ほろ酔いセットメニュー ☆2018年第15作目鑑賞 GODZILLA 決戦機動増殖都市 : 夢やぐら 西武新宿駅前店

夢やぐら 西武新宿駅前店

(ゆめやぐら)

2018/05訪問2回目

待ちに待ったアニゴジ2作目を観賞に、tohoシネマズ新宿へ。
限定マイレージカードに乗り換えてから、映画を存分に楽しみました。

前半は、ドラマ部分が多く、ややスピード感に欠けましたが、
しかし、後半になり、ゴジラが登場するや、一瞬たりとも目を離せないバトルが
繰り広げられたのです。これは、かなりの見ごたえがありました。

ネタバレになりますが、エンドロールが終わった後に、
三部作の最後を匂わせる言葉が...

これはこれは、今年11月公開の最終章が、楽しみです。

先日、ミラノ座があった場所に、220メートルの高層ビルが2022年に出来ると発表。
そこには、シネコン(109シネマズ?)も入るとのこと。

歌舞伎町定点観測マニアとしては、高層建築の過程を撮影出来るわけで、
これは楽しみが増えました。逐次、報告したいと考えます。

映画を見終えたのが、午後2時頃。

ここで、昼飲みが出来るところを探したのですが、あてにしていた、I酒場は、午後4時から
とのことで、ぶらぶらしていると、24時間営業と書かれた立て看板を発見、
これはいいぞ!と、即入店。

今回のお店
【◎夢やぐら 西武新宿駅前店】

時間が良かったせいで、いつもは込み合うカウンター席ががら空き。
一番中央あたりにドカッと座り、ひとり昼飲みのスタート。

◆ほろ酔いセットメニュー1320円
昼間もやっている、この店のお得なセットです。
ドリンクは2種から、メインは5種から、そばは温か冷か選べます。

・アサヒスーパードライ生ビール
 外を歩いて暑かったので、このドリンクをチョイス。
 平日の真っ昼間から飲むビールは、余計、美味く感じますね。

・板わさ
 店のオネエさんが、丁寧に、分厚くカットしてくれたものを
 醤油とワサビを付けていただきます。しみじみと美味い。

・かつ煮
 ガッツリいこうとのチョイス。出汁が利きすぎていたので辛く感じました。
 これは、ご飯が欲しくなりますね。

◆チューハイ 390円
カツ煮で、口の中が脂っぽくなったので、さっぱりさせたくなりました。
酸味が利いた炭酸ドリンクは、こういう時には最適。美味い!

◆ほっこり醤油空豆 330円
蕎麦屋のおすすめからの一品。薄口醤油で味付けされ、唐辛子でアクセントが付いた
空豆は、まさに、ほっこり。食べだしたら止まらない美味さ。
量もたっぷりで、これは、お得な品でもあります。本日の大ヒット!

程よい酔い加減になってきたところで、〆に入りましょう。

・仕上げ蕎麦
 今回は、ざるそばを選びました。多少辛めのそばつゆに浸し、すすって食し、
 最後は、蕎麦湯にして、美味しくいただきました。

今回は、約1年ぶりの訪問でしたが、こうして、昼飲みが、ゆっくり出来るのは
素晴らしいこと。ホントに楽しかった。どうもごちそうさま。

• 夢やぐら - アサヒスーパードライ生ビール(セット内)

アサヒスーパードライ生ビール(セット内)

• 夢やぐら - 板わさ(セット内)

板わさ(セット内)

• 夢やぐら - わさびと醤油をつけていただきます

わさびと醤油をつけていただきます

• 夢やぐら - チューハイ

チューハイ

• 夢やぐら - カツ煮(セット内)

カツ煮(セット内)

• 夢やぐら - カツの断面

カツの断面

• 夢やぐら - ほっこり醤油空豆

ほっこり醤油空豆

• 夢やぐら - ホッコリとした空豆美味い!

ホッコリとした空豆美味い!

