夜もカレー食べ放題!≪ほねつきかるべ≫ : もうやんカレー 利瓶具 十二社店

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

夜もカレー食べ放題!≪ほねつきかるべ≫

夜ごはん。
西新宿6丁目にある【もうやんカレー利瓶具】さんに行きました!

たまに無性に食べたくなるもうやんカレー。ランチは中々行けず…。夜ビュッフェも実施しているいつもの利瓶具さんへ。

もうやんカレー20周年を記念して登場したコチラの夜ビュッフェ。2019年2月も継続して実施していました。

夜ももうやんカレーが食べ放題で味わるのはとっても嬉しい!新宿駅からですと結構離れているのですが!もうやんカレーを求めてテクリテクリ。

▶︎【夜ビュッフェ】1,200円(+税)

夜は並ばずに入れるのも嬉しいですね…。この日は6割ほどお客さんが利用されておりましたが、ビュッフェスペースもスイスイ☆

カレーは、

【ポーク】【チキンと野菜カレー】【ほうれん草九州カレー】【もうやんドライカレー】。

スパイシー麻婆豆腐?!もあります。

野菜もたっぷり!オクラとわさび菜もありますね〜!

最初のカレーはポークカレー多めで☆

ゆで卵だけ1人1個まで。

あとはタンドリーチキンやチキンチリなど肉料理も食べ放題。

豚のバラ肉は食べ応えのある大きなカット。

柔らかくて美味!スモークたくあん、マサララペが濃厚カレーと良く合います☆

お肉とカレーをおかわりしつつ。。。

〆は焼うどんにキーマ、麻婆豆腐、おネギでオリジナルの混ぜうどんに☆

麻婆にもキーマにも良く絡まりんこ♪、

フルーツのパイナップル。
ルイボスティ、コーヒーを頂いてご馳走さまでした☆

夜ビュッフェは西新宿の利瓶具店限定。

今後も継続して欲しいサービスですね☆

2018/05訪問3回目

ついつい食べ過ぎてしまうカレービュッフェ☆≪ほねつきかるべ≫

昼ごはん。
西新宿にある【もうやんカレー利瓶具】さんに行きました!

もうやんミート!!!!!!!
たまに無性に食べたくなる【もうやんカレー】。久しぶりにランチカレービュッフェに行ってきました☆

ランチタイムは11時〜15時(最終入場14時半)。

ちなみにこちらの【利瓶具】店さん!

もうやんカレー20周年記念のディナービュッフェ(1,200円)も毎日実施しているのも嬉しいポイント。《写真は以前紹介したディナービュッフェ》

▶︎【ランチカレービュッフェ】1,000円(税別)
カレーは3種類。この日はチキン・ポーク・ほうれん草のカレーでございます。

カレー以外にもビュッフェ台には、
・タンドリーチキン

・焼うどん

・野菜(玉ねぎのピクルス・オクラ・コーン・白菜キムチ・ゴボウサラダ・わさび菜etc)などなどがズラリ!

カレーは果物・野菜の旨味が溶け込んだグルテンフリーの欧風カレー☆

フルーティー&濃厚で相変わらず旨旨!!!

2巡目も野菜をたっぷりのせて☆

夜も昼もビュッフェ台にある内容はほぼほぼ一緒ですね☆

個人的にオクラがあるのがとても嬉しいですw

▶︎【コーヒー&ルイボスティー】
老いなのでしょうか…!w

この日も2巡目でお腹がいっぱいです☆

コーヒーとルイボスティーを頂きご馳走さまでした☆

カレーソースに入っているチキンやポークもゴロゴロ大きく、この日もガッツリお肉&野菜をたっぷりチャージできました☆

2017/03訪問2回目

利瓶具限定のディナー食べ放題☆ほねつきかるべの≪夜ごはん≫

夜ごはん。

新宿西口から徒歩15分の場所にある【もうやんカレー利瓶具】さんに行きました!
■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12256433887.html

フリーダムミート!この日は20代の時に良く通っていたもうやんカレーさんへ!
池袋・渋谷・新橋・京橋、最近では新宿歌舞伎町にも支店をopenしたカレー屋さんで、タモリさんも通うカレー屋さんとしてメディアで見かけた方もいらっしゃるのでないでしょうか。

ランチは各店舗カレービュッフェを実施していますが、こちらの利瓶具店では20周年を記念して登場した【ディナービュッフェ】1,200円が楽しめるんです。

◼︎【ディナービュッフェ】1,200円
カレーは、【ポーク ばら】【ポーク こめかみ】【ビーフ たん】など☆
カレーに加え、ごぼうサラダ・キムチ・コーン・マサララペ・もやしナムルなどサラダも充実しているので、「牛とスイーツ」が中心の食生活を送っている私にとっても嬉しいラインナップです!

