めんそ~れ!ウチナンチューになろうとする道産子 : 沖縄そば やんばる 新宿本店

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

めんそ~れ!ウチナンチューになろうとする道産子

さっぱりしてるがしっかり泡盛 シークヮーサーサワーさー
ご飯も野菜もお酒も進む 子供も大人もタコライスさー
美しい海思わせる 潮の香りの沖縄そばさー
脂身とろける赤身がほぐれる 豚肉ごろりラフテイさー

22:15
2階カウンター席 混んでた
ボタン呼び出し注文

・シークヮーサーサワー 420円 2分程で提供
  甘くなくシークヮーサーの
  香りと酸味がほんのり。
  泡盛独特の香りもうっすら。

・タコライスセット 880円 10分程で提供
  タコライス
   タコミートは最初は甘いが
   後からスパイシーな香り。
   具材は線切りレタス、トマト、とろけるチーズ。
   御飯は少なくタコミートとレタスが多い。

沖縄そば
   潮っぽい魚介の香り。
   そばはうどんより細く縮れ気味で柔らかい。
   コシは感じられないが食べ易い。
   肉は歯応えあるが甘く良い味染みてる。
   あっさり塩味のつゆ。

・単品ラフテイ 550円
   トロトロしないが赤身はほぐれて脂身が柔らかい。
   甘みと塩気のバランス良くクドさは無い。

私は北海道生まれですが沖縄料理大好きです!
焼酎は苦手なのですが何故か泡盛のクセが好き。
シークヮーサーサワーで割るとグイグイいけます。

タコライスはミートソースがあれば家庭でも作れます。
チーズを乗せれば絶対的な美味さ!
トマトやレタスもたっぷり採れるし
ご飯やお酒も進みます。

沖縄そばのダシの香りが潮風のようです。
つゆは塩味であっさりしてますが
チャーシューとも違う豚肉のしっかりした味付けと
コシが無いからこそ食べ易い麺で食べ応えあり。

特に私が大好きなのがラフテイ!
中華料理でいえば東坡肉(トンポーロー)?
皮つき豚バラ肉の角煮込み。
とろける脂身がたまりません!

これだけでは沖縄料理は足りません。
今度はゴーヤーチャンプルーなど
必須かつクセがありそうなものを食べたい!

• 沖縄そば やんばる - タコライスセット!こんなセット名、他じゃ聞かない!単品ラフテイは別

• 沖縄そば やんばる - タコライス!絶対的美味さ

タコライス!絶対的美味さ

• 沖縄そば やんばる - 沖縄そば!潮の香りが心地よく主張しない麺。

沖縄そば!潮の香りが心地よく主張しない麺。

• 沖縄そば やんばる - コシが麺の良さなんてナンセンス。

コシが麺の良さなんてナンセンス。

• 沖縄そば やんばる - これ!沖縄最強ラフテイ!絶対頼みます!

これ!沖縄最強ラフテイ!絶対頼みます!

• 沖縄そば やんばる - 脂身はとろっととろけますがしっかりとした赤身。

脂身はとろっととろけますがしっかりとした赤身。

• 沖縄そば やんばる - シークヮーサーサワー!甘味はなく酸味と泡盛の香り!

シークヮーサーサワー!甘味はなく酸味と泡盛の香り!

• 沖縄そば やんばる - コーレーグス!ビリっと辛い!沖縄そばに中盤から入れます!

コーレーグス!ビリっと辛い!沖縄そばに中盤から入れます!

• 沖縄そば やんばる - 琉球文化を思わせる掛軸。北海道もアイヌの織物があります。

琉球文化を思わせる掛軸。北海道もアイヌの織物があります。

• 沖縄そば やんばる - 独特な料理と呼び出しボタン。

独特な料理と呼び出しボタン。

• 沖縄そば やんばる - 通はてびち(豚足)おでんを食べるのでしょうな。ちょっと抵抗あるけど。

• 沖縄そば やんばる - チャンプルー(炒め物)とジューシー(炊き込みご飯)も欠かせません!

• 沖縄そば やんばる - 沖縄そばだけでもメニューが豊富です!

沖縄そばだけでもメニューが豊富です!

• 沖縄そば やんばる - 豚肉がかたまりで鎮座!

豚肉がかたまりで鎮座!

• 沖縄そば やんばる - ゴーヤーもジュースになるのですね!

ゴーヤーもジュースになるのですね!

• 沖縄そば やんばる - 何となく強そうな酒だと思います!

何となく強そうな酒だと思います!

• 沖縄そば やんばる - 沖縄って比嘉という苗字多いですよね。

沖縄って比嘉という苗字多いですよね。

• 沖縄そば やんばる - 沖縄そばで麺そ~れ!めんそーれ=いらっしゃいませ

沖縄そばで麺そ~れ!めんそーれ=いらっしゃいませ

• 沖縄そば やんばる - やんばるで今日もがんばる!沖縄本島北部の自然が残る「山原(やんばる)」のことかな?

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

移転 沖縄そば やんばる 新宿本店(おきなわそば・やんばる)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は沖縄料理やんばる 新宿総本店をご参照ください。

ジャンル 沖縄そば、沖縄料理

東京都新宿区新宿3-22-1

JR新宿駅(東口)から、徒歩4分
丸の内線・新宿駅から、徒歩2分

新宿西口駅から264m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(カウンター席のみ)

焼酎あり

1993年

takomatakoma(0)