前菜ブッフェ+デザートブッフェ付きブランチ!《ほねつきかるべ》 : ニューヨーク・グリル

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/07訪問3回目

4.1

《昼》

パークハイアット52階にある【ニューヨークグリル】さん

久しぶりのニューヨークグリルさんへ。
コロナウイルスの影響で少し前までブッフェスタイルを中止されていたようですがブッフェが復活しておりました。

メイン+前菜ブッフェ+デザートブッフェが付いたブランチ。空間やスタッフさんのサービスも素敵で好きなお店の一つです。

【ブランチ】7,500円+サービス料15%+税
US産プライムニューヨークカットステーキ

メインはニューヨークカットステーキ。
まずは好みのパン。
こちらのパンもバターもすごく美味しいんです。

前菜ビュッフェは、
海老、カツオカルパッチョ、ローストビーフ、生ハム、チーズなどなど。
この日は大山鶏も。
メインはステーキなのですがビュッフェのクオリティが高く満足度が高いです。

メインのステーキ。
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。
マッシュポテトも美味。

スイーツは季節によって変わるフルーツ。
今回はアメリカンチェリー、グレープフルーツ、マンゴーを使ったスイーツでした。
チョコレートのアイスやマンゴーのケーキも一つ一つがとてもクオリティが高く今回も大満足でした!

■ブログ記事

2018/10訪問2回目

ニューヨークグリルさんでステーキ&シャインマスカット≪ほねつきかるべ≫

昼ごはん。
パークハイアット東京52階にある【ニューヨークグリル】さんに行きました!

月一の贅沢ランチ。
今月は【ニューヨークグリル】さんへ。

前菜ブッフェ+デザートブッフェ付きブランチ。天井の高い開放感のある店内、52階から見える東京の景色も素敵です。

ニューヨークグリルブランチメニュー

《7,500円(税抜)+サービス料15%》

▶︎【食前酒】

▶︎【前菜ブッフェ】
▶︎【メイン(USブラックアンガス牛サーロイングリル) 】
▶︎【デザートブッフェ】

▶︎【コーヒー】

この日のメインはUSブラックアンガス牛サーロイングリルを選択。

以前頂いた国産牛サーロインは+1,800円に。+12,400円で仙台牛、+14,700円で神戸牛に変更する事も出来ます。

▶︎【パン】
まずは食前酒とパンが登場。

食前酒(スパークリングワイン)はソフトドリンクにも変更可。上質なバターで頂くパンも美味しい。

▶︎【前菜ブッフェ】

前菜ブッフェはサーモンマリネ・カルパッチョ・エビ・ローストチキン・チーズ(3種)・野菜グリルなどなど。

種類をギュギュっと絞ったラインナップですがどれもクオリティが高いです。

ぷりぷりの海老にかけるアボカドソースやサラダにかけるベーコンなどどれも美味しい。

チーズにカボチャ、アスパラやサツマイモもうまうま!サツマイモはチーズスペース横にあるハチミツをかけて頂きました♪

▶︎【メイン】
メインに選んだUSブラックアンガス牛サーロイングリル。がっちり噛みごたえのある赤身肉。焼き加減はミディアムレアにしました☆

ガーリックチップが刺さったマッシュポテトも旨旨でした。

▶︎【デザートブッフェ】
ステーキを食べ終えたらデザートブッフェタイムです。

この日は栗のケーキ・カボチャのチーズケーキ・梨のソルベ・チョコレートケーキなどなど。カボチャのチーズケーキなどもしっかり南瓜を感じさせてくれます。

前菜とデザートブッフェのクオリティがやはりすごいですね。。。

前回マンゴーだった季節のタルトはシャインマスカット。タルトに加えてシャインマスカット(期間限定)も置いてあります。

お皿の上が全体的にガチャピン色になってしまいましたが…w

シャインマスカットを使ったスイーツもとっても美味い!

まだまだ頂きたいところですが…!
来年からシャインマスカットが季節のタルトから外れてしまうと悲しいのでこちらでご馳走さまでした!!!

