充実したランチ : タイ居酒屋 トンタイ 本店

2022/10訪問3回目

充実したランチ

ココで昼飯を食べられるということは、けっこう大変な現場とセットになってるということなんだけど、数時間後の口福を思いみてじっと耐える。

イカのガパオライス:ランチメニューの中に、これは!と思うものがいくつか残ってる。ひとつがコレ。材料が他では見かけませんのでね。ひと癖ある調味料に爽やかな香り、そこに立ち食いそばで慣れたあの旨味がねじ込まれる!オオ、こりゃあイイね!甘辛酸香、ラウドな味わい。ライスをちょっととっといてミニカレー。この日はレッドカレー。まろやか、そしてシャープな辛さ。

当店の隠れた良さは、ドリンク放題にあり。みなちゃんと冷たくて、辛いもの出す店では必須のサービスだと思う。ペットボトルから注ぐようなスタイルでいろんなものがあるけど、私はここでは甘い香りのタイティーを飲みます。

これを寒の時期に書いてるが、こういう暑いところのものを一番寒い時期に食べるとどうなるだろうとふと思う。今度やってみよう。

• タイ居酒屋 トンタイ - イカのガパオライス¥880とミニレッドカレー¥130

イカのガパオライス¥880とミニレッドカレー¥130

ドリンクはセルフ放題

• タイ居酒屋 トンタイ - が・い・か・ん

が・い・か・ん

2022/05訪問2回目

暦の上では夏に突入した翌日、今年は今のところ多少不順な陽気だが、早々に身体を夏仕様に切り替えんと、暑いところの食べものを選択。

久々の当店、ランチのフリードリンクサービスは健在、盛り切りのサラダとスープのサービスも!これらをありがたく頂戴しているとすぐ出てきた。

ランチプレートA:カオガパオ、ゲーンキョワーン、パッタイ、というタイ料理代表3種がもりもりのランチプレート!ちなみにもう一種はガパオがカオマンガイに替わる。パッタイのけれん味ある味わいがなんともGOOD! グリーンカレーはあまり辛くないが爽やかで香草感がたのしめ、ガパオは多少汗かく辛さでいかにも夏の食べ物。

瞬速で出てくることを思えば、作り置きで済む品なんだろうけど、どれもちゃんとタイ料理のエスニシティが発揮されてる。本国行ったことない者の言うことですがw。まだランチタイムしかお訪ねしたことないが、依然サービス精神にも富んでるし、私的に味も合うしでとても良い店だと思う。

• タイ居酒屋 トンタイ - ランチプレートA¥980

ランチプレートA¥980

• タイ居酒屋 トンタイ - メニュー相2205

メニュー相2205

2020/06訪問1回目

歌舞伎町の外縁で

新宿はやっぱり外国料理何でも集結していてタイ料理屋も多い。当店、東新宿駅から間近にあるので乗り換えのついでに寄ってみた。ちょうど12:00、私と同時に明治通りを渡ったOLがみな当店の階段に吸い込まれてく。少々焦るがおひとりさまはこういう時気楽だ。案の定、席はギッシリ満卓だが、前客と入れ替わりで小テーブル席へうまいこと落ち着く。

さあ何にする。ミニゲーンキョーワン付きのセットに心動かされるも、この日はラープガイをオーダー。鶏のハーブサラダといった意味か。この「ハーブ」の内訳によってはこの手の料理は結構壮絶な味わいになるのだ!

この混雑にしては迅速に出されました!ではではいただきます!…うんうん、口中突っかかるようなカドのある味香りはしませんね。何がとは挙げずらいが、エスニックな味わいにはあふれてる。魚醤や、比較的慣れたハーブといった。で、サラダと言いつつ飯の進む味わいですね。オンザライスして掻き込む!メニューに唐辛子マークが記載されてないので、辛さはない。あの辛すっぺーシーズニングがあればいいのになあと思うが当店にはないようだ。コクと爽やかさを味わう食べ物。

一部メニューについてるミニゲーンキョーワンが気になる。たぶん頼めばほかのものにもつけてくれそうな気がする。今度はこれと組み合わせて美味しそうなものを食べよう。それと当店、ランチドリンクはセルフで飲み放題だし、やっぱどえらく辛いものがあったらなあと。これまた頼めばそうしてくれる気もするが、外国人の店あるあるで、初見の客に本気の辛さは出してこない、という決まりがある気がするので、顔が覚えられるまで通うか、さもなきゃまた魚釣りにでも行ってもっと真っ黒に日焼けして現地人を装うかw

• タイ居酒屋 トンタイ -
  • タイ居酒屋 トンタイ - オンザライス!

オンザライス!

• タイ居酒屋 トンタイ - 卓上と」フリードリンク

卓上と」フリードリンク

• タイ居酒屋 トンタイ - が・い・か・ん

が・い・か・ん

お店からの返信

タイ居酒屋 トンタイ 本店

2020/07/09

ご来店、コメントありがとうございます。
お料理ご満足いただけて、とっても嬉しく光栄に思います。

他のでは、決して食べることができない
トンタイ本店だけの味やサービスをご提供します。

お客様の一押しお気に入りのお店になりたいとスタッフ一同は、思っております。

またのご来店を心からお待ちしております。
タイ居酒屋トンタイ本店

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

タイ居酒屋 トンタイ 本店(タイイザカヤトンタイ)
ジャンル タイ料理、居酒屋、カフェ

03-5292-1386

東京都新宿区大久保1-1-2 泰正ビル 2F

都営大江戸線・東新宿駅A1/A2出口より徒歩1分。
副都心線・東新宿駅B2出口より徒歩2〜3分。

東新宿駅から49m

• ■定休日
    年中無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

分煙

喫煙専用室あり

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

/m/m(731)