新宿ど真ん中に沖縄発見 : 沖縄そば やんばる 新宿本店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

新宿ど真ん中に沖縄発見

久しぶりに新宿上陸。以前お店の前を通って気になっていたので、今回思い立って行ってみました。

平日の19時30分ごろ到着。店頭の券売機にて食券を購入するスタイル。基本のそばは「やんばるそば」と呼ぶそうな。
悩んだ末、「ゴーヤ定食930円&オリオン中生420円」の食券を購入して店内へ。
カウンター席のみの店内は8割ほど埋まっていました。
空いている席に着席して店員さんに食券を渡しました。

まずはオリオン中生到着。グビッと飲んだら疲れが飛ぶ〜。
そして出てきたメニュー。ごはんとやんばるそばとゴーヤチャンプル。なかなかのボリュームですねえ。ごはんは人参炊き込みごはんです。珍しいなあ。

まずはやんばるそばを食べてみました。丼を持ってスープをズズッ。和風テイストの定番スープ。カツオの風味は若干弱めかな。ちょいと塩分強めに感じたのですが、こういうものなのかな。

麺は平打ちちぢれ麺。芯を感じるけっこうかための食感です。いわゆるワシワシ麺。予想よりかためだったのですが、こういう麺もあるということなのかな。またはこの時たまたま?
ラフテーが1枚載っていましたが、けっこう肉厚で旨かったです。

ゴーヤチャンプルって相当久しぶりに出会いました。出来立てなのでアツアツです。ゴーヤの苦味がビールとよく合いました。
玉子と豆腐とスパムと共にご飯に載せて、ゴーヤチャンプルごはんの完成〜。
ごはんともよく合いましたよ。

完食して満腹です。隣のお客さんが食べていた野菜そばはボリューム満点。大盛りかな。旨そうやったなあ。
カウンターオンリーのお店なのですが、女性お一人客もチラホラいらっしゃって、いろんな客層が利用できるお店に感じました。

• 沖縄そば やんばる -
  • 沖縄そば やんばる - 券売機

券売機

• 沖縄そば やんばる -
  • 沖縄そば やんばる - オリオン中生420円

オリオン中生420円

• 沖縄そば やんばる - ゴーヤ定食930円

ゴーヤ定食930円

• 沖縄そば やんばる - 定食のゴーヤチャンプル

定食のゴーヤチャンプル

• 沖縄そば やんばる - 定食のご飯、人参入り

定食のご飯、人参入り

• 沖縄そば やんばる - 定食のやんばるそば

定食のやんばるそば

• 沖縄そば やんばる - 平打ちちぢれ麺

平打ちちぢれ麺

• 沖縄そば やんばる - ゴーヤチャンプルご飯完成

ゴーヤチャンプルご飯完成

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

移転 沖縄そば やんばる 新宿本店(おきなわそば・やんばる)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は沖縄料理やんばる 新宿総本店をご参照ください。

ジャンル 沖縄そば、沖縄料理

東京都新宿区新宿3-22-1

JR新宿駅(東口)から、徒歩4分
丸の内線・新宿駅から、徒歩2分

新宿西口駅から264m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(カウンター席のみ)

焼酎あり

1993年

takomatakoma(0)