新宿で、ゆったりとティータイムを楽しめるお店。 : マリアージュ フレール 新宿店

この口コミは、あずにゃん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あずにゃん*

あずにゃん*(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2018/09訪問

新宿で、ゆったりとティータイムを楽しめるお店。

週末のお昼過ぎに主人と2人で訪問しました。1階に販売店があり、2階に小さめですが喫茶スペースがあります。
どこのカフェも込み合いがちな週末の新宿ですが、こちらではなんともゆったりした時間が流れていました。
先客なしで、窓際の席に座りました。

とにかく紅茶の種類がたくさんで、選べません笑
店員さんに聞きながら頼むことに。
私はミルクティにして飲みたいことと、フレーバーはなしのものが良いと伝えると
アッサムブラージュのカイザーをお勧めされたのでそちらにしました。

主人は柑橘系のフレーバーの紅茶を希望し、アッサムベースのフレーバーありのものにしておりました。(紅茶の名称は失念…)

お茶菓子2つセットを選び、スコーンとピスタチオのパウンドケーキを。

ポットが大きくて、紅茶はたっぷり入っています。私はミルクティにして飲むと伝えたので、濃いめに淹れていただけました。
カイザーは、ミルクを入れても消えない良い香りと、紅茶の深い味わいが心地よくとても気に入りました。
主人のものは、シトラスティーに似た印象でしたが、その日の気分に合ったものを楽しめたようです。

スコーンはしっとりしたもので、特製紅茶ジャムをつけていただきました。
温め直してもらったのでほっかほかで焼き立て感を味わえ、美味しかったです。

パウンドケーキは想像より大きくびっくり。食べごたえもあるどっしりとした感じでしたが、主人と2人だったのでパクパクと食べちゃいました笑

その辺の喫茶店に比べれば確かにお値段は少し高いですが、静かな空間でゆっくり最高級の紅茶を楽しめるのであれば、お値段は妥当かなと思います。

今度は友人ともお邪魔したいな、と思いました♪

あずにゃん*

あずにゃん*(403)さんの他のお店の口コミ

あずにゃん*さんの口コミ一覧(561件)を見る

「マリアージュ フレール 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マリアージュ フレール 新宿店
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、ケーキ

03-5367-1854

東京都新宿区新宿3-14-25

東京メトロ新宿三丁目駅 徒歩3分

新宿三丁目駅から138m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

docomo、au

女子会 知人・友人と

関連店舗情報 マリアージュフレールの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(125)

「マリアージュ フレール 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら