釣りができる居酒屋ランチ♪ : 釣船茶屋 ざうお 新宿店

2.9

2021/06訪問3回目

釣りができる居酒屋ランチ♪

たまには外でランチを食べようとこちらにお邪魔しました。
(R3.8.9現在3.28点)

たまに夜も昼もなんどかお伺いしたことがあるこちらの店舗。

生簀で釣りが出来る居酒屋さんとして話題ですよね^^b

ランチ時は釣りが出来るのかは不明ですが、
現在のランチメニューは刺身系、焼魚系、煮魚系、揚物等の定食が提供されています。
以前は4、5種類くらいだったのですが、今では10種類以上と頑張っていますねヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

席に案内をされて早速注文です。

海鮮系もいいかなぁ~?と思ったのですが、昨日刺身を食べたばかりだなぁ~と、
フライ定食にしました。

待つこと5分ほどで提供されました~ヾ(〃^∇^)ノ

-味の評価-
フライ定食(950円)
メインはハムエッグ、コロッケ、メンチだったかな?脇にはツナサラダが添えてあります。
小鉢はポテトサラダ。これに、ご飯、味噌汁、漬物(柴漬け)が付いてます。
ボリューム抜群!

-総評-
平日のランチタイムは、ご飯、味噌汁おかわり自由と、コーヒー・紅茶サービスが付いてます。
サービスも抜群ですね^^b

• 釣船茶屋 ざうお - ランチ_フライ定食

ランチ_フライ定食

• 釣船茶屋 ざうお - ランチ_フライ定食

ランチ_フライ定食

2018/05訪問2回目

2.9

時間制限つき魚釣りが出来る居酒屋さん

今日は魚釣りをしようと、後輩達とこちらのお店にお邪魔しました。
(H30.5.21現在3.14点)

ざうおさんというと、魚釣りが出来る居酒屋さんとして、子供連れのファミリー層に人気です。

場所は、新宿ワシントンホテルの1階。

お店に行くと予約の有無を聞かれて、店内へ。
この時点で店員さんの対応が少し変な感じの方がちらほら。

席は、テーブル席、座敷とあり、色々な席が用意されている。
ちなみに大人数にも対応出来るように、大広間もありますよ^^b

席に着いて早速注文。
お酒類は、ホッピー、サワー、カクテル、焼酎、日本酒等色々あります。
焼酎の種類は程ほどにありますが、日本酒はあまり揃っていない感じ。
食べ物は、基本的にはお魚メニュー。
釣っても釣らなくても値段が変わるだけで注文出来ます。
ただ、メニューを眺めると、これだけお魚を仕入れている割には、魚の価格が全体的に高いな~という印象。

ホッピーと鰹のたたき(これは泳いでないので)を注文して早速釣りを開始です。

竿置き場にある竿を拝借して、エサを取ってからスタート。
席は船の上の席でしたので、上から見ながら鯛を釣ります。
ちなみに、針に返しが付いていないので、釣るのに苦労しますよ(笑)

そういう方の為に、引っ掛け釣りコーナーもあります。
そこは鯛は居ませんが、伊勢海老、平目、鯵、貝類もあります。

ただ、値段が高いお魚も居ますので、あまり調子に乗って釣るととんでもないことになりますから注意^^b

それから2時間制で、混んでなくても出されるところと、店員さんの対応が凄い冷たい感じです。
その辺りを我慢できれば行っても良いかと思いますが、私はもう行かないなぁ~(笑)

-味の評価-

刺身でいただきました。
旨味が乗ってこないのは、〆たてなので仕方ないですが、頭とかアラの方は鯛めしとかにして欲しいなぁ~と思います。

平目
刺身とバター焼きにしてもらいました。
こちらも刺身はもう少し旨味が乗ってこない。でも、バター焼きの方は満足な仕上がり。
バター焼きは、もう少し切り身を小さくカットしてくれた方が食べやすいかな?

