cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F : カフェラヴォワ かどやホテル

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問5回目

cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F

朝食利用はかれこれ4回目!!w 予約制とは知らず前回食べ損ねた『フレンチトースト』を
頂くべく、朝食 (勿論フレンチトースト) 付き宿泊プランを予約してしまいました ((笑♪))

【2018.2.14】朝食 再訪♪w

この日のオーダー…
朝食『フレンチトースト』& ハーフバイキング¥1,080 (宿泊客価格)
※ 通常価格は¥1,300 + 消費税¥104 合計¥1,404

お料理フォト順に…
フレンチトースト 朝食全景 / サラダ / Hot珈琲 ①・② / ヨーグルト / オレンジジュース /
フレンチトースト プレート全景 / フレンチトースト ひと口大 アップ ①・② / Hot珈琲 ③

スタンダードな『朝食3種』も それぞれ美味しく頂いているのですが…、
流石『朝食のみ完全予約制』になるだけあって出来映えが違います ((笑♪))

そもそも使われている『卵』自体に拘りをもって仕入れ、調理も念入りに時間を掛けて
提供される『フレンチトースト』のプレートだけでも満足度はかなり高い気がしますw

普段の朝食事情からすれば このメインプレートと珈琲だけでも十分過ぎる位なんですが…,
折角の宿泊滞在なので サラダにヨーグルト 珈琲のお替りと思わず欲張っちゃいましたw。

次回は食事ではなくティータイムに、是非とも訪問してみたい物です d^^♪w

※ ホテル1F フロント ~ 宿泊した客室については,少々簡単ですが『かどやホテル』宿泊記
  纏めてみました d^^♪w

• カフェラヴォワ - [料理] フレンチトースト 朝食の全景♪w

[料理] フレンチトースト 朝食の全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] サラダ アップ♪w

[料理] サラダ アップ♪w

• カフェラヴォワ - [ドリンク] Hot珈琲 ①

[ドリンク] Hot珈琲 ①

• カフェラヴォワ - [ドリンク] Hot珈琲 ②

[ドリンク] Hot珈琲 ②

• カフェラヴォワ - [料理] ヨーグルト ひと口大 アップ♪w

[料理] ヨーグルト ひと口大 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [ドリンク] オレンジジュース

[ドリンク] オレンジジュース

• カフェラヴォワ - [料理] フレンチトースト プレート全景♪w

[料理] フレンチトースト プレート全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] フレンチトースト ひと口大 アップ♪w ①

[料理] フレンチトースト ひと口大 アップ♪w ①

• カフェラヴォワ - [料理] フレンチトースト ひと口大 アップ♪w ②

[料理] フレンチトースト ひと口大 アップ♪w ②

• カフェラヴォワ - [ドリンク] Hot珈琲 ③

[ドリンク] Hot珈琲 ③

• カフェラヴォワ - [ドリンク] バイキング ドリンクコーナー

[ドリンク] バイキング ドリンクコーナー

• カフェラヴォワ - [料理] バイキングコーナー (ヨーグルト & フルーツカクテル)

• カフェラヴォワ - [料理] バイキング サラダバー

[料理] バイキング サラダバー

• カフェラヴォワ - [内観] 店内 テーブル席 ①

[内観] 店内 テーブル席 ①

• カフェラヴォワ - [内観] 店内 テーブル席 ②

[内観] 店内 テーブル席 ②

• カフェラヴォワ - [外観] お店の入り口付近 全景♪w

[外観] お店の入り口付近 全景♪w

• カフェラヴォワ - [外観] かどやホテル 建物の全景♪w

[外観] かどやホテル 建物の全景♪w

2018/01訪問4回目

cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F

振り返ってみると…約3年振りの朝食訪問ですw。

その間に幾つか『単品メニュー』も増え、完全予約制ながらメイン料理には
『フレンチトースト』が登場していました d^^♪w

【2018.1.17】朝食 再訪♪w

この日のオーダー…
モーニングセット 絶品 卵かけ御膳¥1,404 / 単品追加 焼き鮭皿¥300 /
合計¥1,704 (内税¥126)

お料理フォト順に…
サラダ / 卵かけ御膳 全景 / お櫃ご飯 / わらび餅 / 前菜3種 / 味噌汁 /
濃厚うまか卵 ①・②・③ / 焼き鮭 / Hot珈琲

本来この御膳には『焼き鮭』は付いてないのですが、以前には無かった
『単品注文』も可能になったお陰で…セットに加えて貰いましたw。

『卵』その物が美味しいので 追加なしでも良かったんでしょうが、
『焼き鮭』は…和朝食に是非とも加えたい ひと品!!ですよね♪w

本当は『フレンチトースト』が 第一候補だったんですが、余りの人気振りに
このメニューだけ『予約制』にしたとか…次回訪問時に予約でリベンジですw

纏めてみました d^^♪w

• カフェラヴォワ - [料理] サラダなどバイキングコーナー

[料理] サラダなどバイキングコーナー

• カフェラヴォワ - [料理] バイキングでチョイスしたサラダ 全景♪w

[料理] バイキングでチョイスしたサラダ 全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 卵かけ御膳 (お櫃の蓋を開けた状態) 全景♪w

[料理] 卵かけ御膳 (お櫃の蓋を開けた状態) 全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] お櫃ご飯 アップ♪w

[料理] お櫃ご飯 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] わらび餅 アップ♪w

[料理] わらび餅 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 前菜3種 全景♪w

[料理] 前菜3種 全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 信田巻き アップ♪w

[料理] 信田巻き アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] こんぴら牛蒡 アップ♪w

[料理] こんぴら牛蒡 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] お新香 アップ♪w

[料理] お新香 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 味噌汁 アップ♪w

[料理] 味噌汁 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 濃厚うまか卵 (殻を割る前)

[料理] 濃厚うまか卵 (殻を割る前)

• カフェラヴォワ - [料理] 濃厚うまか卵に専用タレを注ぐ

[料理] 濃厚うまか卵に専用タレを注ぐ

• カフェラヴォワ - [料理] 溶いた濃厚うまか卵をご飯に掛ける

[料理] 溶いた濃厚うまか卵をご飯に掛ける

• カフェラヴォワ - [料理] 味付け海苔 アップ♪w

[料理] 味付け海苔 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 焼き鮭 アップ♪w

[料理] 焼き鮭 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 卵かけ御膳 (お櫃の蓋を開ける前) 全景♪w

[料理] 卵かけ御膳 (お櫃の蓋を開ける前) 全景♪w

• カフェラヴォワ - [ドリンク] Hot珈琲 (ブレンド)

[ドリンク] Hot珈琲 (ブレンド)

• カフェラヴォワ - [メニュー] モーニングメニュー 全景♪w

[メニュー] モーニングメニュー 全景♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] 卵かけ御膳 メニュー全景♪w

[メニュー] 卵かけ御膳 メニュー全景♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] 単品メニュー アップ♪w

[メニュー] 単品メニュー アップ♪w

• カフェラヴォワ - [内観] 店内 テーブル席 (喫煙席)

[内観] 店内 テーブル席 (喫煙席)

• カフェラヴォワ - [メニュー] お店 玄関横 朝食メニューボード

[メニュー] お店 玄関横 朝食メニューボード

• カフェラヴォワ - [外観] お店 玄関付近 全景♪w ①

[外観] お店 玄関付近 全景♪w ①

• カフェラヴォワ - [外観] お店 玄関付近 全景♪w ②

[外観] お店 玄関付近 全景♪w ②

[外観] かどやホテル 建物の全景♪w

2015/01訪問3回目

cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F

※『2017.1.5付 新機能』移行の為、レビューを再構築致しましたw。

【2015.1.28】朝食 再訪♪w

この日のオーダー…洋朝食 (ハーフバイキング)¥1,296

今回も『かどやホテル』さんには宿泊していませんが,前年夏のランチ訪問時に
とても気になった朝食を2日に渡って頂いてみました d^^♪w

ビジネス系ホテルの朝食としては,値段的((相場的))にもかなりお得感がありますね♪w。

お食事フォト順に…
洋朝食 全景 / メインプレート (コンソメスープ‣スクランブルエッグ‣ハム) /
ホット珈琲 & パン / オレンジジュース‣サラダ‣ヨーグルト

洋朝食についてはスタンダードスタイルそのまんまなので,余りゴチャゴチャと
ウンチクを語る必要も無いだろうな?!wと思います…。

メインプレートの分量も ドリンク各種やサラダ ヨーグルト等が,バイキングにて
取り放題ですから…全体的に見れば 充分満足感を得られると思います d^^♪w

纏めてみました d^^♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 朝食 サラダ・フレッシュジュース・ヨーグルト

[料理] 朝食 サラダ・フレッシュジュース・ヨーグルト

• カフェラヴォワ - [料理] Hot珈琲 & パン

[料理] Hot珈琲 & パン

• カフェラヴォワ - [料理] 洋朝食 セット全景♪w

[料理] 洋朝食 セット全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 洋朝食 メインプレート 全景♪w

[料理] 洋朝食 メインプレート 全景♪w

• カフェラヴォワ - [ドリンク] Hot珈琲 アップ♪w

[ドリンク] Hot珈琲 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ①

[料理] ハーフバイキング ①

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ②

[料理] ハーフバイキング ②

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ③

[料理] ハーフバイキング ③

• カフェラヴォワ - [メニュー] 洋朝食 メニュー アップ♪w

[メニュー] 洋朝食 メニュー アップ♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] ハーフバイキング メニュー アップ♪w

[メニュー] ハーフバイキング メニュー アップ♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] 玄関横 朝食メニューボード 全景♪w

[メニュー] 玄関横 朝食メニューボード 全景♪w

2015/01訪問2回目

cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F

【2015.1.27】朝食 初訪♪w

この日のオーダー…和朝食 (ハーフバイキング)¥1,296

お食事フォト順に…
和朝食 全景 / 朝食膳 全景 / オレンジジュース・ヨーグルト・サラダ /
小松菜と鶏ささ身のお浸し / 焼き鮭 & お新香に梅干し / ご飯 / 味噌汁

ふっくら感の実に美味しい白飯に煎り胡麻が利いている和朝食は,何故か?!w
そこはかとなく…元気が出る様な…気がしますw。

何ゆえに朝ご飯で『焼き鮭』がこれ程美味しく感じるのか?謎は謎のままでありますが,
美味しい理由なんて…本当は…どうでも良いのかも知れませんね ((笑♪))

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 全景♪w ①

[料理] 和朝食 全景♪w ①

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 全景♪w ②

[料理] 和朝食 全景♪w ②

• カフェラヴォワ - [料理] ヨーグルト・フレッシュジュース・サラダ

[料理] ヨーグルト・フレッシュジュース・サラダ

• カフェラヴォワ - [料理] サラダ アップ♪w

[料理] サラダ アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 お新香のアップ♪w

[料理] 和朝食 お新香のアップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 メインプレート (鮭) 全景♪w

[料理] 和朝食 メインプレート (鮭) 全景♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 ご飯のアップ♪w

[料理] 和朝食 ご飯のアップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 味噌汁のアップ♪w

[料理] 和朝食 味噌汁のアップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 和朝食 焼き海苔 アップ♪w

[料理] 和朝食 焼き海苔 アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ①

[料理] ハーフバイキング ①

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ②

[料理] ハーフバイキング ②

• カフェラヴォワ - [料理] ハーフバイキング ③

[料理] ハーフバイキング ③

• カフェラヴォワ - [メニュー] 和朝食メニュー アップ♪w

[メニュー] 和朝食メニュー アップ♪w

[メニュー] ハーフバイキング メニュー アップ♪w

[メニュー] 玄関横 朝食メニューボード 全景♪w

2014/07訪問1回目

cafe la voie @ 新宿 かどやホテル 1F

【2014.7.15】ランチタイム 初訪♪w

この日のオーダー…ランチ Cセット¥980

こちらは新宿の喧騒から逃れられる癒しのカフェ…と言ったポジションでしょうか?!w

かどやホテル』さんのお食事処でもあるのですが,ランチタイムの穴場?!wなのかも…
中々お宿として宿泊の機会に恵まれない為,お昼の食事にて訪問してみました ^^v

因みに火曜日はレディースデイだそうで,女性にはデザートがサービスされるとの事♪w
((この日は『自家製みかんゼリー』でした♪w))

サンドイッチやカレーなど幾つかあるセットメニューから『パスタ ボンゴレロッソ』を
チョイス♪w

ドリンクには暑~い日差しに負けない様に…とアイスコーヒーを選択♪w

セットに付くカップスープは,香ばしいクルトンの食感も堪らないポタージュ‼w
カップであっても矢張りスープがないのは寂しい…

と言うより…ランチに無くてはならないアイテム‼wでしょうね d^^♪w

メイン『パスタ ボンゴレロッソ』は程よいトマトの酸味と仄かにガーリックが効いていて,
尚且つアサリ剥き身も食感の良さを更にアップしてくれます♪w

またパスタの分量は女性の胃袋を意識して,でしょうか?w 幾分軽めの印象ですね ^^b
その変わり100円追加で大盛り,さらに100円プラスで特盛も可能らしいのです。

腹も身の内‼と言われますし,100円刻みで量の加減が出来るのも嬉しいシステムでしょう♪w

今回は女性にのみサービス‼wの デザート『自家製みかんゼリー』も,程よい大きさと
爽やかな酸味にて元気を取り戻せました♪w

またかどやホテルさんの宿泊者でなくても幾つかあるモーニングメニューが利用できるそうで,
チャンスがあれば是非‼味わってみたい所でもあります♪w

• カフェラヴォワ - [料理] ランチセットのスープ

[料理] ランチセットのスープ

• カフェラヴォワ - [料理] ランチ Cセット スパゲティ ボンゴレ ロッソ¥980

• カフェラヴォワ - [料理] ボンゴレ ロッソ アップ♪w

[料理] ボンゴレ ロッソ アップ♪w

• カフェラヴォワ - [料理] 麺のアップ♪w

[料理] 麺のアップ♪w

• カフェラヴォワ - [ドリンク] アイスコーヒー & デザート (火曜日 レディースデイにてサービス)

• カフェラヴォワ - [料理] オレンジゼリー アップ♪w

[料理] オレンジゼリー アップ♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] ランチメニュー 全景♪w

[メニュー] ランチメニュー 全景♪w

• カフェラヴォワ - [内観] 客席からみた通りの眺め。

[内観] 客席からみた通りの眺め。

• カフェラヴォワ - [内観] 店内 テーブル席 ①

[内観] 店内 テーブル席 ①

• カフェラヴォワ - [内観] 店内 テーブル席 ②

[内観] 店内 テーブル席 ②

• カフェラヴォワ - [内観] 入り口付近から見る店内♪w

[内観] 入り口付近から見る店内♪w

• カフェラヴォワ - [内観] 入り口付近 イラスト額

[内観] 入り口付近 イラスト額

• カフェラヴォワ - [外観] 玄関 ガラス戸

[外観] 玄関 ガラス戸

• カフェラヴォワ - [外観] テイクアウトのポスター アップ♪w

[外観] テイクアウトのポスター アップ♪w

• カフェラヴォワ - [メニュー] 玄関脇 メニューボードのアップ♪w

[メニュー] 玄関脇 メニューボードのアップ♪w

• カフェラヴォワ - [外観] お店 玄関付近 全景♪w

[外観] お店 玄関付近 全景♪w

• カフェラヴォワ - [外観] 玄関脇 美味しい珈琲の看板等々

[外観] 玄関脇 美味しい珈琲の看板等々

• カフェラヴォワ - [外観] 『旅籠』&『カフェ ラ ヴォア』お店紹介ボード

[外観] 『旅籠』&『カフェ ラ ヴォア』お店紹介ボード

• カフェラヴォワ - [外観] かどやホテルさん 入り口傍からお店紹介ボードを見る。

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

カフェラヴォワ かどやホテル(cafe la voie)
ジャンル カフェ、イタリアン、ダイニングバー

050-5570-4653

東京都新宿区西新宿1-23-1 かどやホテル 1F

■新宿駅西口より徒歩3分
■大江戸線都庁駅より徒歩3分
■新宿駅より地下道をご利用の場合は、S3番(甲州街道方面 出口) 、7番出口(エステック情報ビル・新宿郵便局・工学院大学方面 出口)、またはエステック情報ビル出口をご利用頂くと便利です。
■当ホテルに駐車場はございません。お車でご利用のお客様は「近接駐車場マップ」をご利用下さい。

都庁前駅から334m

【モーニングタイム】 7:00〜10:00
    【ランチタイム】 11:30〜14:30
    【ディナータイム】 17:00〜22:00
    ※間の時間も休まずに営業致しております

無休

(テーブル席、ソファ席、テラス席)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

喫煙室有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアのご用意もございます。

2000年

03-3346-1611

オープンウインドウ、貸切パーティ、結婚式二次会、女子会

ノバンディノバンディ(4299)