ほら、足元をみてごらん。 それがあなたの生きる道。 : かのや 新宿東南口店

この口コミは、志乃 MarkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ほら、足元をみてごらん。 それがあなたの生きる道。

眩暈がして、倒れそうだったんだ。。。

6月の終わりに始まったヘンテコなダイエットで一応の成果は上がった物の、
旅行の3日間で3㌔も案の定のリバウンド。(笑)
更には不規則な食生活からか将又サウナで水風呂浴び過ぎたからかどうだか?
或いは両方かもしれないが東京に帰って暫くすると風邪をひいてしまった。
若干ではあるが腹痛を伴っているのは軽度の腸炎を併発しているのだろう。
結果ここ4~5日という物固形物を口に出来なかった。。。

なんとか症状も落ち着いてきて余裕も出、
冗談で体重計に乗ってみたら6月当初のソレに比べて6㌔減!(笑)
ただ残念な事にお腹がヘコんだ訳じゃない。

栄養が行かなかった結果として全体的に小さくなったというダケのハナシであって、
これと言って格好が良くなった訳でも何でもないのだから。(>_<)
ハラペコした分だけ損だという物だ。

これではイケナイってのと社会復帰に向けて体力向上を図る意味で水泳をやってみる事になった。
幸い長い長い今年の夏休みはまだ1週間ほど残されている。

時間はあるけど海パンは無い。(笑)
近所の西友に行っても見当たらないし警察署近くのスポーツ用品店はバドミントン屋さんだ。
仕方が無いので新宿へ出てみる事とする。

そこへ持って来てこの炎天下である。
何しろこっちは未だ抗生剤から手を離せない半病人。
あらゆる毛穴から汗は吹き出し風景は全て銀色に輝き出す始末。(@.@)

取り敢えず紀伊国屋書店の靖国通り側にあるGALLERYへ行って見た。
無い・・・ なんで海パン無い? こんなに暑いのに。。。

ビックロにも無さそう。
これじゃあ高円寺のオリンピックとかで探した方が早かったんじゃないのか?
後は~ 南口にVictoriaがあったっけ。

向かっては見たが銀色の風景も既に影すら消えかけ真っ白に染まりつつある。
そうか、きっとボクには栄養も水分も足りないんだろう。
ゴメンねボクのカラダくん・・・

霞む白目の端にさぬきの文字が!
おお、うどんだったら今すぐエネルギーとして役立ってくれそうだ。
出汁でミネラルも摂れれば熱中症対策にもなって頼もしいじゃないか。
ちょっとここ寄ろう~ ってか多分今寄らないと倒れる。

ただ一つ? 券売機の前で立ち尽くし`そば/うどん 280円’ の文字を眺めるに付け、
(その落ち窪んだ眼底の様は差乍ら減量中の力石徹の如く不気味だったろう。笑)
折角減った体重が勿体無いという余計な感情が発生(笑)してしまい、
そばを喰っても太らない等とまことしやかに噂される昨今、
それじゃここはワシもひとつ~ とばかりにアッサリ方針をそばへと変更してしまったのだ!(笑)

受け取り口へ食券を置くや踵を返しセルフの水を1杯一息に飲み干しては?
新たに1杯注ぎ直し角へ置いて席を確保。

まともな食事も凡そ5日ぶりという事だからある意味極限状態だ。(笑)
こんな時に何食べたっておいしくない訳が無い。
以前「食べた時の気分が良かった」ダケでよくある牛丼店に最高得点を付けちゃった事があるけど、
理由は全く違えど今回の採点もまた特定の状況に左右された結果に過ぎない。(笑)
当店ご自慢の生麺は気候のせいだか少々柔らかい様にも思えたがそんなのおっぱっぴー。
飲み込んだ所から無駄無く栄養化されて吸収されて行く感じがする。。。

今日のワサビがあったかい。(笑)

多分この環境で一味かけたら絶対噎せ込んで喘息状態になるの分かってるんで今日はかけない!
麺つゆもそば湯も全部飲んで水も飲み干して終了。
2分と掛からなかった様な気がする。。。

欲しい物はVictoriaにも結局無くて、
最終的に西口小田急ハルクの2階にて漸っとスイム用品売り場を発見したまでは良かったのだが、
売り場のねーちゃんに任せといたら海パンと帽子とゴーグルでナント合計 10800円也! Σ(゚Д゚)

やっぱ高円寺のオリンピック行けば良かったわ。
来月また貧乏だーあー足元見やがって。(泪)

志乃 MarkⅡ

志乃 MarkⅡさんの他のお店の口コミ

志乃 MarkⅡさんの口コミ一覧(577件)を見る

かのや 新宿東南口店
ジャンル 立ち食いそば、うどん、そば

03-3226-8633

東京都新宿区新宿3-36-2 新宿キリンビル 1F

JR新宿駅 東南口 徒歩1分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩8分

新宿駅から158m

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

take1mtake1m(6)