平日なら総額2000円でアフタヌーンティーの極楽体験ができます。41階からの絶景、一流のサービス、さすがです。 : ピーク・ラウンジ

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

平日利用で一休の平日限定アフタヌーンティープランを利用。アフタヌーンティーが総額2000円税サービス料込みと格安。スパークリングワインつきのアフタヌーンティーは総額2500円とさらにリーズナブルです。

なお、一休を利用しなくても平日限定アフタヌーンティーは2000円と同額なのですが、サービス料15%と税金8%が加算されます。
一休利用だとサービス料と税金の分だけ割引になる仕組み。

今回、一休利用でしたが、一般客と同一のサービスを受けることができました。メニューも同一ですし、座席も窓側の席を用意していただきました。窓の外には都庁や中野方面を見下ろす絶景が広がっています。高層階なのに窓はピカピカ。これってすごいことだと思う。

景色は最高でサービスもさすがのレベル。スタッフ全員が清潔感がありサービスのプロ意識を持っています。料理だっておいしいですし、ドリンクはお代わり自由。しかも違ったドリンクに変更が可能です。紅茶、緑茶、コーヒー、烏龍茶まであります。紅茶は9種類から選択。コーヒーはエスプレッソやカフェラテ、カプチーノなども選択可能。

一皿目
スモークサーモンのバゲット オープンサンドイッチ
ハニーマスタードチキンとベジタブルのトルティーヤロール
エッグサンドイッチ

二皿目
スコーン。どちらかというとしっとり系のスコーン。クロテッドクリームもストロベリージャムも良い物を使ってます。

三皿目
パリブレスト、ラズベリーローズオペラ、レモンのメレンゲタルト
どれも正しくおいしい。

あえて欠点をあげるなら、ポットサービスの紅茶や緑茶は一杯目は私には薄く感じられる点かな。個人的にはもうすこし蒸らして抽出時間を長くした方が好きです。

• ピーク・ラウンジ - アフタヌーンティー総額2000円

アフタヌーンティー総額2000円

• ピーク・ラウンジ - アフタヌーンティー総額2000円

アフタヌーンティー総額2000円

• ピーク・ラウンジ - ドリンクはお代わり自由。ドリンクの変更も可能です。

ドリンクはお代わり自由。ドリンクの変更も可能です。

• ピーク・ラウンジ - 独特なサンルームのような明るい空間です。

独特なサンルームのような明るい空間です。

2013/07訪問

値段は高いけど、サービスと眺望が素晴らしく、間違いないお店。

新宿パークハイアットにあるラウンジです。パークハイアットはビルの高層部のみをホテルに使用しているので、とにかく眺望が抜群。このラウンジは41階にあります。

西新宿の高層ビル群の一番端にあるので、眺望を遮るものがありません。天気が良ければ富士山ものぞめます。

しかも、パークハイアットなのでサービスも完璧。外からの光を取り入れた店内は明るく清潔で、しかも長時間いても嫌な顔一つしない。
個人的にはスカイツリーの展望台に行くのに高いお金を払うなら、ここに来るほうがずっといいと思います。

唯一の問題は値段ですかね。コーヒーは1400円。さらに13%のサービス料が加わります。
以前に新年に来たら、新年の特別チャージも加わり、ケーキとコーヒーで信じられない価格に。

ケーキは四種類ありました。ブルーベリーのシフォンケーキをオーダー。以前に食べたチーズケーキの方がおいしかったです。

今回は特別チャージはなく、コーヒーとケーキで2400円ほど。

昼間の外国の方の接待や、遠くからの友達と長時間話す場所としては絶好です。このラウンジは使えます。

新宿の駅からはハルク前からの送迎バスを使うと便利です。

• ピーク・ラウンジ - ブルーベリーのシフォンケーキ

ブルーベリーのシフォンケーキ

• ピーク・ラウンジ - コーヒー

コーヒー

yoshimin+(5367)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2216件)を見る

「ピーク・ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピーク・ラウンジ
ジャンル ラウンジ、バー、カフェ・喫茶(その他)

03-5323-3461

東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー 東京 41F

都営大江戸線 都庁前駅 徒歩7分
都営新宿線 新線新宿駅・初台駅 徒歩10分

都庁前駅から583m

サービス料15%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

docomo、au

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

「ピーク オブ ジョイ」は午後5時から午後9時までの2時間。

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(65)

「ピーク・ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら