『気取らず三つ星フレンチを頂けるビストロカフェ」 : カフェ・トロワグロ

parisjunko

parisjunko(1360)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

『気取らず三つ星フレンチを頂けるビストロカフェ」

“フランス・ロアンヌの風景を新宿へ”というコンセプトの三ツ星レストラン”トロワグロ”系列のカフェです。デパートにある為カジュアルな雰囲気の中で美味しいフレンチが気軽に頂けるとあってランチタイムには絶えず行列ができる程。予約が可能なのでその点ありがたく便利です。
本日も「高尾山」帰りかな、と思わせるリュックなご夫婦とかいらして、伊勢丹のお客様とも異なるこの駅のカラー・多様さぶりに改めて感動すら覚えます。

ランチにはコースがいろいろあって・パスタコース・シェフのおすすめ5皿・よくばりな3皿・季節を感じる2皿・ランチタイム2皿等、すべてプリフィックスです。

今日はSOUPE&POISSONouVIANDE。私が「ヴィヤンド」母が「ポワッソン」です。

【スープ】
「バターナッツカボチャのスープ、栗とフレッシュチーズ」
秋の食材、かぼちゃのクリームスープ。甘くてとろーりのかぼちゃ、にフレッシュなフロマージュブラン、かりかりのかぼちゃの種、クリが周りをはらりデコレされて食感や風味も異なる三層のお楽しみ。濃厚でまろやかで絶品。

【パン】
「バゲット」
クラストはカリカリ食感。クラムはもっちり粉の香りも高い。粉の味と塩気は強め濃い。籠で持ってきてくださるので健啖なわたしも臆せずいただきます。(したことないですけど)
☆地下で売られているの同じ。フランス小麦と石臼挽き小麦粉を使用し、小麦の旨味をより豊かに感じていただける味わいに仕上げました。香ばしく皮のクリスピー感もアップ!

【メイン】
「フライドチキン、ヨーグルトソース」
衣が厚め、ふわふわ卵白衣揚げ。フリッター仕様、きつね色に色よく揚げてある。ぶつ切りでなく、一枚鶏むね肉まるごとガッツリ唐揚げ。揚げたてフワッ、サクッといい感じに香ばしい。びっくりするほど、柔らかくて閉じ込められた肉汁が噛むとじゅわっと!あふれました。ブランド看板に恥じない、素晴らしい仕上がりです。
別添え「ヨーグルトタルタルソース」ハーブ香味野菜たっぷりと惜しみなく入っているので風味がよい、でも酸味が強くて、キレキレ。なくて充分なのでパンのお供にしました。もすこしまろやかさが欲しい

母の【メイン】「スズキのポワレ、生ハムとバジル」
身の厚いスズキに、たっぷりバジルと生ハムをのせて。ソースには香ばしい焦がしバターで仕上げた、香り高くコクのある物になっています。ケッパーも存在感あるけど、くどさや重さのないソースが絶妙。調和のとれた一皿です。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
香りもいいしコクも、あってマイルド。好みの味。

当然、本家・キュイジーヌ・トロワグロより雰囲気はカジュアルですが、ホスピタリティのレベルはほぼ変わらない。しかもデパートの一角なのにゆとりのあるお席配置なので、景色を眺めつつ落ち着いて食事を楽しめます。

• カフェ・トロワグロ - 8階

• カフェ・トロワグロ - 店内

店内

• カフェ・トロワグロ - 景色

景色

• カフェ・トロワグロ - 籠で♪

籠で♪

• カフェ・トロワグロ - カットされておる

カットされておる

• カフェ・トロワグロ - やわらか

やわらか

• カフェ・トロワグロ - オニオンリング♪

オニオンリング♪

• カフェ・トロワグロ - ヨーグルトソース

• カフェ・トロワグロ - 地下で買って帰ります

地下で買って帰ります

parisjunko(1360)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1221件)を見る

店名 カフェ・トロワグロ (CAFE TROISGROS)
ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

050-5596-5861

ご予約はランチ・ディナータイムのお食事をお召し上がり頂く場合のみ承っております。
喫茶利用でのご予約は承っておりませんので、予めご了承ください。

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 8F

新宿駅直結、小田急新宿店内

新宿駅から124m

[営業時間]
[ランチタイム]
11:00~14:00(LO)
[カフェタイム]
10:00~11:00(ドリンクのみ)/14:00~18:00
[ディナータイム]
18:00~21:00(LO)20:00

不定休(小田急に準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

小田急百貨店の駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

03-5325-2493

【2009年1月新宿区西新宿1-1-3小田急新宿店 ハルク B2Fより移転】

merry310merry310(12)