スッポンは要予約です。 : 朝起

この口コミは、ちいたろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちいたろこ

ちいたろこ(584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/03訪問

スッポンは要予約です。

スッポンもスッポンポンも大好きなちいたろこです(〃∇〃)

この日はオフ会。自身で何度かトライするも振られていた人気店。

スッポンがあるという事でコチラの常連のやっさんに予約をしていただきました。6名で訪問。

❏スッポン鍋 (肝・生き血・胆汁・雑炊付き)

大きめのスッポンでした♡スープが美味しい。
コラーゲンたっぷりでお肌はプルプル、お腹はブルブル。
野菜は白菜、えのき、水菜など、シンプルな構成。

大きめのスッポンでしたので肝はしっかりとコクもあります。胡麻油が良いアクセントになり美味。

生き血はりんごジュースと焼酎で割ってあります。
胆汁は焼酎で割ってあります。ちゃんと苦味もありますよ。

雑炊は言わずもがな、旨し。スッポンスープも足してくれますよ。サービス満点。

❏瓶ビール、日本酒、など…ハブ酒以外は500〜600円と良心的。
❏お通し
クリーミィな感じの豆腐にジャコの佃煮。お好みで醤油。
いつも通りに醤油はかけないで頂きました。醤油なしでもイケますよ。デフォルトで醤油がかかってないところがとても好印象。

❏豚の睾丸
とてもフレッシュ。睾丸ってどんな味?って良く聞かれるけれど、フレッシュな睾丸って、あんまり味はしないのよー。つーか、睾丸の味だよ。他に例えようがない。豚でも、なんでも睾丸は似たような味。睾丸の味。強いて言うなら、さっぱりしていて淡白。

❏オッパイ

❏豚の処女の子宮 ◎
臭みなしで味が濃いね〜今まで食べた中で1番美味しいかも。処女だからだそうだ。タレはスタミナ系のお味。にんにくタレと卵黄で和えて食べる感じです。
❏クジラ刺し たぶんミンククジラだな。

❏かえるの姿焼き→冷凍臭がないカエルって珍しいね。幼少期から苦手なので臭いだけ嗅ぎましたw
食べませんでしたが、コチラのカエルはパサついてなくてコクがあるそうです。

❏あんきも

好物の白せんまいは残念ながら売り切れていました。次に期待。

スッポンは鍋。スッポンのたまご、刺し身はありません。

ション横ですので雰囲気もへったくれもありませんが、珍味の質がとても良いお店でございました。

ゲテモノではありませんよ珍味です。幼少期から珍味をこよなく愛するわたしは少し懐かしい気持ちになれる名店。

1人あたり3600円 安っ。

やっさん、ご一緒して頂きました皆様に感謝いたします♪

スッポン鍋は2人で1つでもイケそうなので次回はデートで利用したい…ココに行きたいって言った時点でフラレる可能性は高いけど(笑)

1人1品縛りがあるので4人〜6人で行くと色々と食べられて良いかと思われます。

ご馳走さまでした♪また伺います。

• 朝起 - こんにちは。スッポンの頭 美味しく頂きました♡ 女性目線。

こんにちは。スッポンの頭 美味しく頂きました♡ 女性目線。

• 朝起 - 泳ぐスッポン

泳ぐスッポン

• 朝起 - セクシーなカエル

セクシーなカエル

• 朝起 - 生き血でかんぱ〜い!する大人達。

生き血でかんぱ〜い!する大人達。

• 朝起 - スッポンの生き血と胆汁

スッポンの生き血と胆汁

• 朝起 - スッポン鍋。スッポンたくさん入ってます。

スッポン鍋。スッポンたくさん入ってます。

• 朝起 - スッポンの肝

スッポンの肝

• 朝起 - 子宮も臭みが無くて美味。ここは、処女の子宮だもの。

子宮も臭みが無くて美味。ここは、処女の子宮だもの。

• 朝起 - 豚の睾丸

豚の睾丸

• 朝起 - あん肝

あん肝

• 朝起 -
  • 朝起 - くじら…たぶんミンククジラ

くじら…たぶんミンククジラ

• 朝起 - お通し。クリーミィでコクのある豆腐にジャコ。醤油はかけないで頂いた。

• 朝起 - 大きめのスッポン。ホロホロと身がはがれるスッポン。甲羅もたべられますよー

• 朝起 - スッポン鍋の野菜

スッポン鍋の野菜

• 朝起 - 店内 二階席 馬ってスゴイのねw

店内 二階席 馬ってスゴイのねw

• 朝起 - 看板

看板

• 朝起 - メニュー

• 朝起 - メニュー

• 朝起 - 明らかに自分の幅より細い階段。怖かっだけど降りれましたw

明らかに自分の幅より細い階段。怖かっだけど降りれましたw

ちいたろこ

ちいたろこ(584)さんの他のお店の口コミ

ちいたろこさんの口コミ一覧(508件)を見る

「朝起」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 朝起 (アサダチ)
ジャンル 創作料理、魚介料理・海鮮料理、馬肉料理

03-3342-1083

東京都新宿区西新宿1-2-14

新宿西口駅から56m

隔週月曜日

kodakakodaka(23)

「朝起」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら