安い!旨い!大人気! 紀伊國屋ビル名店街(地下飲食店街)にずっとある JINJIN : ジンジン 新宿店

ジンジン 新宿店

(JinJin)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はJINJIN 新宿二丁目店(ジンジン)をご参照ください。

2017/03訪問2回目

昔(食べログ開始前)「行った」けど、口コミ(200字以上本文)を書いていない お店を 久しぶりに 再訪する シリーズ♪

今回は、紀伊國屋書店(新宿本店)の地下 飲食店街で長らくご営業の、JINJIN(創業1970年新宿)へ行ってみました♪

昔は、私も書店めぐりが趣味だったので、頻繁に(週2? 週3?)紀伊國屋書店へ来てました。地下鉄丸ノ内線が下を走る、地下通路から 紀伊國屋ビルへと入ると、すぐ目の前が、JINJIN♪

紀伊國屋ビル名店街も、時代とともに、お店がかなり入れ替わってますが(昔ながらの洋品店が入ってましたよね)、ここと、向かい側のカレー屋さんは、健在ですね。

しかも、大人気なんですよ!

午後2時頃のランチでしたが、午後2時過ぎでも、店内 満席で、後客が、どんどん来られて、すぐに入店できずに、お待ちになってました。向かい側のカレー屋さんは、この時間帯 空いていたのに、こっちは、待ってまで、入店を希望するお客さんが多かったんですよ~~食べログの評価点(現在☆3.01)からは、そんな人気度は わからないですよね~~

1人客が多く、回転がいいので、私たちは、タイミングよく、スムーズに、入店できました♪

昔 利用した時と違っていたのは、オープンキッチンになっていたこと、(昔あった?)奥の厨房の仕切りを取って、カウンター席の席数を大幅に増やしたような感じを受けました。記憶違いだったら、ゴメンナサイ。

一番安いペペロンチーノ(556円税別)を注文しようと、最初思ったんです。でも、店員さんから、高カロリーのベーコンが入っている(ベーコン抜きにすることもできるけど、ペペロンチーノの具材はベーコンだけだそう)と教えていただいて、ペペロンチーノはやめて、明太クリーム(760円税別、820円税込)にしました~~♪

全品ドリンク付ということなんで、ホットコーヒーを、食前にお願いしました♪

満席で混んでるんで、注文の順番に調理されているのが、オープンキッチンなので、遠目に見えます♪ 女性のシェフさんでした~~♪

ホットコーヒーをちょっとすすり、少々 待ちます♪

ほどなく、カウンターテーブルに置かれた、明太クリーム♪ ビジュアル的には、派手さはなく、普通っぽいのですが、
一口食べてみると、ゆで上げ 生麵だから、強烈なモチモチ食感で、すご~く おおおおおいし~~~い!!

安いし、カウンターメインでお気軽だし、こりゃ~、大人気なのは、納得ですわい♪

生フェットチーネのパスタ(蟹のアメリケーヌソースなど)は、税込1000円ですが、かなり期待できるので、ぜひ、次回、食べたいと思います♪

ごちそうさまでした♪

*2017/3/29、☆3.01(先行83件)
#2568

• ジンジン - 明太クリーム(ドリンク付)

明太クリーム(ドリンク付)

• ジンジン - 明太クリーム

明太クリーム

• ジンジン - 明太クリーム、ホットコーヒー

明太クリーム、ホットコーヒー

2000/01訪問1回目

書店めぐりが趣味の家人と、一緒に、新宿の紀伊国屋書店へ行った時、地下のカウンターのみのパスタ屋で、1回だけ一緒に食べた♪ 1人で紀伊國屋書店へ行った時は、向かい側の、ファーストキッチンで、パスタを食べた♪

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

移転 ジンジン 新宿店(JinJin)

ジャンル パスタ

東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊国屋ビル B1F

新宿駅東口から地下街通ってすぐ(紀伊国屋書店地下一階)

新宿三丁目駅から165m

無休(ビルが休みの時のみ)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

高めのカウンター席に座れればOK

極めてカジュアル

mabe2005mabe2005(7)