デリカテッセンのケーキも美味 : パークハイアット東京 デリカテッセン

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

デリカテッセンのケーキも美味

アトリウムでのクリスマスコンサートの前に、お茶に伺いました。

ランチでデザートを頂いたので、今回はパークハイアットのペストリーブティックさんのケーキではなく、こちらのスウィーツを頂くことにしました。

頂いたのは以下のものです。
・ガトーロッセ 310円
・カフェラテ 420円

カウンター越しに注文・お会計をして、好きなお席で待ちます。

カフェラテは、コーヒーの苦味も楽しめるお味です。
ちょっとフォームミルクの泡が多いでしょうか。

ガトーロッセは、ダクワーズ生地で濃厚なナッツクリームをサンドしたもので、生地にまぶされたナッツの食感も楽しいです。
ちょっと甘い物を頂きたい時にお勧めです。

サンドイッチ・サラダと生ビール・ワインという使い方も出来ます。

店内写真を撮っていて、雑誌が置いてあることに気付きました。
益々使い勝手の良いお店に感じました。

アトリウムのクリスマスツリーの形が昨年と違うと分かるのは、ペストリーブティックさんに投稿した昨年の写真と比較出来るからです。
食べログは本当に便利ですね。

• パークハイアット東京 デリカテッセン - カフェラテ&ガトーロッセ

カフェラテ&ガトーロッセ

• パークハイアット東京 デリカテッセン - 雑誌も読めます

雑誌も読めます

• パークハイアット東京 デリカテッセン - ずーっと変わらない店内

ずーっと変わらない店内

• パークハイアット東京 デリカテッセン - テラス席

テラス席

• パークハイアット東京 デリカテッセン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• パークハイアット東京 デリカテッセン - アトリウムのクリスマスツリー

アトリウムのクリスマスツリー

• パークハイアット東京 デリカテッセン - アトリウムでのクリスマスコンサート

アトリウムでのクリスマスコンサート

• パークハイアット東京 デリカテッセン - パークタワーのイルミネーション

パークタワーのイルミネーション

2014/02訪問

テラス席大好き

*写真が出てきましたので、古いですが投稿させて頂きます。

ホテルのカフェとしては、とてもカジュアルで使い勝手がいいこちら。

もう何回伺っているか分かりません。

夜のワイン・ビールの飲み放題も楽しくて好きでした。

飲みながら、デリを買いたいと伝えておくと、19時〜のセールに順番に案内して下さいました。
イートインでお願いして、それをおつまみに飲んだりしたことも。

最近は夜に伺っておりません。
営業時間が短くなり、セールは18時〜になっているようですので、現在同じことが出来るかは不明です。

お昼間は満席ということがなく、安心して伺えます。

今回頂いたのは以下のものです。
・ラズベリーサッシェ
・カフェラテ

こちらのドリンクは、ホテルとは思えないお値段で、それなりに美味しいです。
本を読んだりするのに、ぴったりなお店です。

ケーキは、ペストリーブティックで選びお会計を済ませます。
デリカテッセンで頂きます、と伝えると、お皿に乗せて持ってきて下さいます。

ラズベリーサッシェは、チョコレートスポンジとラズベリーソースの層をチョコレートで囲んだもの。

濃厚で甘さも丁度良く、しっとりしてとても美味しいです。
周りのチョコレートももちろん美味しい〜

カップのシンプルな文字まで、素敵なのは何故でしょう…

こちらのテラス席はビル風が強いためいつも店内利用で、夜予約なしで店内満席の折に、一度だけ案内され、途中で店内に変えて頂いたことがあります。

こちらのテラス席はお勧めいたしませんが、居心地は良いのでまた伺います。

• パークハイアット東京 デリカテッセン - 2014.2

2014.2

ピンクサファイア♪(1786)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3515件)を見る

店名 パークハイアット東京 デリカテッセン (デリカテッセン)
ジャンル デリカテッセン、カフェ、スイーツ(その他)

03-5323-3635

夏のパークブリュワリーは事前予約不可

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット東京 1F

新宿駅西口 徒歩10分

新宿西口エルタワー前よりホテルまで無料送迎バス有
9:20~21:30 毎時2~3本

都庁前駅から550m

[平日]
[土・日・祝]

(AMEX、VISA、MASTER)

(テラス席を除く)

テラス席は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり

ホテルのレストラン

2003年6月

cecilocecilo(1194)

「パークハイアット東京 デリカテッセン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら