JR新宿駅西口の、昔懐かしい和甘味処。 : 時屋 新宿小田急ハルク店

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/06訪問1回目

3.1

JR新宿駅西口の、昔懐かしい和甘味処。

訪問日:2019.6.22(土)

以前新宿へ訪れた際に見つけたお店。
どら焼きの持ち帰り販売をしている和甘味処。
その時は入らなかったのですが、再び近くを通ったので、
母と2人で来店しました!

私は気になってたどら焼きの中から、抹茶と生どら焼きのセットを、
母はところてんを注文しました。

並びはしなかったものの、ほぼ満席状態で、
提供まで結構待ちました。

左に抹茶、右にどら焼き。どら焼きには、時屋の焼印入り。
フォークがついていたので、手が汚れることを気にせず食べることができました!
食べてみると、うーん。
生地が固め?柔らかい生地をイメージしていたのですが、良くも悪くも昔と変わらずのようです。
あと、生クリームはあまり存在感がなく、主役はあんこで、生クリームは脇役となっていました。
(生クリーム単体で味わってみると、牛乳の風味が感じられました。
けっこう密なで、もってりとしたクリームでした。)
抹茶ですが、容器の割に量が少なかったです。

ところてんは、上に刻み乗りがかかっており、横に黄色いカラシが添えられていました。
自分でかけるツユとノリ、ところてんの相性は抜群!清涼感がありました。
量がかなりあるので食べ続けるのは大変でしたが、美味しくいただけました。

周りを見渡すと、どら焼きではなくあんみつなどの和甘味を注文していました。
それにしても、どことなく昭和を感じられるようなこのお店は、
外が新宿であることを忘れさせられます。
次は私もあんみつを食べようと思います。

• 時屋 -
  • 時屋 -

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1249件)を見る

時屋 新宿小田急ハルク店(ときや)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1948年5月15日

千詠里千詠里(2)