「シャリュキュトリーマスター」ベニート・プラッシャート氏とのコラボリエットが購入可能! : デリカテッセン

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

<2010年4月>
前の日記@ameblo でかいたんだけど、
岡山に住むおねえさまのお使いで、コンランショップ@新宿
に用事があって、パークハイアットまできました~。

(おねえさまの新居用にほしがってたタオルホルダーを買いに行ってあげてたのよ~的な)用事も済んだので、せっかくえっちらおっちら会社帰りにこんな場所まできたので、
パークハイアット東京 デリカテッセン によっちゃいました~。

ま、今日はめっちゃリエットがたべたい気分だったから、姉からのたのまれ用事も今日すまそ=とおもってこちらにきたんだけどwww

ちょうどおうちにあったワインにあわせてたべたかったのよ~。ww

では~、今日はテイクアウトで下記を購入。
全部で、3000円ちょいくらいかな。あ、ちょうど使いたかったJCB?のギフト券が使えたのラッキー。

ちびちえの大好きなクラッカーは、土曜日のホームパーティに持っていこうとおもってね。
(ま、当日は当日で、ワインとチーズは神楽坂でかっていくけどww)

では~買ったもの&食べたものレビューです~。
やっぱり、みてるだけで楽しいお店ですぅ。w

★メゾンリエット: チキンと鴨のリエット ☆☆☆☆

鶏肉と鴨肉に、鴨の脂をくわえてじっくり煮込んでペースト状にしたものらしいです。
ちょっとグリーンもはいっているんだけど、たぶんパセリのようなものかしら。

塩気も、ちょうどいいくらいなの。塩っぽすぎず、でもちゃんとしっかりした塩気があるの。
だから、ワインにちょうどいいおつまみになるのね~。繊維質のお肉かんもすごいよくって、
まじ、いいわ=。

あ~パンにつけていただくと至福です~。こってりしすぎてないから、ぱくぱくいけちゃうし。

ちびちえ、最初は、白い入れ物(かわいいの)にはいっているポークリエット1800円を買おうとおもってたんだけど、はじめてこちらの密閉瓶にはいっているリエットをこちらのデリでみたので、やっぱりこちらにしよ~とおもったわけよ。

こちらは、2400円くらいだったとおもうんだけど・・。

絵もかわいくて、こっちにしちゃったww
かわいいものに弱いのよね~。

でも、こちらにして正解かも!
というのも、どうやら

「東京・新宿のパーク ハイアット 東京 「DELICATESSEN」が、ベルギー出身の世界屈指の「シャリュキュトリーマスター」ベニート・プラッシャート氏を招き、彼とのコラボレーションのもとに誕生した新メニュー10アイテムの販売を開始した」(引用by excite HP) そうで、そのひとつがこちらのメゾンリエット?らしいんですよ。

★オリーブのパン☆☆

う~ん、意外とまあまあのパンでした・・。

左のは、ご近所にあるとってもおいしいパン屋さ『BREAD BOARD』のもの

★クラッカー ☆☆☆☆☆

今日は食べてないけど、このシリーズのクラッカーうってます。
 このシリーズのは、ほんとにちょ~おいしいの。ひとつ630円と、まあいいお値段ではありますが、これをたべたら他のクラッカーはNOというかんじ。ワインやチーズにとってもあうクラッカーなので、食べたことない方は、ぜひどうぞ。

パッケージには、合うチーズもかいてくれてます。 (あ、写真とるのわすれた・・)
土曜日はブリーはぜったいに買うから、こちらの CHIVE CRACKERSにしました。 The Fine Cheese Co.のは、まじ絶品。ヴィノスヤマザキとかDean & Delucaにもおいてます。 一番すきなのは、黒い、炭のクラッカー(チャコールね。)なんだけど、ここにもおいてませんでした。 チャコールをおいている店はすくないんだよね・・・。
残念。一番好きな味なんだけどな~。。。見つけたら即買いですよ!

以上、とってもいいお買い物ができました~。
&おいしいものいただきました~。

このリエット、まじおいしいのでぜひどうぞ。
ほかにも3種類くらい、こちらの瓶詰めのリエットがでてました~。

また、いこっかな~ 笑

<2009年9月追記>

こちらで購入したパンのことも書いておきます。

★セーグルオレンジ☆☆☆ 180円

★カンパーニュ☆☆☆☆ 200円

ホテルのパンとしては、お手ごろ価格!!
しかもおいしい~。

小さいパンではありましたが、カットもOK.
「持ち歩きは、ながいですか?」 ときかれたので、「はい」とこたえると、
「カットした部分から水分が蒸発するので、ご自宅でカットしたほうがよろしいかと・・・」

といわれたので、カットせず。
サービスもgood

両方とも、チーズ&ワイン片手にいただくにちょうどいいかんじのパンでした。

<前のレビュー>
さて、昨日は朝からセレブ歯科(うちの会社がはいってる高層ビル@西新宿にあるんだけど、芸能人や政治家もきてるし、ひざ掛けとかがエルメスとかなので、勝手にちびちえがそうよんでいる・・・www)
にいってきたの。 (これまた予約がとれず、土曜日なのに9時からだよ!! ま、ちびちえが先週急遽予定が入ったから変更してもらったってことでしょうがないんだけど・・・)

ま、そのセレブ歯科にいってたのね。2時間以上かかるっていってたのに、
結局10時過ぎにおわりました。 朝早くて食べてなかったし、せっかく朝方に新宿にいるからおいしいものでもたべよ〜とおもって、やってきましたは、パークハイアット。

カフェは、11時〜だったので、暇つぶしは、同建物内のコンランショップに。

11時ぴったしくらいにいったのに、客ははいってくるは入ってくるわ・・
もうちょっと遅いと席がなかったかも!?

こちらのカフェは初となりました〜。でも2階?のペストリーブティックは利用したことあるのよ!
 「なんか見たことある!」っって思った次の瞬間に思い出した!前職の時に、オーランドブルームの主演してた映画の記者会見がこのホテルであって、そんときの帰りがけによったんだとおもう。 あ〜、大昔のはなしだwww

さてそんなたわいもない前置きはさておき。
朝?昼前?から優雅にブランチを。
(席から見える風景)

ただ、今晩はANAホテルでのbuffetだったから、あんまり食べないように・・・とおもい、
軽めなセットに。

3種類セットはあって、
スープのセット、サンドイッチのセットともうひとつ名前わすれたけどセットがありました。

ちびちえは、その名前のわすれたセットにしました・・・ 笑

飲み物は別料金 プラス200円くらいだったよ。
で、 サンドイッチと、前菜とデザートがついてくるんです。これでたったの1000円!
びっくりでしょ?

★セサミブレッドツナサンドwith根セロリのラムネード

★前菜: パプリカと玉子をつかったムースっぽいスパニッシュオムレツ??
 ←ちがってたらsorry でもこんな感じの味。

★レモンタルト

★アイスティー

どれももちろんおいしかったのですが、
サンドイッチは、出来合いのものなはずなので、ちょっとパン部分がしっとりというかしめってた・・
それ以外はパーフェクト。
前菜のスパニッシュオムレツ?の上には、生ハムとかも載ってたりと、結構こってます。
レモンタルトは、レモンのさわやかさよりもけっこうなレモンシロップ的な甘さがすんごく感じられたけど、ここはパークハイアット。外人にはぴったりの味付けだと思いますよ。いやらしい感じのあじつけではないんだけど、主張する甘さ。 でもそれがおいしいの〜〜。 結構はまりそう!メレンゲ部分もおいしくって・・・ これまた食べたい。

味はというと、トータル的に、デリとしてはかなりのクオリティ。しかもこれで1000円というと、、、(西新宿のランチの平均は1000円ごえなので)
やすいね! 会社がこのビルにはいってたら「通っちゃう!!!」とおもうちびちえです。ww
だって、これで1000円もとるの??というお店はぶっちゃけ結構あるんですよ。

残念ながら、食器ででてきませんが、それは仕方ないかな・・。
上記の品を1000円でだすのですから。

とにもかくにも、おいしいランチでした。
あ、歯医者あとだったので、麻酔がきいてて、サンドイッチを食べるのが結構大変でした。www

職場からもまあ歩ける範囲なので、
次回は、かわいい瓶にはいったリエットを買いにきたいとおもいます。

ちびちえ

ちびちえさんの他のお店の口コミ

ちびちえさんの口コミ一覧(2915件)を見る

デリカテッセン
ジャンル 惣菜・デリ、カフェ、スイーツ

03-5323-3635

夏のパークブリュワリーは事前予約不可

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 1F

新宿駅西口 徒歩10分

新宿西口エルタワー前よりホテルまで無料送迎バス有
9:20~21:30 毎時2~3本

都庁前駅から557m

(AMEX、VISA、Master)

(テラス席を除く)

分煙

テラス席は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

ホテルのレストラン

2003年6月

cecilocecilo(1251)