上ロースステーキ150g : ステーキハウスそよかぜ

2016/08訪問1回目

上ロースステーキ150g

先日東京の新宿で用事があっていった時に、夕方になってしまい夕食をとることになってどこかで食事をしようと思い食べログで検索してみたところ、こちらの「ステーキハウスそよかぜ」さんがヒットしたのですが、こちらのお店の事は前にも食べログで検索したときにヒットして1回伺ってみたいと思っていたという事を思い出してお店に伺ってみることにしました。

なぜこちらのお店を思い出したかというと、ステーキが新宿ではかなり安く食べられるという感じがしたということと、老舗のステーキ屋さんということが印象に残っていたからだと思います。

場所的には新宿駅西口から少し行ったところのビルの地下1階にあって、今回伺ってみて初めてわかりましたが、その地下1階には飲食店はこちらのお店1店舗しかなく、新宿にしては面白いロケーションにあるという感じのお店だったという感じですね。

お店は唐突にあるという感じですが、ステーキハウスということでお店の入口に立ってショーウインドウを眺めてみると、ほとんどがステーキのメニューでその他にハンバーグなどが少しあったという感じがしますね。

今回は夜伺ったということもあって予約が結構多かったという感じがしますし、飲み会やコース料理を頼んでる人が多かったのではないかと思います。

私的には夕食を食べたいだけだったので今回は上ロースステーキ150グラムとライスをお願いし見る事にしました。

こちらのお店の売りであるハラミのステーキにも興味があったのですが、何となくロースというイメージが強かったのでロースステーキになってしまいましたね。

1800円台のロースステーキでしたが、新宿にしてはそれなりに安い値段だったのではないかという感じがしますね。

店内の雰囲気は昔からある洋食屋さんという感じの店内だったと思いますし、接客もそれなりによかったのではないかと思います。

注文を出してしばらくするとテーブルにロースステーキが並びましたが、こちらのお店のステーキは醤油味の味つけがしてあるステーキで、それにレモンとバターがついているというステーキでしたね。

味が足りなければこれを足してくださいという事で醤油を置いていってくれましたが、私的にはちょうど良い味つけだったのではないかと思います。

焼き加減はミィディアムレアでお願いしてみましたが、さすがに老舗のステーキ屋さんということで、焼き方はかなりうまかったのではないかという感じがしますね。

また肉の味もしっかり出ていたと思いますし、その辺は老舗のお店という感じがして好感が持てたと思います。

食事をしてすぐにお店を出てしまいましたが、お昼などにハラミのステーキを今度はいただいてみたいという感じがしましたし、人気のあるお店ということを感じることができたお店だったと思いますね。

• ステーキハウスそよかぜ - 上ロースステーキ150g

• ステーキハウスそよかぜ - 上ロースステーキ150g

• ステーキハウスそよかぜ - 醤油

醤油

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

閉店 ステーキハウスそよかぜ(ステーキハウスソヨカゼ)

ジャンル ステーキ、洋食、ハンバーグ

東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビル B1F

JR新宿駅南口徒歩5分/大江戸線都庁前駅B1出口徒歩5分

都庁前駅から398m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

日・祝・年末年始・お盆  金が祝日の場合の土は不定期です。お電話でご確認願います。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料・チャージ料なし

(58人 テーブル11席、和室4卓)

(10~20人可)

10名様~16名様迄

(20人~50人可)

ランチタイムは全面禁煙

近隣にコインパーキングが多数あります。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1969年10月

mutsumi_smutsumi_s(164)