw

接客は、ちょっと引っ掛かりがある接客で、好きではありませんw

チャーハンおしのようですが、日本の昔ながらの街中華の炒飯と比べると、
これといった特徴がなく、食べやすいということが利点のような感じでしたw
時節柄テラス席があって、空いているお店ということに価値はありますが、
わざわざここまで足を運んで食べるというほどでもないかと思いました

• 香港屋台 九龍 - 五目炒飯と酢豚のセット850円税込w

五目炒飯と酢豚のセット850円税込w

• 香港屋台 九龍 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

香港屋台 九龍(クーロン)
ジャンル 中華料理、餃子、飲茶・点心

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

登録番号:T8011101025943

店内禁煙。テラス席喫煙可。

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、カクテルあり

本場より香港!新宿三丁目の大人気屋台中華。こだわりの点心をテラス席でも楽しめます!

新宿三丁目の裏路地の名店として創業から40年以上!
近隣に欠かす事のできない「飲み」の聖地としてご利用いただいております。
青島ビールを片手に、餃子と本格中華!本場より本場感が味わえる!

ピョンクピョンク(4)