: マリアージュ フレール 新宿店

この口コミは、東華帝君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/04訪問2回目

【非日常のティータイム♡都内ティーサロン4選筆頭】

今日は知人とまた行ってみた✨一回見つけちゃうと来たくなるのが魅惑のマリアージュフレールの引力♡その実は、単に会社で話したら一緒に来ることになっただけだが。

先日、タルトだったので今回は焼き菓子注文!
見た目も可愛いけど味もちゃんとおいしい✨

ドリンクはアイスに(๑˃̵ᴗ˂̵)
実は香りを楽しみたいのでいつもホットしか頼んだことがなかったのです。だがしかし(๑˃̵ᴗ˂̵)!ちゃんとフレーバーを選べばアイスでも香りが豊潤♡

茶葉の管理がさすがだと思った。
またきます✨銀座より二階が狭い分、プライベート感があって気に入ってしまいました!

評価は一回目を参照ください。だいたい内訳は一緒。

2020/03訪問1回目

3.9

【非日常のティータイム♡都内ティーサロン4選筆頭】

歩いていたら偶然「マリアージュフレール」発見♡銀座の店舗に以前よく行っていたので、懐かしくなって入ってしまう✨ということで、疲れたので一人でお茶♡ゆっくりのびのび(๑˃̵ᴗ˂̵)

可愛くも上品な店内✨銀座の店舗は、コロニアルな感じがおしゃれですがこちらは、同じような内装でありながら窓辺が全面ガラスになっていてモダンな雰囲気が素敵でした。一階は、ショップしかない表参道もどこも一緒です。

今回は、フルーツのタルトとペティアガラを注文(๑˃̵ᴗ˂̵)いつもはウバやコロンブス、マルコポーロが多いけど、今日はお店の方にタルトとの相性を見てもらっておすすめをチョイスして頂きました!

✳︎フルーツのタルト
イチゴ、黄色いプチトマト、キュウイ等がのったタルトは、クリームから紅茶の香りがして落ち着いたニュアンスなのにフレッシュな果実が活きた逸品です。見た目も美しい✨

✳︎ペティアガラ
お店のチョイスです。ケーキの甘さに被さらずフルーツの酸味を引き立てる抑えめなフレーバー!深みがあってさすが詳しい方のリコマンドは違う✨

豊富な紅茶の種類についゆっくりメニューを眺めてしまうそんな幸せを味わいたい方は是非お勧め✨相変わらず、高級紅茶お勧めブランドランキングは1位のようで安定のマリアージュフレールでした♡

【評価】
●味     3.8
上記参照
●サービス  4
総じて良いです。紅茶の説明が丁寧。しかもスタッフがグッドルッキング(高級サロンカフェでは必須アイテムなんだもん)
●雰囲気   4.5
客層もよく、穏やかな時の流れるなごみ空間です。老舗にありがちなちょいメンテは必要と思う。
●CP 3
妥当。私の基準は3なので。
●ドリンク  4
上記参照

(3.8+4+4.5+3+4)÷5=3.86→3.9

東華帝君

東華帝君さんの他のお店の口コミ

東華帝君さんの口コミ一覧(264件)を見る

マリアージュ フレール 新宿店
ジャンル カフェ、ケーキ

03-5367-1854

東京都新宿区新宿3-14-25

東京メトロ新宿三丁目駅 徒歩3分

新宿三丁目駅から138m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

女子会 知人・友人と

関連店舗情報 マリアージュフレールの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(120)