グラマシーニューヨーク (新宿/ケーキ・洋菓子) : グラマシーニューヨーク 新宿高島屋店

グラマシーニューヨーク 新宿高島屋店

(GRAMERCY NEWYORK)

関連店舗

この口コミは、イコルさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

イコル

イコル(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/06訪問

グラマシーニューヨーク (新宿/ケーキ・洋菓子)

上司の誕生日に 「グラマシーニューヨーク」 でバースデーケーキを買ってきました。

お店は新宿高島屋の地下1階で
JR新宿駅の南口もしくは新南口が最寄の出口になります。

ニューヨークのお店のような店名ですが
実は愛知にある丸信製粉という製粉会社の洋菓子部門プレジィールの経営です。
店名はアイデアの勝利ですが(笑)味は素直に最高です(´ー`)

グラマシーニューヨーク(ケーキ名)を頂きました。

なんと言ってもやはりこの生クリーム!
程良い甘さと、コクがありながら後味はスッキリってもう…(´¬`)

この絶妙な生クリームは
日本人が日本人の為に作ったから出来た味なのかも!

新宿高島屋にはアンリ、ヴィタメール、デメルなど有名パティスリーが沢山ありますが
美しさ・豪華さ・味はやはりグラマシーニューヨークがNO.1☆

季節ごとに作られるロールケーキや
高さ15cm近くあるパフェ型(※)のケーキもボリュームがあってオススメです。
※写真2枚目左下/3枚目クリックして右下

差し入れの筈なのに自分が一番盛り上がってました(^^;

ごちそうさまでした

イコル

イコル(13)さんの他のお店の口コミ

イコルさんの口コミ一覧(103件)を見る

「グラマシーニューヨーク 新宿高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グラマシーニューヨーク 新宿高島屋店 (GRAMERCY NEWYORK)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

03-5361-2997

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1F

JR新宿駅 南口 徒歩2分

新宿駅から323m

[月~金・日]
[土]

不定休(高島屋に準ずる)

カード

(イートインなし)

完全禁煙

au、SoftBank

子供可、テイクアウト

2001年10月

運営:丸信製粉㈱子会社㈱プレジィール(愛知県海部郡蟹江町)、
姉妹店:高島屋及び阪急『グラマシーニューヨーク』各店、
別ブランド:『キース・マンハッタン』、『ジョトォ』、『バズサーチ』、うどん・きしめん『芝安』、

関連店舗情報 グラマシーニューヨークの店舗一覧を見る

to-santo-san(13)

「グラマシーニューヨーク 新宿高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5361-2997