ランチはスペシャル以上が圧倒的にオススメ : サンサール 新宿店

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1589)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

ランチはスペシャル以上が圧倒的にオススメ

東新宿という大変マニアックな駅の近辺にはカレーの名店が2軒ありまして、そのうち1つが「サンラサー」。
もう1つがこちら、「サンサール」。名前が似ている!

店内は4名がけテーブル席が6、3名がけが1つ。
ご夫婦かわかりませんが、女性がホールを、ネパールの方っぽい男性がキッチンを担当されていました。

ランチは850円~1,200円。初めてだったので850円のAランチセットにしてみました。
一番安価なAランチでもカレーは2種類から選ぶことができます。

ランチ全品ドリンクがついていまして、ラッシーを選択。

Aランチセット到着。

ナンはとても面積が広いです。ボリュームは十分。
なおナンのお替りは100円、ライスのお替りの場合は無料です。

ご飯が何か不思議なものと一緒に炊いているのか、なんだか意味がわからない美味しさがありました。

850円で2種類のカレーが選べるということもあり、Aランチセットは少々迫力に欠けます。
あれ?これだけ??という気持ちにならないでもありませんでした。

選択したカレーの1つは本日のカレーから「ジャガイモとえのきのカレー」です。
このカレーの美味しいのなんの。
日本にまったく日和ってない本場さながらの風味炸裂の珍しいカレーです。似た味のカレーを食べたことがありません。
これでも多少日本ナイズしていただいているのかもしれませんが、ネパールの風がビュービューと吹く、サラサラながらコク深くスパイス炸裂した逸品でした。

もう1つはレギュラーメニューからマトンカレーを選びました。
塩気が過ぎず、マトンのクセもほどよく感じます。ジャガイモとエノキは全く辛くありませんでしたが、マトンカレーは少し辛さがありました。

こーへー氏はケチらず1,200円のBランチセット。さすがであります。

Aランチセットより350円高いだけのことはあるね!と思うような豪華なランチでした。
絶対にBランチセットの方がオススメです。

言い知れぬ病みつき感と、食べたことのない風味に虜となる人続出でしょう。
スパイス使いがすごいというよりも、得も言われぬ風味が魅力的です。「本日のカレー」は一撃必食かも。
パンチのあるマトンカレーとのコントラストも最高でした。

けちけちせず、1,050円のスペシャルカレーセット以上のメニューで思う存分味わうのがオススメです。

ネパールカレーはインドのカレーよりも脂っこくなくサラサラで、さらにはインドカレーよりも奥深い気がします。

===

東京メトロ「新宿三丁目」駅E1出口から徒歩3分
東京メトロ「新宿三丁目」駅B3出口から徒歩8分
JR「新宿」駅東口から徒歩12分

東新宿駅から342m

11:00~14:30(LO) 17:00~22:30(LO)

無休(年末年始以外)

(4人掛けテーブル×6、2人掛けテーブル×1、カウンター4席)

(20人~50人可)

コインパークは周辺に多数あり

カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2001年10月

Twitterの内容はほぼ「チキンビリヤニ」をオススメする書き込み。

ロハスで家庭的な雰囲気の中で、手作りの旨味引き立つネパール料理を食べられるお店

新宿区役所から徒歩5分の場所にある【インドネパールレストラン サンサール】は異国文化の空気を漂わせながらも、家庭的でどこか懐かしさを感じられるお店です。室内はカウンター席とテーブル席があり、店員さんと会話を楽しみながらほのぼのとしたアットホームな時間も楽しめます。化学調味料を使わず油も控えめに作られたメニューの中でもお勧めの料理は『バターチキンカレー』。店内の専門の釜で焼き上げたナンとの相性...

PriPriGoPriPriGo(423)