ドラえもんのどら焼き : 時屋 新宿小田急ハルク店

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

ドラえもんのどら焼き

原宿のオーバカナルでランチの後、茶茶の間がお休みでフラれてしまったので新宿へ。

最初は西口の新しい珈琲西武に向かうつもりでしたが、途中で前を通った時屋のどら焼きに惹かれてコチラへ。

3年ぶりの時屋。
ドラえもん食べていたどら焼きという伝説に惹かれて、どら焼きをテイクアウトして以来です。

藤子不二雄先生が通っていたと言われるコチラのお店のどら焼き。
そのセットがイートインにあると記憶していましたが、メニューにありました。
この日3軒目なので、珈琲と小どら焼きのセット(750円)をアイスコーヒーでオーダーしました。

到着したどら焼きは手に取ると温かく、甘い香りが漂っています。
出来立てというワケではないでしょうから、温めてから出してくれているようです。
イイ香りですね。

どら焼きは、皮がまるでカステラのような卵感と甘みでとても美味しいです。

餡子の甘さと香ばしさも美味しく、藤子不二雄先生が通われるたというのもナットクです。

ドラえもんがどら焼きを主食に選んだのも頷けますね。

詳しくはブログ
「食べたり、撮ったり、書いたり」へ。

2019/03訪問1回目

ドラえもんのどら焼きをホワイトデーに

職場の女性陣一同から頂いた義理チョコへのホワイトデーの贈り物としての購入も兼ねて、こちらに伺いました。
こちらは何と言っても、ドラえもんが食べているどら焼きのモデル、というのが一番の魅力。藤子不二雄先生が度々訪れていたというドラえもんファンには興味津々のお店です。

場所は小田急ハルクの1階。ハルクの駅前ロータリー側を西新宿の方へ沿って歩くと現れます。
甘味喫茶のお店の脇に売店があり、そちらでどら焼きを購入できます。
初めて訪れたので、どら焼きのサイズがいくつもあることを知らず、小どら焼きにするか中どら焼きにするか迷いましたが(大や特大は贈り物にはありえない大きさ(笑))、12時過ぎに訪れたこの日は中どら焼きが届いておらず、小どら焼き(190円)を購入しました。
包んでもらっている間は甘味喫茶の中で待たせてもらいました。

職場でドラえもんのどら焼きと伝えて渡すと、話題性はバツグンでした。

自宅で晩ご飯のデザートに頂きましたが、皮の部分がしっとりしていて重厚な食感です。
皮が風味良くて甘く、中の餡は甘さはしっかり感じられるもののコッテリしすぎず、美味しいです。
ドラえもんがこのどら焼きを何個も食べたくなる気持ちが分かりました。(笑)

話題性もあり、気軽に渡せる手土産としてまた利用したいです。
次回は、甘味喫茶にも入ってみたいですね。

• 時屋 -
  • 時屋 - 職場の方に贈った小どら焼き6個入り

職場の方に贈った小どら焼き6個入り

mutsumutsu7

mutsumutsu7さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(1334件)を見る

時屋 新宿小田急ハルク店(ときや)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1948年5月15日

千詠里千詠里(2)