客が来ることが当たり前になってしまうとこうなるのかな? : スパイスヘブン

この口コミは、imosaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

imosa

imosa(352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/08訪問

客が来ることが当たり前になってしまうとこうなるのかな?

昼にこちらに伺いました。
このビルの上層階はオフィスになっているので、地下の飲食店街は昼時には混みあいます。
この地下は何度か来ていたのですが、インド料理屋が入っているのはなぜか知らなかったので今回初訪問です。

ランチはバイキング形式のようで、1,000円で食べられるようです。
入っていきなり、日本人の女性店員が腕を伸ばして、行く方向を指示します。
先には皿が積んであるようなんで、ここから始めろってことなんでしょう。
何かしゃべればいいのに、と思うんですけどね。

カレーは4種類。
うち1種類は辛いメニューになっているようで、この日はキーマカレー。
他の3種類は、チキンカレー、野菜カレー、ダル(豆)カレーです。
他にはサラダやドリンク、デザートが並んでいます。
ナンも欲しい人は店員に声をかければ出してくれるとの記載がありました。
ライスは白米(日本米)とピラフの2種類があります。

空いている席に着こうかと思ったらナンと伝票の置いてある席があったので、当然誰かいるものだと思ってそこを避けて座るとさっきの女性店員。
どうやらそこが私の席だったようで、「こちらですよ~。大丈夫ですか~?」
・・・大丈夫ですかって何だ(笑)。
一度も「この席です」だと言葉で言われてもいないのにこの言いよう。
きちんと言葉がしゃべれるなら、伝える努力は必要だと思いますよ。

カレーはバイキングらしく無難な印象。
ダルカレーがやけにボソボソした食感になってしまってますが、食べ放題では仕方ないか。
最近はたまたまインド料理の良店に行く機会が多かったので、知らず知らずのうちに比較してしまうところがあるのかもしれません。

ただナンが今まで経験したことがないくらいツルツルした肌触り。何でしょう、これ?
普通に食べられるんですが、何だかしっくりこなくて半分くらい残してしまいました。

サラダはキャベツ千切りと海藻、マカロニサラダの3種類。
これはキャベツもカピカピになっていて、ちょっと残念。これもバイキングでは仕方ないですね。

とは言っても1,000円で食べ放題とは言え、もう少しクオリティを高めてもらわないと厳しいです。
味でもサービスでも。

私の場合無難に食べられればそんなに悪い点付けないんですが、今回の店員さんはちょっと横着すぎです。
こういうビルは昼時には忙しいあまり、こういう接客がまかり通ってしまっているのかもしれませんが、今一度検討した方がいいですね。

imosa(352)さんの他のお店の口コミ

小田急「参宮橋駅」から徒歩10分
JR線「新宿駅」南口から徒歩12分

都庁前駅から539m

【ランチ】
11:00~15:00 (L.O. 14:30)

【ディナー】
月〜金 17:00~22:00(L.O. 21:30)
土、日、祝 17:00〜21:00(L.O. 20:30)

無し

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(テーブル52席 カウンター4席 座敷6席)

(6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

※ランチタイムは全面禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

新宿パークタワーの駐車場836台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

エディ可
バークレーバウチャー可

新宿エルタワーより無料シャトルバスあり。

3000円以上ご利用で駐車券1時間5000円以上ご利用で2時間進呈

ランチもディナーも本格的なインド料理♪ビュッフェやお得な飲み放題付きのコースもあります‼︎

atsukawaatsukawa(11)