メニューはずっと変わっていなかった : 一瑳 新宿NSビル店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

メニューはずっと変わっていなかった

何年か前にランチタイムに訪問したことがありましたが、再度休日のランチタイムに
こちらのお店を訪問です。
隣のラパウザは安いのでかなりの待ち行列だったため、私はこちらのお店へ。
すんなりと禁煙席に入れました。

この季節になるとコロワイドの株主優待ポイントの期限が迫ってきて消費に追われます(笑)
かっぱ寿司で消費することも多いのですが、それだけでは追い付かず地道に活動を。。。

メニューを眺め、前回は石焼系の生姜焼きを食べたなぁと思い出し、
「若鶏のピリ辛竜田揚げセット」(税込900円)をご飯大盛りでオーダー。
前回のレビューを見てみると、メニューは当時と全く変わっていなかったということが
わかりました。こういうのも珍しいんじゃないかなぁ。。

このお店、天気がいいと眺めがいいんですよね。
窓際は空いてませんでしたが、十分よく見えました。

・若鶏のピリ辛竜田揚げセット

メインの竜田揚げの鉄板の他、大盛りのご飯、サラダ、スープ、デザートが付いています。
ご飯は大盛りだけあってかなりの量。立つ揚げもなかなかのボリュームだったので、
ご飯の大盛りはやめておけばよかったかなと少々後悔(汗)

サラダは今回はちゃんとしたサラダっぽくなっていました。
レタスの上に千切りのにんじんが乗っており、ドレッシングはシーザー系。
以前よりよかったです。

スープは変わらずという感じかな。コンソメ系です。

竜田揚げはピリ辛などろっとしたソースがかかっているんですね。
チキン自体には辛い加工はしていないようでした。大きなブロックが7個か8個くらい
乗っていましたかね。かなりのボリュームです。そして付け合わせにポテトが3個と
ブロッコリーが3個。まずまずの陣容ですね。

味は可もなく不可もなくというレベルです。量はすごく多かったです。
全部食べましたが、満腹になりました(笑)

この量であれば、見晴らしもよいですし、900円も納得かなぁ。

で、こちらのお店でいいのはお水が最初にサーバーに入れられてサーブされること。
グラスには大きな氷が入っていて注げばすぐ冷たくなります。
これはなかなかいいサービスだなと思いました。

コロワイドグループなのでまた来るんじゃないかなぁ。。
ご馳走様でした。

• 一瑳 - 若鶏のピリ辛竜田揚げセット 税込900円

若鶏のピリ辛竜田揚げセット 税込900円

• 一瑳 - 若鶏の竜田揚げ

若鶏の竜田揚げ

• 一瑳 - 付け合わせ

付け合わせ

• 一瑳 - サラダ

サラダ

• 一瑳 - ご飯(大盛り)

ご飯(大盛り)

• 一瑳 - お水

お水

• 一瑳 - 入り口

入り口

2016/06訪問1回目

ランチ利用しました

新宿NSビル29階の展望レストラン街にあるお店。
コロワイドグループが展開するちょっと高級感のある飲み屋、って感じでしょうか。

休日の昼時にランチで利用しました。

休日なのでとても空いています。
一人である旨告げると、喫煙席か禁煙席か希望を聞かれたので、迷わず
「禁煙席でお願いします」と回答。

すると、事前に調査したレビューの頃とは異なり、窓側一体が禁煙席、
入口に近い方の囲われたスペースが喫煙席となっていました。

空いていることもあり、「あちらのエリアでお好きなところにお座りください」と。

空いていたので2人掛けの窓際テーブルに着席しました。
確かに展望レストランだけあって景色はいいですね。
これは夜は綺麗なのはうなずけます。

入口で見て事前に決めていた「石焼き生姜焼きビビンバセット」(税込900円)
注文です。で、大盛り無料となっていたので大盛りにしてもらいました。

5分ほどして生姜焼きが提供されました。器が熱いので注意してください、
とのこと。見るからに熱そうでしたけど。。

・石焼き生姜焼きビビンバセット
本体の他、スープ、サラダ、デザートという構成です。

生姜焼きにはこってりとマヨネーズがかかっています。
スプーンでほじくって口に入れてみると、確かに熱い。いきなり口の中を火傷した(笑)
そして、ごま油の味が物凄く強いです。

生姜焼きは豚バラの薄切り肉が使われていますが、これだけ食べるとほんのり
生姜焼きかな?というのがわかる程度に生姜味がします。
マヨをかけているのもなんかあまり意味がわからんなぁ、という感じ。

豚肉の下にはキャベツの千切りが敷き詰めてありましたが、気休め程度ですかね。

結局、ごま油の味が強烈に全体的に強く、生姜焼きを食べているのかどうかが
判別できないレベルでした。なんでここまで強くしてしまうんだろうかと、
結構疑問に思いました。

ご飯を大盛りにしているので結構量はあります。
そして熱さは最後まで保たれ、熱々の状態で最後まで食べられますが、いかせん、
ごま油の味が強すぎるなぁというのが印象です。

スープはあっさり味のコンソメ系。口直しには良い感じでした。
サラダは写真と異なるというレビューがありましたが、確かにレタスのみなので
サラダって言うほどのものはなく、ちょっとしょぼい感じですね。
ドレッシングはピエトロドレッシングみたいな味でしたがオリジナルなのかな?

デザートはアイスかと思ったらムースでした。
本体の丼以外は、おまけって感じですね。

生姜焼きビビンバが残念な味だったので、やっぱり選択ミスだったなぁと、
ちょっと後悔。

最初店頭でメニューを見たときに、日替わりが「チーズフォンデュセット」だったので
それにも興味あったのですが、おっさん一人客がチーズフォンデュってのも恥ずかしい?
なんて思ったりしてちょっと躊躇したってのがありました。

でも結果的にはこのお店のウリがチーズフォンデュみたいなので、日替わりに
しておけばよかったなぁと、後悔の念が。。。(笑)

またチャンスがあれば来てみようかな。
ご馳走様でした。

• 一瑳 - 石焼き生姜焼きビビンバセット 税込900円

石焼き生姜焼きビビンバセット 税込900円

• 一瑳 - 石焼き生姜焼きビビンバ

石焼き生姜焼きビビンバ

• 一瑳 - セットに付属のスープ、サラダ、デザート

セットに付属のスープ、サラダ、デザート

• 一瑳 - 外観

• 一瑳 - ランチメニュー1(2016/06時点)

ランチメニュー1(2016/06時点)

• 一瑳 - ランチメニュー2(2016/06時点)

ランチメニュー2(2016/06時点)

• 一瑳 - 窓際の席からの景色。やっぱり景色はよいです。

窓際の席からの景色。やっぱり景色はよいです。

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

閉店 一瑳 新宿NSビル店(イッサ)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、鍋

東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル 29F

JR新宿駅徒歩8分
都営大江戸線都庁前駅徒歩3分

都庁前駅から289m

ランチ  11:00~14:30(LO14:00)
    ディナー 16:00~23:00(LO22:00/ドリンクLO22:00)
    ※その他ビルに準ずる

※政府緊急事態宣言を受けて、休業中です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

※4月8日~当面の間は臨時休業とさせていただきます。

チャージ400円(税抜)

(8人可)

(50人以上可)

416台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

関連店舗情報 一瑳の店舗一覧を見る

usagikinokousagikinoko(6)