ペックの カレーパンは、とっても おいすぃ~~❗️ : ペック 新宿タカシマヤ店

2017/02訪問2回目

ペックの カレーパンは、とっても おいすぃ~~❗️

システム上、2回目になってますが、4回目の 更新(1回目 2010/12)♪
イートイン併設店舗なので、イートインしたこともあり。

最近 カレーパン ばっかり食べている私

この日は、新宿タカシマヤ デパ地下の ペック(PECK)で、ペック 大宮タカシマヤ店で買って気に入った、パーネ・クッリ・アルフォルノ(焼きカレーパン)を買おうと、立ち寄りました。

ところが、お目当ての 焼きカレーパン(パーネ・クッリ・アルフォルノ)は、ありませんでした〜〜

店舗によって、品揃えが違うのかしら? たまたま、焼き上がり時間ではなかったせいなのかしら? わかりませんが、

カレー入りフォカッチャフリット・クッリ があったので、とにかく、ペックの カレーパンをゲットできました。

帰宅後、夜 食べてみると、
あらっ、とっても おいすぃ~~ いじゃないですか❗️

「大人のカロリミット」を飲みながら なので、油っぽさは、全くなかったです。噛み締めた時の食感が、フォカッチャのせいか、サイコーでした〜〜

あと、自分も食べるために購入したのは、塩パン(パーネ・サーレ)

ペックの 塩パン は、オリーブオイルを使った塩パンだそう♪ こちらは、普通に美味しい お食事パンでした^^

後日、フリット・クッリを買いに、また立ち寄ったら、その日は、あんこ入りのフリット(揚げアンパン)だけで、カレー入りフリットは なかったです。

その他の購入品は、家族用。

*2017/3/8、☆3.53(98件)

• ペック - フリット・クッリ

フリット・クッリ

• ペック - パーネ‥サーレ(オリーブオイルを使った塩パン)

パーネ‥サーレ(オリーブオイルを使った塩パン)

• ペック - パーネ・サーレ

パーネ・サーレ

• ペック - クリームパイシュー、パーネ・ドルチェ アッヴォルト

クリームパイシュー、パーネ・ドルチェ アッヴォルト

• ペック - フリット・クッリ

フリット・クッリ

2012/04訪問1回目

ロンバルディア州やウンブリア州は、はるか彼方だけど。。。ペックミラノ本店セレクトのウンブリア州赤ワインでMilan♪Milan♪。o○

新宿タカシマヤのデパ地下で、夕方からのタイムセールでのお買物の前に、デパ地下のペックのイートインを利用しました♪

いつもペックでは、パンしか買っていなくて、イートイン利用、初めてです♪ 売場の奥のイートインスペース、予想外に広く、カウンター席だけでなく、テーブルが5つ(10席)もありました♪

オープンキッチンになっていて、カウンターの上に、ワイングラスがたくさんぶら下がっています。とてもデパ地下の簡易なイートインという感じではないです

マイレビュアーさんから、ペックのパスタがイタリアのロンバルディア州のパスタだと教えてもらったので、今回の利用と相成りました。注文したのは、パスタ&ワインセット(1575円税込)♪ 本日のパスタから1品チョイスできます♪ チョイスしたパスタは、えびと野菜の冷製カッペリーニ♪ 軽くトーストされたパンがつきました。マーガリン類はつかなかったです。

赤ワインは、イタリア・ウンブリア州(イタリアの内陸の州で、ミラノより南)のモノで、ペックミラノ本店のセレクトワインでした♪♪少々甘口でした。

乾麺のパスタはミラノ本店で販売されているロンバルディア州のモノですが、メニューのパスタ料理のレシピは、ロンバルディア州のレシピではなく、日本のペックのオリジナルだそうです。カッペリーニは☆3.5

テイクアウト購入品
ポモドーロ:こだわりのトマトパン、イタリアのトマトを100%使用、パルメサンチーズとバジル入りのお食事パン♪ ☆4
フリット・クッリ:カレー入りフォカッチャ、☆3.5

*イタリア・ウンブリア州→http://ja.db-city.com/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2--%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%B7%9E

