「鳥一」で「地鶏ソースカツ丼」(東京都新宿区) : 鳥一伝承 ヤスモリ商店

この口コミは、ソースかつ丼への道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

「鳥一」で「地鶏ソースカツ丼」(東京都新宿区)

西新宿を歩いていたら、ランチの看板に「地鶏ソースカツ丼」が載っている店がありました。店名は鳥一。

実はこの店、以前、店が店を見つけられなくて「なくなっちゃったのかな」と書いていたお店です。食べログで他の方にも「まだありますよ」と教えていただきました。前回行った時は、ランチタイムが終わった後だったみたいですね。よく探しもせずに、失礼なことを書いてゴメンナサイ。

お店は地下にあります。けっこう広いです。ちなみにメニューによるとソースカツ丼は「当店自慢の地鶏を福井県を代表とする北陸地方特有のソースカツで再現した自慢の一品」だそうです。なるほど、福井流か。

出てきたソースカツ丼は、カツは一口サイズで、キャベツがしかれています。青ねぎも散らされていますね。

ここ、ソースがうまいんですね。ソースの染みたご飯がなかなかでした。500円というのはコスパ高いな。

ちなみに隣の人が「大盛り、ソース多めで」と注文していました。なるほど、「ソース多め」という頼み方もあるのか。つゆだく、みたいなものですかね。

[2014年10月20日訪問]

ソースかつ丼への道

ソースかつ丼への道さんの他のお店の口コミ

ソースかつ丼への道さんの口コミ一覧(202件)を見る

鳥一伝承 ヤスモリ商店(【旧店名】鳥一)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

050-5868-9411

※個室はございません。また席のリクエストは受けかねます。予めご了承お願い致します。

東京都新宿区西新宿1-12-11 山銀ビル B1F・2F

JR新宿駅西口・南口から 徒歩3分
ヨドバシカメラ新宿西口本店から京王プラザホテルへ通じる「プラザ通り」の途中右手にある新宿郵便局の対面 1階ダイコクドラックの同ビル地下1階

新宿駅から287m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

【 営業時間について 】
    ☞鳥一伝承焼鳥酒場 ヤスモリ商店☜

昼営業定休日.土曜、日曜、祝日
    夜営業定休日.日曜・祝日です

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し代350円(税込)

(テーブル席、カウンター席、掘り炬燵)

エレベーターホール喫煙専用室あり

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

英語メニューあり

03-5381-0799

電子マネーの利用はpaypay 、ゆうちょPayのみとなります

eri_n5eri_n5(6)