新さんま : 夢やぐら 西武新宿駅前店

夢やぐら 西武新宿駅前店

(ゆめやぐら)

この口コミは、さすらい職人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

新さんま

新宿新規開拓第二弾!
最近YouTubeで、食べ歩きをしてる方の動画を見て、ここは行ってみたいと思い初訪♪

時間は12:00前に到着。24時間の店なので、昼時は、混んでるのかなぁ~と思ったのですが、入店時には、客は1人だけでした。(2階は不明)
空いてる席へ座り、ここに来る前から決めてたモノをチョイス♪
ほろ酔いセットメニューから「C、ほろ酔い新さんま焼セット」を注文!
まだ昼前なのにほろ酔いメニュー(笑)

ほろ酔いセットメニューは、飲み物は生ビールor日本酒で、板わさ、仕上げ蕎麦付きで、A~Dのメインを決めます。C以外は、おでん、カツ煮、豚チゲ鍋です。本来Cメニューは、焼き魚とか煮魚が定番なんでしょうが、やはり旬の今は、さんま!さんま焼!
これもたまたまYouTubeの画像で見つけ、さんまを食べるなら今月だ!と思った次第です…(;´д`)

まずは、生ビールと板わさ到着。板わさは、蕎麦屋と同じように厚切りで数切れ。
最近蕎麦屋で食べるようになった板わさですが、厚切りの板わさをワサビをチョコっと付けて食べる旨さ…。知ってしまうと止められない~(^_^;)

その次は、この店で人気だと言う、レバー軽焼きとハツ串を注文。
この内容も動画を見て決めました(笑)

表面を軽く焼いて中が少しレアなレバーをゴマ油に付けて食べます・・・旨し!!good!
ハツ串は、塩焼きなんで、ワサビ&カラシをつけ頂きました。食感がよく美味い!

焼き鳥を堪能してると、メインのさんま焼が到着♪
さんまの塩焼きって、何年ぶりかしら?5・6年?
子供の頃は、嫌と言う程食べてきて、あまり好きではなかったモノなのに、大人なって改めて食べると美味さがわかります。
やはり酒と合わせるから美味さ倍増なんですよね~(笑)(^ω^)
さんまに合わせ、日本酒といきたいところですが、最近日本酒飲むと二日酔い率高いので、焼酎に…(´・c_・`)
鳥飼ロック!!\(^-^)/
鳥飼(米焼酎)うめ~
しかし、グラスだと少ない~(^_^;)
まぁ、チビチビやって丁度です(笑)

皮がバリバリ焼け香ばしく、身もホクホクで美味い。肝もそんなに苦くなく美味しいかったです。

あっと言う間にぺろりと頂き、〆は、そばで冷を頼みます。
蕎麦は…。うん。普通に美味い味でした。

24時間の店は、使い勝手が良いのですが、やはり値段設定は少し割高になりますね…(;´д`)
まぁ、それ以外は問題無し!

• 夢やぐら - 生ビール&板わさ

生ビール&板わさ

• 夢やぐら - レバー軽焼き&ハツ串

レバー軽焼き&ハツ串

• 夢やぐら - さんま焼と鳥飼ロック♪

さんま焼と鳥飼ロック♪

• 夢やぐら - ご馳走さま♪

ご馳走さま♪

• 夢やぐら - 〆のそば。蕎麦湯付き

〆のそば。蕎麦湯付き

さすらい職人

さすらい職人さんの他のお店の口コミ

さすらい職人さんの口コミ一覧(189件)を見る

掲載保留 夢やぐら 西武新宿駅前店(ゆめやぐら)

ジャンル そば、焼き鳥、おでん

東京都新宿区歌舞伎町1-26-2 京屋ビル 1F・2F

西武新宿駅から151m

24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

お通し250円

東京都の条例により全席禁煙・喫煙スペースもございません。

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月3日

閉店のお知らせ

日頃は当店ご利用いただき有難うございます。
不自由な営業時間で臨時休業させて頂きましたが、
2021年5月31日をもちまして閉店させて頂きます。
長い間ご利用いただいたお客様有難うございました。

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)