*8/19現在、食べログ総合評価☆3.38、料理・味☆3.45
--------------------------------------------------------76
(2012/5/1レビュー)イタリアにも抹茶クリームってあるのでしょうか? ! ◆ミラノペックの抹茶クリーム入りカンノーロ
  約1年4ヵ月ぶりに、新宿高島屋デパ地下のペックで、フィローネ・フィーコ・エ・ノーチェを購入しました♪ フィローネはいちじくの実がしっかり入ったパンです♪ あと何点か目新しいパンを見つけ、久々にペックのパンにスルーできずに、購買意欲が湧いてきました♪
購入品
フィローネ(フィーコエノーチェ):いちじくとくるみの食事パン、250円
カンノーロ(マッチャ):抹茶クリーム入りイタリア菓子、150円
カンノーロ(フレーマ):カスタードクリーム入りイタリア菓子、150円
チェステッラ(マンゴー):マンゴーの菓子パン、240円
チェステッラ(アランチャ):240円、オレンジの菓子パン、ソフトなパンの中にオレンジ果肉が詰まっていて、トッピングにオレンジスライス
チェステッラ(アナナス):パイナップルの菓子パン、240円

フィローネは最近食べたドゥマゴ東急本店パンドフィグとどうしても比較してしまいます。ドゥマゴよりパン生地にわずかな塩分を感じます。ワインと生ハムとでディナー向きのフィローネですネ。スライスされたモノを今回は買いました♪

カンノーロはネッチリなクリームとパイ生地がとてもマッチして上品な食感です。イタリア菓子と商品表示がされていましたが、抹茶クリームってイタリアにはないですよね?!

チェステッラは、リボンのようなねじり飾りの下にマンゴーオレンジパイナップルがそれぞれトッピングされたフルーティな菓子パンで、ワールドフェアの期間限定品らしいです♪(2012/4 訪問)

*5/1現在、食べログ総合評価☆3.34、料理・味☆3.36
----------------------------------------------18
(2010/12/21レビュー)イチジクとクルミのパンは予想以上に美味しかったです
 紀伊国屋新宿南店へ行くと必ず立ち寄るけれど買わないのが、高島屋内のミラノのパン屋さんのペックです <(_ _)> いつも陳列棚を物色して一回りするんですが、買いたいものが見つからず、スルーして通り抜けてばかり何年も前からずっとです。新しモノがリやアメリカン大好き、パンは焼きたてで表面はカリカリでも中はモチモチのフカフカ好みの私にとって、ペックのパンはなんとなくかたそうに見えて購買意欲を失わせてしまっていたのです <(_ _)>

でもパン好きは寄っていってしまうんですね。

ところが今回は買いましたよ!今イチジクに凝っていますので、1点買いです。フィローネ・フィーコ・エ・ノーチェという乾燥イチジクとクルミのパンを1/2サイズ(263円)。

買った日夜食にスライスして食べたら、やはりちょっと堅かったですが、イチジクが他のベーカリーのフィグより大きくて、酸味が口に広がって予想以上に美味しかったです。翌朝までには食べ尽くしてしまいました。
 欲を言えば、やはり焼きたてがいいなあ~ (-_-)
(2010/12月訪問)

• ペック - パスタ&ワインセット、パスタはえびと野菜の冷製カッペリーニ

パスタ&ワインセット、パスタはえびと野菜の冷製カッペリーニ

• ペック - えびと野菜の冷製カッペリーニ

えびと野菜の冷製カッペリーニ

• ペック - フリットクッリ

フリットクッリ

• ペック - ポモドーロ(こだわりのトマトパン)

ポモドーロ(こだわりのトマトパン)

• ペック - フリット・クッリ(カレー入りフォカッチャ)

フリット・クッリ(カレー入りフォカッチャ)

• ペック - パスタ&ワインセット、パンがつきます♪

パスタ&ワインセット、パンがつきます♪

• ペック - パスタ&ワインセットのパン

パスタ&ワインセットのパン

• ペック -
  • ペック - カンノーロ(フレーマ)

カンノーロ(フレーマ)

• ペック - カンノーロ(マッチャ)

カンノーロ(マッチャ)

• ペック - チェステッラ(アランチャ)、トッピングのオレンジスライスだけでなく中にはたっぷりの果肉が~♪

• ペック - チェステッラ(アナナス)

チェステッラ(アナナス)

• ペック - チェステッラ(マンゴー)

チェステッラ(マンゴー)

• ペック -
  • ペック - カンノーロ(フレーマ)

カンノーロ(フレーマ)

• ペック - カンノーロ(マッチャ)

カンノーロ(マッチャ)

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ペック 新宿タカシマヤ店(PECK)
ジャンル パン、イタリアン、カフェ

03-5361-1111

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1F

JR「新宿駅」新南口より徒歩1分
都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分(地下1階地下鉄口直結)

新宿駅から347m

• 月・火・水・木・金・日

不定休(高島屋に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 ペックの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2261)