うるわしのサラダランチ : マリアージュ フレール 新宿店

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/02訪問

うるわしのサラダランチ

週末、新宿でサラダランチを探していると
この紅茶の老舗・マリアージュフレールにもあるではありませんか!
¥2160のニース風サラダ。
サラダにしては目を見張るこの価格で少し迷いましたが、入店。
この日はちょうど待たずに入ることが出来ましたが、休日のティータイムは満席のことが多いです。

一階は販売スペースで喫茶は二階です。
店内は撮影禁止。
階段をあがって待っているのは、
木製のショーケースとカウンターにならぶケーキや焼き菓子のひとつひとつや、
茶葉の缶詰が背よりも高く並べられた、小さくも品のある空間。
名のある邸宅のプライベートなお茶会に招かれたような気分にしてくれます。
このすてきな雰囲気を私の文章では伝えきれないのが残念!

席間がもうすこしゆったりとあったら文句のつけようがありませんが、お客さんもみなさん静かに食事を楽しまれているのでそんなに窮屈には感じませんでした。

冒頭の
・ニース風気まぐれサラダ、抹茶トーストとお茶
¥2160を注文。

ニース風の定義は諸所あるようですが、
こちらはとろりとした半熟たまごとアンチョビの塩気が印象的な、
ボリュームのあるサラダでした。

添え付けの抹茶トーストも、
軽い口当たりながらほのかに抹茶の風味が美味しいトーストでした。温めて出してもらえるのもうれしい。

セットのお茶は悩みに悩みまくって迷走。
グリーンティー系にしてしまった私。
ほんのりとバニラが香るすっきりした後味の緑茶風味は、
それ自体決して口に合わないわけではなかったけれど
注文した料理との兼ね合いを考えるとちょっと失敗した感。
(焼き菓子に色を添えそうな味わいです)

躊躇せず、王道のマルコポーロかサラダにも合う紅茶を聞くべきだったな、と思う。

ケーキがとても美味しそうだったので、次回はお茶をしに来てみたいです。

アマルフィイ(311)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(531件)を見る

「マリアージュ フレール 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マリアージュ フレール 新宿店
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、ケーキ

03-5367-1854

東京都新宿区新宿3-14-25

東京メトロ新宿三丁目駅 徒歩3分

新宿三丁目駅から138m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

docomo、au

女子会 知人・友人と

関連店舗情報 マリアージュフレールの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(124)

「マリアージュ フレール 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら