老舗の仕事は流石!うな鐵さん♪ : 新宿うな鐵

レストランランキングTOP5000

新宿うな鐵

(うなてつ)

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごろひで

ごろひで(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2017/07訪問

老舗の仕事は流石!うな鐵さん♪

東京一日目 夜4軒目

鳥みつさんという、素敵なお店との出会いの後。

まだまだ食べる気満々のごろは、次の気になるお店へと移動を開始♪

すると、スネ夫・ノッポ・ナリの三人に口を揃えてストップと言われてしまいました(´Д`)

さらにナリちゃんが、「せっかく歌舞伎町に来たんだからキャバクラに行くぞ!」だってさ。

え~・・まだ食べ足りないのにぃ(。>д<)

・・・

・・・ま、それも悪くないか♪

と、あっさり路線変更のごろ。

そして・・・

小一時間ほど、ここは動物園か?というお店で無駄な時間を過ごし・・(笑)

やっぱり歌舞伎町では、それなりの対価を支払わないと楽しめないんだなと、あらためて実感しました(´Д`)

ここで、ノッポ・ナリの二人は終電の為タイムアップ。翌日の昼食の約束をして二人と別れました。

で、明日も朝から研修があるからと嫌がるスネ夫くんを無理やり連れて気になっていたコチラへ移動(笑)

「新宿うな鐵 」さん♪

歌舞伎町の人気うなぎ店ですね!

キャバに行く前は外で待ちが出来るほど混雑していましたが、23時40分現在、外待ちはいません♪

外観をパシャリとした後、店内へ。

入ってすぐ右側には二階席へ続く階段があります。二階は座敷席になってるようですが、一階のカウンター席が空いていたのでもちろん我々はそちらへ。

一階はカウンター席のみで広くはありませんが、後ろに物を置ける棚もあるので居心地は悪くないし、老舗の雰囲気がしてとてもいいです。

多少の高級感?はありますが、全体的に大衆うなぎ酒場ってイメージ(わかりづらいと思いますが)。BGMが昭和っぽい感じなら尚いいのになぁ(^_^;)

値段設定も特段安くはないけど、決して高いわけではありません。

さて、本日のオーダーです。

肝焼      220円×2
骨から揚げ   500円
くりから    300円×2
鰻姿焼     3400円
山崎ハイボール 550円×2
コカコーラ   350円×1

うな重上弁当  2200円 ご飯大盛り+100円

肝焼はふうわり、タレが香ばしくこれで220円はかなりお得でしょう!

くりからは、鰻をさばいた時に出る余り?切れ端?を串に巻いたものを言うんだそうです。

塩焼きで提供されましたが、いい塩梅にホクッと焼かれていて美味しいです♪

鰻の姿焼は大きさでお値段が決まるようで1600円~となっていました。

オーダー時に店員さんに金額の確認をされましたが、鰻の姿焼なんて食べたことがなかったし、せっかく来たんだからと注文♪

こちらはタレでの提供でしたが、思った以上に大きくて食べ応えがありました。

頭の部分は頑張って食べようとしましたが、ちょっと骨っぽいのと見た目で・・(^_^;)

他にも気になるものがありましたが、遅い時間ですしお店に迷惑をかけるのも嫌なのでここいらでストップ。

でも、うな重はホテルで食べようと思いお弁当はちゃっかりオーダー(笑)

スネ夫くんは・・・案の定いらないですと(^_^;)

鰻姿焼が3400円と高かったので、お会計は消費税分で諭吉越えをしてしまいましたが、CP自体は悪くないと思います。

焼酎・日本酒の種類も豊富だし(料金の記入はなし)、うなぎで軽く一杯やりたいって時には使いやすいお店だと思います♪

・・・ホテルに戻った後、早速うなぎ弁当を開けるとまだ温かく、いぃ香りがします♪

いただいてみると、脂はそこそこだけど泥臭さはなく、ふっくらとしていて流石老舗の味です!

タレの染みたご飯も炊き加減が良くってすんごい美味い♪大盛りにしたのにもっともっと食べたいと思うほどでした(^O^)

ちょっとリッチなお弁当だけど、歌舞伎町で遊んだらまた持ち帰りたいな♪

御馳走様でした!美味しかったです!!

実は、うな鐵さんの後、さらに嫌がるスネ夫くんをラーメン屋に連れて行ってるのですが、これは次回のお話ということで・・

• 新宿うな鐵 - 肝焼き♪

肝焼き♪

• 新宿うな鐵 - カリカリ骨から揚げ♪

カリカリ骨から揚げ♪

• 新宿うな鐵 -
  • 新宿うな鐵 - くりから♪

くりから♪

• 新宿うな鐵 - 姿焼!!

姿焼!!

• 新宿うな鐵 - お通しです

お通しです

• 新宿うな鐵 -
  • 新宿うな鐵 - お弁当♪

お弁当♪

• 新宿うな鐵 -
  • 新宿うな鐵 - うなぎ弁当上 ご飯大盛り♪

うなぎ弁当上 ご飯大盛り♪

• 新宿うな鐵 - ふっくら美味しい!!

ふっくら美味しい!!

ごろひで

ごろひで(502)さんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(534件)を見る

店名 新宿うな鐵 (うなてつ)
ジャンル うなぎ

JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩6分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩8分

西武新宿駅から284m

[火〜土]
11:00〜翌03:30 (L.O. 03:00)

[日・月・祝]
11:00~23:30 (L.O. 23:00)

年末年始 12月31日~1月2日

(VISA、MASTER)

(一階カウンター12席)

二階の座敷席は ちゃぶ台と座布団の純日本式 部屋の作りの和風で歴史を感じる

二階席は 11:00〜17:00 の間は禁煙