カレーは飲み物!ファーストドリンクはビーフ&ポークにご飯を高尾山盛りで☆香ばしいタンドリーティキン(チキン)も外せません!
個人的にオクラも大好きなので、オクラやネギなど野菜もたっぷり盛りました☆
何故か不思議とジャンキーなイメージなもんやんカレーですが、実はグルテンフリーだったり、炒め物などは全てオリーブオイルを使っていたり健康志向なんです。ルーは相変わらずドロドロもってり。バナナやリンゴの果実の甘み→スパイスの香りをガツンと感じます。
タンも柔らかく煮込まれていてついつい多めに盛ってしまいました☆

ツードリンク目(2杯目)は、ネギをたっぷり乗せて『吉田カレー』styleで☆薬味を入れると爽やかに頂けました!

◼︎パイナップル
この日は2杯目でお腹も心も満たされたのでパイナップルをマウンテンstyleで!

◼︎コーヒー
「以前はもっと頂けたのにな。。」と少し自分の老いを感じつつ、食後にコーヒーをキュキュッと喉越しで完飲!

ディナービュッフェは20周年記念で去年から実施されているようですが、いつ終わるかはまだ未定との事なのでお早めに☆

【ほねつきかるべで検索♪】

2015/09訪問1回目

みんな大好きもうやんカレー!!ランチ利用が大吉★ほねつきかるべの≪昼ごはん≫

2016年は荻窪の「吉田カレー」に出会ってしまった年ですが、
マイベストカレーに君臨するのがもうやんカレー。

種類豊富な野菜・果物に加え、20種類以上のスパイスを使ったカレーは、
初めて食べた衝撃がいまだに忘れられません。

現在いろいろな場所に出店しているお店ですが、
こちらのお店は席間がギッチリしている池袋のお店よりも少しゆったりできる印象。
(渋谷の246店も良くいきます。)

ランチはバイキング形式。
カレー+サラダ+一品料理が食べ放題で1,000円です。
内容の一例は↓↓
ビーフ煮込みカレー
ポークバラ肉煮込みカレー
激辛20辛ソース
バターライス
雑穀入りバターライス
ふかしじゃがいも
牛すじ煮込み 又は、日替わりもうやん粥
西新宿式タンドリーチキン
もうやん式おうどん
おくら
もやしナムル
白菜キムチ
もうやん式葱春雨
サルサつぶ野菜

うどんやチキンもありますが、
特に「ビーフカレー」+「野菜(おくら)」に集中するのがほねつきstyle。

【カレーは飲み物】という素晴らしい言葉があるけれど、
ここのビーフカレーのお肉は塊肉なので飲むのは禁止。

お肉は柔らかく、こってりしたルーがかなり自分好みです。
二杯目からはカレーに辛味ソースをたっぷりかけてパクリ。

食後はもうやんお馴染みのルイボスティーをごくりと飲んでごちそうさま。

また行きます☆

■ほねつきかるべのブログ
【ほねつきかるべで検索♪】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

もうやんカレー 利瓶具 十二社店(モウヤンカレー・リビング)
ジャンル カレー

050-5600-8324

ランチビュッフェは予約できません。

ディナービュッフェは予約できます!!!

Tポイントをご利用のお客様は 必ず 券売機で買わずに店内で先にご予約の事と Tポイントをご利用されることスタッフにお伝えください。

東京都新宿区西新宿6-25-14 第2仲川ビル 1F

東京メトロ丸の内線西新宿駅7番出口より徒歩7分
都営大江戸線西新宿五丁目駅より徒歩7分
山手線新宿駅西口より徒歩10分
新宿駅から1,218m

新宿駅から1,218m

※ランチバイキングは予約できません

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

ランチ13:30~ 加熱式のみ

店舗目の前にパーキングメーターあり、近隣にコインパーキングもあり

飲み放題、食べ放題

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

1997年

090-3348-7018

ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 もうやんカレーの店舗一覧を見る

amaebiamaebi(35)