料理が出てくるのが早すぎる! : チャンパー 伊勢丹会館店

チャンパー 伊勢丹会館店

関連店舗

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(1861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

料理が出てくるのが早すぎる!

娘が通っている大学の管弦楽の部活の定期演奏会。今年が最後の定期演奏会。

本当は電車でホールに行こうかと思っていたのですが、娘からのメールが。。。

「楽器とドレスを楽屋口でピックアップして欲しい」と主人に。演奏会が終わってから朝まで打ち上げのようです。

主人が運転する車で、新宿へと向かいます。伊勢丹のパーキングに停め、伊勢丹百貨店へのシャトルバスに乗りました。

まずは腹ごしらえ、駐車料金もお安くなるし。

伊勢丹で食事すると2000円で2時間30分無料になります。延長は30分300円。

これは伊勢丹で2000円食事するしかないでしょう。

あまり時間がなかったので、伊勢丹会館に行きました。主人がタイ料理が食べたそう。

お店のある4階へと向かいます。店内は早い時間だったのでまだ空いていました。

私はビーフンの汁麺750円。主人はガイガパオライス950円をチョイス。

でもよく考えたら2000円以下だ!生春巻きを2本760円を追加。

カオソイや大好きなパッタイ、グリーンカレーもあったのですが、

あまり体調がよくなかったので、体に優しそうな料理にしました。

オーダーしてから、生春巻きが、なんと!30秒で運ばれてきました!

これにはびっくり!作り置きですね。ほぼほぼビーフン。生春巻きの皮がテロテロな感じ。

これは高いな~。海老も鶏も入っていない。。。

カットしてある生春巻きを一個いただいたところで、私の汁麺が!3分ぐらいで運ばれてきたんです!

チンしていた?お湯いれていた??って思ってしまうほどのスピード!

スープを一口いただいたのですが、とても塩けが強い。ビーフンも食感がふにゃっと。

やっぱり、フォーの方が好みかな~。

白身魚の団子と、歯ごたえのある豚肉が入っていました。それからセロリなど香草野菜。

体調が悪かったこともあり、主人に少し食べてもらいました。

あまりにサクッと食べすぎたので、ホールに早く着きすぎました。

心に残る演奏会。最近目が悪くなりました。娘の顔が遠くからだとよく見られない。でも、娘上手だな~。

アンコールが終了したあと、娘が泣いている、、、最後の定期演奏だからね。

よく頑張ったよ。夜通し盛り上がりなさいって思いました。

ほとんど日記。。。

• チャンパー -
  • チャンパー -

辛口リースリング(1861)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(1808件)を見る

店名 チャンパー 伊勢丹会館店
ジャンル タイ料理

03-5269-4376

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 4F

JR新宿駅 徒歩5分 地下鉄丸の内線/新宿三丁目駅 徒歩3分/都営地下鉄線新宿三丁目駅 徒歩4分

新宿三丁目駅から154m

ランチ 月~金 11:00~16:00
ランチ 土・日・祝 11:00~15:00

不定休,

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

ピョンクピョンク(4)