満腹満足。来年もこの季節にお邪魔したいと思います。

■ブログ詳細記事

2017/07訪問1回目

高層階でミート!ニューヨークグリルさんへ☆ほねつきかるべの≪昼ごはん≫

昼ごはん。

ゴージャスミート!この日はパークハイアット東京にあるステーキハウス【ニューヨークグリル】さんに突撃!三半規管を適度に刺激させながらエレベーターで52階へ急上昇!

エレベーターを降りると東京の街並を一望できる素敵な景色が広がります。普段トングと七輪ばかり見ている自分にとっては都庁前サディスティック。見慣れていない景色で恐縮してしまいますね☆

ランチメニューは7,000円のコース1本!(税・サ15%別)。
◼︎食前酒

◼︎前菜ブッフェ

◼︎選べるメイン1品(肉料理・魚料理・パスタ・カレー)

◼︎デザートブッフェ

◼︎コーヒー(ホットorアイス)

ドレスコードはビーチサンダル・タンクトップ等の袖無しの衣服のみNGのようで、スーツに蝶ネクタイの軽部真一さんstyleでなくてもよい様です☆

{E73F7E2D-830B-4C1D-AB8F-FC60F092EC5B}
◼︎ロデエール エステート カルテット ブリュット アンダーソン バレー
ワインは全然詳しくありませんが、シャドルネ60%、ピノ・ノワール40%のスパークリングでカプリシャス(乾杯)!

高層階で三半規管が刺激されているからかとても美味しく感じます。

◼︎前菜ブッフェ
前菜は【ロウリーズ@恵比寿】のようにブッフェstyle!メインをチョイスしたら前菜ブッフェ台をご案内して頂けます!

この前菜がクオリティが高く、お肉は「生ハム・ビーフジャーキー・ローストポーク」お魚は「サーモンマリネ・鰹カルパッチョ・シュリンプカクテル」などなど見ているだけで胃がシュリンクしてしまいそうな程豪華!
チーズも3種類!ジャムやナッツ・葡萄など組み合わせるアイテムも充実。チーズは牛の功績ッ!

雰囲気に圧倒され控えめに盛りつつも、早速実食!個人的にシュリンプカクテル、サーモン、鰹のカルパッチョ、茄子のグリル、アスパラがヒット!

◼︎パン
牛のイラスト入りのバターと共に提供される焼き立ての自家製のオリーブパン。
そのまま食べても美味しく、サーモンとチーズと一緒にオンリーワンなサンドイッチ風にしても美味しかったです☆

◼︎前菜2
前菜ブッフェのお代わりは気にいったシュリンプカクテルやサーモン等に加え生ハムメロンも♪

◼︎国産牛サーロインのグリル
メインは+4,500円でUS産ブラックアンガス300g、+5,600円北海道産神内和牛180g、+13,700円で神戸牛180gなどグレードがupする事が出来ますが、店員さん曰く1番人気は国産牛サーロインとの事☆

ステーキは待ち受けにしたくなる程綺麗な焼き目。
焼き加減はミディアムレアで。
洋風のソースをかけて頂きます。

部位はサーロインですが国産牛なので和牛とは違った赤身感を堪能しました♪

◼︎デザートブッフェ
ダイエットは2020年から。
メインを食べ終えたらデザートタイム!
フルーツを使ったタルトやチョコケーキ、ムース系までこちらも豊富にあります。
個人的にマンゴーのタルトが全米が泣いた大ヒット!ココナッツ風味の粉がササッとかかっていて南国感をPlus。マンゴーの熟れ具合も良く専門店に劣らないクオリティでした☆

とても有名なお店なので穴場感はありませんが、雰囲気・店員さん・CPC(コストパーカロリー)も素晴らしくお祝いミートには最適な一軒ですね!

次回はグレードをupして和牛も頂いてみたいと思います☆

■ブログ詳細記事
【昼ごはんIN新宿】
【新宿エリアの最新記事】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

ニューヨーク・グリル

京王新線初台駅から徒歩数分
新宿駅南口より徒歩20分

初台駅から584m

バーでの喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

いらっしゃるお客さんはカジュアルな服装の方が多く、極度に気を遣う必要はありませんが、
以下のものはNG、とパークハイアットのwebsiteには記載があります。
・ショートパンツ(午後 5 時以降)
・ビーチサンダル
・男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服

1994年7月9日

ぴめちいぴめちい(1)