ごろごろ: 宮崎マンゴーの日 タカノフルーツパーラー : タカノフルーツパーラー 新宿本店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問5回目

ごろごろ: 宮崎マンゴーの日 タカノフルーツパーラー

宮崎マンゴーの日限定の宮崎マンゴーパフェがあったので、1ヶ月楽しみに待って行った
本当はパフェリオに行きたかったが、夜に行ったのに7人くらい待っていたのでパーラーへ
こちらはLO直前だったのもあり、待たずに入れた

やばい…
チェリーがある…
今年100周年のマスクメロンもある…(マスクメロンは意外や新宿御苑生まれとのこと)
が、なんとか誘惑を断ち切り、マンゴーのみを頼むことに成功(笑)

宮崎マンゴーの日仕立てパフェ 2,052円

美しい、花をかたどったマンゴー
小田急の京橋千疋屋で食べたのは残念ながら繊維があったが、これは文句なくとろける滑らか触感
果実園リーベルのは香りも甘みもダメダメだったが、これは香りもふんわり~

中間層のは酸味があってさっぱりしてよかった

さて、大本命の千疋屋総本店の宮崎マンゴーパフェ食べてくるか
(名古屋の弘法屋行こうと思ったが、5月なのに暑すぎて6月はさらに…で断念)

2017/06訪問4回目

ごろごろ: やっとメロン タカノフルーツパーラー@新宿

やっとメロンタカノフルーツパーラー@新宿(

やっとやっと当初の目的を果たすべく、3度目の正直を
困った・・・優待日限定のお得でそそられるメニューに、さくらんぼ食べ比べ、メロンの新メニューまである・・・

が、やはり今度こそメロンに!することにした

今回はパフェリオはまちがあったが、こっちは空きあり

静岡県産マスクメロンパフェ2,160円
あっさりめのメロンシャーベットはシャクっとした歯ごたえがいい

完熟メロンがたっぷりとのっかっている
ソフトクリームがパフェの大部分を占めるので、急いで食べないと溶けちゃう〜(´;ω;`)

さて、来月は沖縄マンゴーパフェだ
夏は食べたいパフェが多くて困っちゃうなあ

2017/05訪問3回目

ごろごろ: マンゴーの日パフェ タカノフルーツパーラー@新宿

マンゴーの日パフェ タカノフルーツパーラー@新宿

宮崎マンゴーの日限定のパフェがあるとのことで
普通の宮崎マンゴーパフェより100円ほど安く、トップがクルクル巻いてある
で、この日は普通の宮崎マンゴーパフェはメニューに載ってなかったので、比較はできず
まあ、食べ過ぎなくて良かったということで

宮崎マンゴーの日パフェ2,052円
美しいフォルム

上の花びらみたいなのがいいよね?
ココナッツブラマンジェ?パンナコッタ?が中間に
上のクリームは甘さ控えめ
グラニテが結構あって冷える・・・
高野のパフェはゲル化剤だらけで苦手だったが、グラニテも氷菓子食べない私にとっては苦手だ・・・
で、どこの会社のたべても、マンゴーアイスはなんかいかにも無理矢理マンゴー!マンゴー!って主張が強すぎる感じで苦手
マンゴー単体はとっても甘くてとろけた
さすがは宮崎マンゴー!
最近、国産マンゴーでなきゃ満足できなくなってきた私がいる

2017/05訪問2回目

ごろごろ: 佐藤錦パフェ タカノフルーツパーラー

佐藤錦パフェ タカノフルーツパーラー

マスクメロンのパフェを食べに行った
ただ今タカノフルーツパーラーでは静岡県産メロンフェア中
最初は5000円!の、夢があふれるメロン1個をくりぬいて、そこにシャーベットとメロン玉をつめたものにひかれた
が、冷静になってみると、シャーベットとメロンだけだよな?
ということで、クリーム等もあるパフェに

う~ん、宮崎マンゴーのパフェのココナッツブラマンジェもひかれるが、去年マンゴーとメロン両方行って冷え切ったしなあ
ということで、メロンと決めていったのだが
「本日のおすすめは佐藤錦のパフェです」と、ホムペに載ってないものがメニュートップに
ううむ・・・来月山形で佐藤錦タベホするんだが・・・サワークリーム好きじゃないんだが・・・

メロンはまだ夏までするだろうし、去年食べたからまたでいいか
ということで、佐藤錦に

佐藤錦のパフェ 1,944円
上の赤い層が全部グラニテ(果肉入り)!!
めっちゃ冷えまくる・・・
さらに、シャーベットとヨーグルトアイスものってるし
よって、かなりすっぱめの仕上がり

ギモーヴだと思ったんだけど、チェリーババロアだったみたい
グラニテで舌も冷え切ってて、冷たくないから誤解しちゃった
すごい弾力!

2016/08訪問1回目

ごろごろ: メロンとマンゴーと タカノフルーツパーラー

パフェリオで夏休み限定で、パーラーの静岡産マスクメロンのパフェをしていた
が、パフェリオはソフトクリームだからあせって食べなきゃすぐに溶けちゃうんだよね
で、お値段が一緒だったので、パーラーにいってみることに
以前行ったらすごい並んでいてあきらめたんだ

夕飯の時間なら大丈夫だろう
で、行ったらいつもは余裕のパフェリオ並び
EVにブッフェ1時間、パーラー30分待ちの案内が
この日は朝からパフェ気分だったし、パフェリオも並んでいるのでまあいいや、と

で、行ったらブッフェは即いけるだったのに、パーラーは30分待ちだったのよーん><
まあいいやと並んでいたら、見えない部分で2列にさらに並んでいたという・・・
それに気が付いた時はもう10分ほど並んでいたので、耐えることに
結局、30分ちょっとでご案内
私が並び始めたころにはもう食べ終わってて皿も下げられ、私が帰るときにまだ水だけで粘ってる人いたよ・・・
つまり、水だけで1時間以上・・・
すごい並んでるの見えてるんだから、だべる場所かえればいいのに

で、白桃フェア中だったけど、白桃に金を出す価値を見出せない(いつもいいのをタダで送ってもらっていて、1週間かけてこの日の朝やっと食べ切ったばかり)ので、余裕でスルー
困った・・・メロンパフェはあるんだが、沖縄マンゴーパフェもある・・・(汗)
メロンは常設だが、季節のカットフルーツにメロンがあるってことは、今が一番シーズン(おいしい)んだろう
そして、また再訪して並ぶ気力がない!

・・・
マスクメロンパフェと沖縄マンゴーパフェください
(どちらを先にお持ちしますか?)出来次第で

やっちまったぜい~
スポクラでパーソナルやった帰り、そして翌日から3日もスポクラ休みだっていうのに
ま、まあ・・・その分、3日間担当に会わないってことだしね・・・3日の間に戻せばいいや、と(笑)

沖縄マンゴーパフェ 2,160円
マンゴーシャーベットはちょっと癖のある味とニオイが苦手・・・
マンゴーグラニテ(オレンジも入ってるかも)はちょっと私には甘すぎる
ガリガリした食感も苦手
マンゴーはさすがのおいしさで、甘くてとろける~

静岡産マスクメロンパフェ 2,160円
ひとつの果実にすべての養分が注がれるよう「一木一果」で栽培される、静岡県産のマスクメロン。
たぐいまれな芳香と、とろけるような芳醇な味わいが特徴です。
マスクメロンには自家製のシャーベット、ソフトクリームを合わせ、シンプルながらもマスクメロンの素材が引き立つように仕立てました。フルーツは断然マンゴーなんだけど、パフェとしてはこっちのが美味しかったな
こっちはグラニテなくて嫌な触感も凍ることもなかったので
そして、メロンシャーベットがうんま!
食感、香り、味!最高!
アイスもおいしい(翌日食べたリーベルはアイスが安っぽくて残念)
ただ、ソフトクリームはパフェリオのが最高なだけに、こっちのが味気ない・・・
パフェリオではわざわざ「パフェリオでしか食べれないジャージーソフトとマスクメロンの組み合わせ」って書いてるほどだからなあ・・・

高野のパフェってやたらゲル化剤ちっくなクラッシュゼリーが入っていて安っぽいし味も食感も気持ち悪くてマンゴー以外避けてたんだけど、ひょっとして支店だけ?
それとも選んだ2つがたまたま入ってなかっただけ?
あのゼリーやめればいいのに

しかし、2つ食べたらすっごく身体が冷えた・・・
最後の方、震えながら食べた
ということで翌日のリーベルでは紅茶頼んだら、量が多くてさらに紅茶で腹のキャパが・・・という違う苦しみが・・・

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

タカノフルーツパーラー 新宿本店
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

03-5368-5147

東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野本店 5F

各線新宿駅東口 徒歩3分
各線新宿駅南口 徒歩6分
地下鉄丸の内線新宿駅 A7出口直結
西武新宿駅 徒歩5分
各線新宿3丁目駅 徒歩5~8分(出口による)

新宿三丁目駅から225m

第3月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

1885年

創業120年の老舗フルーツ専門店【新宿高野】が直営するフルーツパーラー

創業120年の伝統と信用に培われたフルーツ専門店【新宿高野】直営のフルーツパーラーです。【タカノフルーツパーラー】では、季節を感じられるフルーツやデザートを、ベストな時期・状態・食べ方で提供しております。キレイな店内で、女性が大好きなフルーツやスイーツに囲まれて過ごす、最高に幸せな時間。フルーツのプロが選んだフルーツを、フルーツのプロが確かな技術で造り上げた商品を、心ゆくまでお楽しみください。

関連店舗情報 タカノフルーツパーラーの店舗一覧を見る

ぜんざいぜんざい(0)