ダルバートなどのセットだけでなく、チョイ飲みにもよいお店 : サンサール 新宿店

この口コミは、peakhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peakhunter

peakhunter(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

ダルバートなどのセットだけでなく、チョイ飲みにもよいお店

勤めが西新宿なものだから、駅から近いとはいえ東新宿は不便に感じて今までいけませんでしたが、小岩の本店での美味しさの印象が強いので気になっていました。が、ランチを腹パンで食べてしまったので、軽めの夕食のつもりで伺いました。

年末迫った平日夜7時ごろ、お客さんが誰もいなくて貸し切り状態。
テーブルに座ると色々とお勧めチラシがビニールのテーブルシートの下にたくさん入っています。まずは「晩酌セット」おひとり様1回限り。生ビールが480円なのでもともと良心的な設定。カシューナッツフライを選んで注文。ビールを飲みながらメニューを眺めます。辛いマークがついた料理が少なくて、チリチキンだけだ断トツの唐辛子マーク5つ!! これ見るとほかに目がいきませんね。チリチキンとチャパティをお願いしました。

チリチキンは粗びきの鶏肉のドライカレーです。作り立てのスパイスの香りが食欲をそそります。程よく辛くてスパイスが効いていてビールを引き立てますねえ。辛さはさほど感じませんがじっとりと汗が出てくるのでやっぱりかなりスパイシーかも。最後は残ったチャパティーでお皿を拭くようにきれいに頂きました。チキンティッカやシークカバブなど美味しそうなネパールのおかずもたくさんあるのでカレー好きとカレー飲みしたら楽しそうなお店です。

peakhunter(198)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ「新宿三丁目」駅E1出口から徒歩3分
東京メトロ「新宿三丁目」駅B3出口から徒歩8分
JR「新宿」駅東口から徒歩12分

東新宿駅から342m

11:00~14:30(LO) 17:00~22:30(LO)

無休(年末年始以外)

(4人掛けテーブル×6、2人掛けテーブル×1、カウンター4席)

(20人~50人可)

コインパークは周辺に多数あり

カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2001年10月

Twitterの内容はほぼ「チキンビリヤニ」をオススメする書き込み。

ロハスで家庭的な雰囲気の中で、手作りの旨味引き立つネパール料理を食べられるお店

新宿区役所から徒歩5分の場所にある【インドネパールレストラン サンサール】は異国文化の空気を漂わせながらも、家庭的でどこか懐かしさを感じられるお店です。室内はカウンター席とテーブル席があり、店員さんと会話を楽しみながらほのぼのとしたアットホームな時間も楽しめます。化学調味料を使わず油も控えめに作られたメニューの中でもお勧めの料理は『バターチキンカレー』。店内の専門の釜で焼き上げたナンとの相性...

PriPriGoPriPriGo(423)