これは文句なしで旨い鯵でした。
にぎりとたたきでいただきましたが、どちらも良かった。

鰹たたき
お魚屋さんの鰹とは思えないくらいクオリティが低いのが残念。

総評
白身の魚は、〆てから1日ほど置かないと旨味が出てこないので、お刺身ではなかなか美味しくない。
どちらかと言うと、鯛なら鯛めしとか平目ならバター焼きが良いかな?というのが率直な感想。
2時間制だと魚釣りだけで半分くらいの時間を使うので、飲み会には向かないお店です。
ファミリーで子供を飽きさせない為や勉強の為には良いお店だと思います。

• 釣船茶屋 ざうお - ひらめのバター焼き

ひらめのバター焼き

• 釣船茶屋 ざうお - 鯵にぎり

鯵にぎり

• 釣船茶屋 ざうお - ひらめ刺身

ひらめ刺身

• 釣船茶屋 ざうお - 鯛刺身

鯛刺身

• 釣船茶屋 ざうお - 鯵たたき

鯵たたき

• 釣船茶屋 ざうお - 烏賊一夜干し焼き

烏賊一夜干し焼き

• 釣船茶屋 ざうお - 鰹たたき

鰹たたき

• 釣船茶屋 ざうお - アジフライ、鯵の骨煎餅

アジフライ、鯵の骨煎餅

2013/09訪問1回目

3.1

子供にオススメ!!さかな釣りが出来る居酒屋さん♪

場所は、新宿ワシントンホテルの1階。
お店へのアプローチは、ホテル内なのでフラットになっていて入りやすい。

店内に入ると、大きな船みたいな物の周りに水槽があって、
その中を魚が泳ぎまくっています。
かなり広い店舗です。

内装は、木を基調とした和風の造り。

席は、テーブル席と座敷。
船の上でご飯を楽しむ事も出来ますが、ちょっと急な階段を上らないとダメ。(手摺りあり)
あちらこちらに席があるので、色々なシーンで使うことができるお店です。

魚が釣れるので、釣り堀的なイメージで釣れない場合は食いっぱぐれる?
という訳ではなく、普通に注文する事も可能です。
ちなみにですが、自分で釣ると魚の値段が500円~1000円くらい安くなります^^b

メニューは、魚だけじゃなく居酒屋メニューも豊富にあるので、
魚がダメ(見るのもダメな人は無理だけど)な人でも行けると思います。
釣るだけでも面白いですしね^^b

店員さんの活気もよく、接客もそんなに悪くない。
呼ぶ時は卓上に呼び出しベルがあるので大声を出さなくても大丈夫ですよ^^v

コンクリートジャングルの中で、釣りをするのはそれはそれで面白いと思います。
海や川に行かないでも楽しむ事が出来るので、インドア派な方にもオススメします♪

(ランチ)
ミックスフライ定食
アジ、トンカツ、コロッケかな?
冷凍物だと思うので、味はそんなに期待できないです。
ライスお代り自由、コーヒー付きなので、サービス重視というランチでしょう。
お味噌汁は、それなりに美味しかったですよ^^b

• 釣船茶屋 ざうお - ミックスフライ定食

ミックスフライ定食

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

釣船茶屋 ざうお 新宿店(ツリブネヂャヤザウオ)
ジャンル 海鮮、寿司、居酒屋

03-3343-6622

船の席や魚が見える個室などは人気の為、早めのご予約がお勧めです。満席の際はご容赦ください。14:00~16:00の時間帯が比較的繋がりやすく、18:00~20:00は混雑の為繋がりにくい場合がございます。

東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテル 1F

JR新宿駅南口出口から 徒歩8分

ホテル裏口にコミュニティバスの停留所あり JR新宿駅往復出ています

都庁前駅から430m

21:30最終入店・21:45釣り終了
    [土・日・祝]
    土・日・祝ランチタイムの魚釣りは11:30から
    21:30最終入店・21:45釣り終了

年末年始(12/31・1/1・1/2)

チャージ料418円(税込)

(テーブル・座敷有り)

全個室から直接釣りが出来る訳では御座いませんのでご了承ください。 釣り場に移動していただけば、どの席でもお魚釣りは可能です。

(50人以上可)

2020年4月1日より全席禁煙となりました。喫煙はホテル内の喫煙所をご利用ください

ワシントンホテル地下駐車場(有料 300円/30分)

オシャレな空間、席が広い、座敷あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れの方も多くご来店頂いております

2003年

チャージ料418円

【新宿駅南口 徒歩8分】魚釣りの出来る居酒屋 釣船茶屋ざうお新宿店 都会の真中に大きな生簀と船!

★各種宴会コースのご予約承っております。★
お気軽にお電話ください☆

●魚釣りが出来る居酒屋●
110円で釣り竿を借り、お魚釣りスタート!
魚は注文するよりも釣った方がお安くなります
釣りが出来るコースやセットも多数ご用意しています

☆自分で釣った魚を食べよう!!
都内ではなかなかできない貴重な体験をぜひ当店で!!

関連店舗情報 釣船茶屋 ざうおの店舗一覧を見る

さちぽん♪さちぽん♪(2)

お得なクーポン