• 夢やぐら - 唐辛子がアクセント(^^)

唐辛子がアクセント(^^)

• 夢やぐら - 仕上げ蕎麦(セット内)

仕上げ蕎麦(セット内)

• 夢やぐら - 蕎麦リフト

蕎麦リフト

• 夢やぐら -
  • 夢やぐら - 蕎麦湯を作りましょう

蕎麦湯を作りましょう

• 夢やぐら - 蕎麦屋のおすすめ

蕎麦屋のおすすめ

• 夢やぐら - 店外観。24時間営業、昼飲みも大丈夫

店外観。24時間営業、昼飲みも大丈夫

• 夢やぐら - 店内の様子

店内の様子

• 夢やぐら - 24時間営業は嬉しい!

24時間営業は嬉しい!

• 夢やぐら - (参考画像)GODZILLA 決戦機動増殖都市 枚数限定シネマレージカード

2015/08訪問1回目

映画「ミッションインポッシブル」の前に軽く飲む

マイシアター、TOHOシネマズ新宿で、ミッションインポッシブルを観ることにしましたが、
歌舞伎町に到着したのは、上映の1時間半前でした。

これなら、一軒のちょい飲みくらいは出来そうです。

ぶらつくには、まだまだ、暑いこの季節です。
ここは、行きつけの居酒屋で、時間を調節することにしましょう。

【 ◎夢やぐら 】

ここには、とても、お得なほろ酔いセットメニューなるものがあるのです。

セットの内容は、いろいろ変わりますから楽しいものです。
今回も、天ぷら、かつ煮、豚の味噌漬け焼きとよりどりみどりです(^^)

店に足を踏み入れると、運良く、カウンターの端が空いており、着座で出来ました。良かった。

◆ほろ酔いセットメニュー Cセット 1320円(税込)

ドリンクは、生ビール 前菜は、板わさです。飲み過ぎると、映画で寝てしまうので、
ゆっくりと飲みます。板わさは分厚いので、弾力がありますが、これがまたいいんです。

夏に不足しがちなビタミンB1を補うべく、選んだのが、Cセットの豚の味噌漬け焼きだったというわけです。
味噌の風味がとても良いので、ご飯が欲しくなりました。定食のおかずにも充分なりうるのです。美味いです。

ビールを、ちびりちびりと飲むことは、あまりないのですが、これはこれで貴重な体験になります。
欧米では、生ぬるいビールだって、しっかり市民権を得ていますからね。
とは言っても、もっとアルコールを飲みたい気持ちがなかったかというと、嘘になります。
隣のお客さんの日本酒が、とても美味そうでした(^^;)

ビールを飲み干したので、酔い醒ましの水を飲みました。

ちょうどいいタイミングで、しめのそばの登場です。
ここでは、温と冷のどちらかが選べるのです

歯ぬかりすることなく、潔く切れる食感がいいです。量も、意外に多く満足できるもの。
おかげで、お腹にたまりました。あー 美味かった。ごちそうさん。

• 夢やぐら - 豚の味噌漬け焼き(ほろ酔いセットメニュー Cセット 1320円に含まれる)

• 夢やぐら - 生ビール(ほろ酔いセットメニュー Cセット 1320円に含まれる)

• 夢やぐら - しめそば冷(ほろ酔いセットメニュー Cセット 1320円に含まれる)

• 夢やぐら - 外観

• 夢やぐら - ほろ酔いセットメニュー

ほろ酔いセットメニュー

• 夢やぐら - 豚の味噌漬け焼き ズームアップ♪

豚の味噌漬け焼き ズームアップ♪

• 夢やぐら - そばをつゆに浸して(^^)

そばをつゆに浸して(^^)

• 夢やぐら - お水です。

お水です。

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1562件)を見る

掲載保留 夢やぐら 西武新宿駅前店(ゆめやぐら)

ジャンル そば、焼き鳥、おでん

東京都新宿区歌舞伎町1-26-2 京屋ビル 1F・2F

西武新宿駅から151m

24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

お通し250円

東京都の条例により全席禁煙・喫煙スペースもございません。

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月3日

閉店のお知らせ

日頃は当店ご利用いただき有難うございます。
不自由な営業時間で臨時休業させて頂きましたが、
2021年5月31日をもちまして閉店させて頂きます。
長い間ご利用いただいたお客様有難うございました。

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1783)