【再訪】野菜たっぷりとはとても言えない。(禁煙) : おかゆと麺のお店 粥餐庁 京王モール店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

【再訪】野菜たっぷりとはとても言えない。(禁煙)

お向かいの俺のパン屋でイートインしようと思って行ったら5席全部が埋まっていたので早々に諦めて、
その隣のTETSUでまぜそばを食べようと思ったらちょっと並んでたので
以前気になったここのあえそばを食べに入りました。

・野菜たっぷりあえそば 780円(税込)
 野菜たっぷりって言ったってキャベツと水菜とプチトマト(1個を半分に切ったもの)と搾菜(野菜?)だけ。
 これで野菜たっぷりって名乗っちゃいますか。そうですか。
 他は鶏ササミ?と揚げワンタン(皮)のみ。
 麺は細麺で、タレの味は無難ていうか、コクも何もない醤油味。不味くはないけど「美味しくない」
 少しでも美味しくしようと黒酢をたっぷり入れて食べました。
 ボリュームは女性向け。セットで色々食べさせて稼ごうと敢えて少なめにしているのかも。

相変わらず激セマで、何であんなに詰め込むのか理解できない。
絶対居心地悪いのにいつも並んでる。すごく安いとかならわかるんだけど…こういうのを商売上手って言うのだろうか。

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - 野菜たっぷりあえそば 780円(税込)

野菜たっぷりあえそば 780円(税込)

野菜たっぷりあえそば 780円(税込)

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - 季節限定メニュー

季節限定メニュー

2016/10訪問1回目

新宿ひとり粥。(禁煙)

平日18時頃、すきっ腹をかかえて京王モールに入ったら目に留まったので入ってみました。
ちょっと行列してましたが一人客は先に入れてくれたので待ち時間は短かったです。

中に入ると、狭ーい!
通路も狭いが席が狭すぎる!
お客は若い女性が多いですが大柄な男性やお年寄りが利用することは全く想定していないような狭さ。
奥まで全部見たわけではないけど車椅子は多分入店できないでしょう。

席は全席カウンターで、荷物は足元のカゴとカウンター下の棚に置け、傘は椅子にホルダーが設置してあります。良いアイディアですね。
注文は基本的に席でしますが並んでいる間に訊かれることもあります。
特に事前学習していなかったので何を食べたら良いか迷って、結局「今週のお粥」600円に「杏仁豆腐」160円を付けてお願いしてみました。

座って5分くらいで粥とデザートが一緒に到着。
お粥はまあまあのボリューム。女性なら夕飯にしても充分かも。
ちょっとたくさん食べる人はお腹いっぱいになろうとしたら1000円超えは覚悟かな。
味は普通に良いです。
お粥なんでよっぽどじゃなければ不味くなりようがないと思うけど(少なくともこれまでに不味い味のお粥を食べたことはない)
卓上にタレがあったのでちょっと入れてみましたが、入れなくても充分味はついてるので最初はそのままで食べた方が良いです。
中華街などのお粥専門店で食べるような、嫌味がなくて誰にでも食べられる味のお粥でした。

杏仁豆腐も美味しかったです。なめらかで、ボリュームもそれなりにあったし、お粥プラス160円なら頼んで損はないと思います。
と、食事しながらメニューを見ていたら上海あえそば720円を発見。
あらま。今度ぜひ食べてみなくては。

会計したらスタンプカードをもらえました。300円で1スタンプだそうです。
会社帰りに寄ってたりしたらすぐにたくさん貯まりますね。

ということで、味は良かったし(特に杏仁豆腐が)気になるメニューもたくさんあるんだけど、あの窮屈な中で食事をするのはかなり苦痛だったので再訪は微妙な感じです。
地下街で狭いってのはわかるけど何故もう少しゆとりをもって配置できなかったのか。
設計した人、自分が食事をする場面を想像しないで図面引いたよねきっと。
ホームページを見たら、先日利用したUDONつるこしと同じ会社なんですね。
うーん。ここ、私にはちょっと合わないみたいです。

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - (今週のお粥)蒸し鶏とひじきの梅風味かゆ 600円

(今週のお粥)蒸し鶏とひじきの梅風味かゆ 600円

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - 今週のお粥600円に杏仁豆腐160円をプラスしました

今週のお粥600円に杏仁豆腐160円をプラスしました

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - 今週のお粥メニュー

今週のお粥メニュー

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - あえそばがあった!

あえそばがあった!

• おかゆと麺のお店 粥餐庁 - プラスメニュー

プラスメニュー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2854件)を見る

おかゆと麺のお店 粥餐庁 京王モール店 (カユサンチン)
ジャンル 中華粥、飲茶・点心、ラーメン

• 日・祝日

*平日 7:00 - 10:00 はモーニングメニューです

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

新宿南口地下街おかゆのイメージが変わる【おかゆと麺のお店】です。

干し貝柱やチキンのだしと共にじっくりと炊き上げたおかゆに海鮮や蒸し鶏、お野菜などをトッピング。ヘルシーなおかゆはどれも200kcal前後。おなかいっぱいになるか心配な方には、ハーフサイズの麺や点心を一緒にどうぞ♪ おかゆ以外の「サンラー麺」や「担々麺」も人気です。

関連店舗情報 粥餐庁の店舗一覧を見る

pink-fairy★pink-fairy★(0)