カウンター席で美味しいイタリアンを♫ : ペック 新宿タカシマヤ店

この口コミは、こみくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

カウンター席で美味しいイタリアンを♫

新宿高島屋B1Fの食料品売り場には何ヶ所かイートインスペースがあり、デリやパン売り場の奥にある「PECK」のイートインはなかなかの穴場です
落ち着いて食べるには向かないけど、カウンター席でさくっと美味しい生ハムやサラミやセミドライトマトの盛り合わせをつまみ、ビールやグラスワインを飲みながら美味しいパスタを食べれば、適当なお店に行くより美味なイタリアンが食べられますねー
デパ地下なのでお一人様でも全然OKなのも嬉しい♫

2012/06訪問1回目

こんな所でこんな美味しいものが食べられるんだ!? なイタリアン♬

2012/06/10

新宿高島屋11階で友達のお花展を見た後、まだ4時過ぎでしたがお腹が空いたので夜ご飯を食べに地下のペックに行きました。
変な時間ですが席はテーブルの1席が残ってるだけ、ギリギリセーフ。

ますは私はビールと前菜盛合せのセット、旦那さんはスプマンテと前菜盛合せのセットを注文。
夜ご飯には早い時間から、いい感じでお酒とおつまみを食べられる幸せは何にも代えがたいですね♬
前菜がなくなったらヴィシソワーズとサラダ、それに本日のパスタをシェアしつつ今度は赤ワインをいただきました。

地下食品街のイートインコーナーなので、ざわざわしてるしお客様の出入りも激しいですが、意外とあのざわざわ感がくつろげたりするんですよね。
デパートで歩き疲れた時に気軽にワインとイタリアンを楽しむには穴場のお店だと思います♬

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2011/03/06

新宿タカシマヤの地下食品売場には何カ所かイートインスペースがありますが、このPeck(ペック)は本当に穴場だと思います!

Peckの売り場自体は、デリやケーキやパンやソース・缶詰類などあれこれ扱っていてそれなりの広さがありますが、奥にあるイートインは目立たなくて正直かなり狭目。
カウンター席とテーブル席がありますが、全部で15席くらい?

雰囲気重視の場合はまったくオススメできないですが、美味しい生ハムやサラミやセミドライトマトの盛り合わせをつまみにビールやグラスワインをまず飲み、フォカッチャを食べながら気に入った美味しそうなパスタを頼んでまたワインでも飲み、最後にコーヒーとドルチェでしめるとそこらの適当なイタリアンに行くよりよっぽど美味しいイタリアンが食べられます。
新宿で早めの夜ご飯を食べる時は、結構な割合でついつい行ってしまうんですよねー

デパ地下なのでお一人様でも全然OK、ランチをさくっと食べたり、足が疲れてデザートとお茶する方も多いと思いますが、大人なご夫婦の早めの夜ご飯&飲みにも使われてる率が高いですよー

座るのは個人的にはカウンターがオススメ。
カウンターなら意外と時間を気にせずゆっくり過ごせます。
ただあくまでデパ地下なので、ざわついてるし、やっぱり落ち着かないと言えば落ち着かないので、その辺苦手な方は考慮に入れた方がいいですね〜

• ペック - 生ハムなど盛り合わせ

生ハムなど盛り合わせ

• ペック - 盛り合わせのセミドライトマトなど

盛り合わせのセミドライトマトなど

• ペック - 盛り合わせの生ハム

盛り合わせの生ハム

• ペック - リガトーニ・ボロネーズ

リガトーニ・ボロネーズ

• ペック - スパゲティ・農家風(トマトソース)

スパゲティ・農家風(トマトソース)

• ペック - デリの鴨肉

パスタ

• ペック - 赤のグラスワイン

赤のグラスワイン

こみくい

こみくいさんの他のお店の口コミ

こみくいさんの口コミ一覧(1519件)を見る

ペック 新宿タカシマヤ店(PECK)
ジャンル パン、イタリアン、カフェ

03-5361-1111

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1F

JR「新宿駅」新南口より徒歩1分
都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分(地下1階地下鉄口直結)

新宿駅から347m

• 月・火・水・木・金・日

不定休(高島屋に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 ペックの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2261)