相変わらず一番美味しい飲茶 : シェンロン トーキョー

四川の系譜を踏んだ高級中華料理

シェンロン トーキョー

(XENLON TOKYO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5872-8059

予約する

この口コミは、jestateさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

jestate

jestate(574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥4,000~¥4,999

2017/02訪問

相変わらず一番美味しい飲茶

こちらでは毎回飲茶食べ放題を注文します。
夜も昼も来ますが、夜は食べ放題+フカヒレ+ワンドリンクで5500円・お昼は予約しないで4000円位でフカヒレ・飲み物無しです。(どちらもウーロン茶は飲み放題です)
毎回そうですが、お腹がいっぱいになった時にさっぱりする為のくらげ大根とお気に入りの点心を1つずつ、気に入ったのをお代わりで注文します。
この日はお昼に予約しないで行きましたが、相変わらず点心・飲茶は断トツ美味しく美味しい中華が食べたい時はまたここに来ようと思いました。

2015/12訪問

ホットペッパーで5500円のあまりにも美味しい点心食べ放題(ランチ 飲茶オーダーバイキング )(ディナー 飲茶オーダーバイキング)

-H27.12------------------------------
久しぶりに行ってきました。
初訪から1年で10回以上訪問していますが今回もホットペッパーで予約して行ってきました。
土曜日に5500円で飲茶食べ放題+フカヒレ(の下に茶わん蒸し)+ドリンク1杯(アルコールだとビール・ワイン・スパークリングワインから選ぶ)
でした。

夜景が見えて高級店らしい接客もしてくれてとってもお得だと思います。

なお、友達に「彼女の誕生日にどこがいいかなぁ?」って言われたのでシェンロンを激しく推して電話で予約させた結果、食べ放題コースは選べず1万円位のコースを選び(日本人らしく真ん中のコースを選んだら10000円コースだったみたい…)ドリンク1杯1000円前後する高級店仕様で「高い!」と怒られたので謝っておきました。

また、ホットペッパーのサイトにはドリンク付いてるって記述が見当たらなかったのでドリンク別かなぁと思ってたら付いてました。(お茶以外のドリンクおかわりは別途)
そして、最初に出てくるドリンク・フカヒレを頂きながら注文です。
注文は紙に鉛筆で個数を記入します。
麺・ご飯ものはハーフサイズ点心は個数を記入です。
点心は食べたい物を1個ずつ注文しました。
麺・ご飯ものはお腹に溜まるのと、点心に比べると感動する程の味では無いでお勧めしませんが、「名物担担麺」と書いてあるのを見つけて思わず注文してしまうのは「名物」トラップです。
このトラップにハマって注文したツレは今回で3人目でした。(今までは「食べきれない」って言われて残りを食べてましたが今回は食べきってくれました!)
なお、おすすめメニュー(食べ放題)は
・湯葉巻旨煮
・海老餃子
・大根餅
・揚げ春巻き
・なんとか排骨(パイク―)
・エビ海苔巻き揚げ
・エビチリ(エビは3つ入り)

です。
基本的には気になるのを全て注文して気に入った料理を再注文です。
その他、お腹いっぱいになった時に酸っぱいものを食べてリフレッシュする為にクラゲ大根とデザートは5個全部注文して、気に入ったデザートを再注文です。
※1回目の注文は大量にしますが、2回目以降はお腹の調子を見て少しずつ注文しましょう

こんな感じで2時間食べ続けて今回も満足して帰りました。
ここが一番美味しい点心のお店だと思っており、これだけ美味しいと中華街の安い食べ放題はもう行けないと思いました。

-H26.10----------------------------------
9月に初めて行ってから合計4回行っています。

夜はホットペッパーだけで予約できる飲茶バイキング+ドリンク1杯+フカヒレ1人1個で5500円です。(その他おかわりドリンク代)

あまりにも美味しくて気に入っているので女の子と食べに行く約束をしてから予約しようとしたら満席だったので日にちをずらしました。

脳内で「私とシェンロンとどっちが大事なの?」「シェンロンに決まってんだろ!うぬぼれんな!」って会話をしてから予約を取り直して行ってきました。

お昼とフカヒレ・飲み物以外は全く同じ内容です。

昼と夜の違いはパーテーションのあっち側で私が行ったときは必ずパーティーをしています。(マイク使って騒いでてビックリする位うるさくて会話が全くできない。2万円のコースがあるお店とは思えない)

それ以外はお客さんは二組しか入っておらず、満席の時はお店貸切の時だなって察しました。
窓からは、向かいのビルの仕事をしている人が見えて「頑張って!」って思いました。

料理は点心以外は相変わらずイマイチですが、フカヒレスープ(下に卵豆腐)を初めて美味しく食べられてさすがシェンロン!って思いました。

今度再訪する時にうるさい貸切の団体がいない事を祈っています。

誕生日のお昼13時頃に大好きな人にご馳走して貰いました。

こちらのお店は「美味しそうだから!」行ったわけでは無く、大きい龍の写真を撮りたいから行ってきました。

ランチからコースまで色々なメニューがありました。

どのメニューが美味しいのかわからず、周りのマダムもみんな食べ終えてお茶を飲みながらゆっくりしていたので周りが何を食べているかわからず、外れないと言われている女子受けしそうなメニューを探しました。

なんとなく「レッドアロマが女子受けしそう!」と言われましたが、「全部辛い奴だよ!唐辛子マークついてるし!」って言ったら「任せる!」と言われたので、

「点心オーダーバイキング」にしました。

まずは、前菜3種(一口)が出てきて、その後紙に鉛筆で食べる個数をチェックして渡して料理が来るのを待ちます。(この紙が何枚もあるので、書いて渡してって繰り返します)

点心を何種類かと焼きそば、麻婆茄子・クラゲ大根を注文しました。

食べ放題でお腹いっぱいになった時に酸っぱいものを食べると食欲が出てくるので、酸っぱくてお腹をリフレッシュするものとしてクラゲ大根です。

そして、注文も「任せる!」と言われた私は点心を中心に2こずつ注文しました。

小皿料理(酢豚・回鍋肉等)を注文すると色んな物が食べられなくなってしまうので初めは注文せず。

大根餅・揚げ春巻き・エビ餃子等色々2こずつ注文しましたが、ビックリしたのはどの料理もメチャクチャ美味しいことです。

間違いなく今まで私が食べた中華の中で一番美味しいです。

新宿にあった聘珍樓の飲茶ランチ(確か2700円)が大好きで大学生の時(10年前)から頻繁に行っていましたが、そこの点心よりも格段に美味しいです。(聘珍樓は今は新宿に無いので、ちょっと特別な時に横浜の1万円位のコースを利用しています)

この中華街の中華より新宿の中華の方が美味しいという事実は、職場が横浜中華街寄りにある私としてはショックでした。

中華ってどこで食べても外れないけど、格段に美味しい!っていうお店は少なくて、無難な料理です。
だから、安くて美味しい中華料理屋を中華街で探してもピンとくるお店は無くて、高いけど料理も、接客もしっかりしている聘珍樓に行きがちでした。(ただし、中華街の安い店はトラウマレベルでまずいお店も潜んでいます)

東高円寺のこうぎりゅうの点心も美味しいですが、聘珍樓を越えている味だとも(劣っているとも)言えないままでいました。

しかし、シェンロンの大根餅・挽肉と干しエビの揚げ餃子はあまりにも美味しくて別格でした。
(さすがに小龍包は鼎泰豊の方が皮が薄くて美味しいですが…)

これだけ美味しいんだったら、他の料理も!!!って思って焼きそば・麻婆茄子を注文しましたが、コチラは別格の美味しさは味わえず無難な味でした。

最後に、カスタードタルト・タピオカココナツミルク・杏仁豆腐を食べて帰ってきました。(美味しいけど点心の感動ほどじゃない!)

そして、注文用紙をこっそり1枚持って帰って、会社で眺めながら「次行った時はどの点心を注文しようか?」と考えながら1人でニヤニヤしています。

• 大根もち

• 春巻き

• やきそば

• ひき肉と干しエビの揚げ餃子

• 点心・デザートは個数を書く(餃子1個とかね!)

• エビ海苔巻き揚げ

• 蟹卵焼売

• フカヒレ餃子

• 湯葉巻き旨煮

• 麻婆豆腐

• エビ餃子

• 杏仁豆腐

• 龍を後ろから

• 点心食べ放題のメニュー’(点心は個数書く 餃子2個とか)

• フカヒレ(下に卵豆腐)

• たんたんめん

• 大根餅

• 湯葉巻

jestate(574)さんの他のお店の口コミ

jestateさんの口コミ一覧(1312件)を見る

シェンロン トーキョーの店舗情報(詳細)

店名 シェンロン トーキョー (XENLON TOKYO)
ジャンル 中華料理、担々麺、飲茶・点心
TEL・予約

050-5872-8059(予約専用番号)

03-3374-2080(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー ー 19F

JR・小田急線・京王線他 新宿駅 「南口」 より徒歩3分
JR 新宿駅「サザンテラス口」 または 「新南口」より徒歩3分
都営地下鉄大江戸線 新宿駅 「A1」出口より徒歩1分
山手線代々木駅北口より徒歩5分

明治神宮からタクシーでワンメーター程度。
新宿サザンテラスより直結

代々木駅から313m

ランチ  11:30~16:30(L.O15:00)
ディナー 16:30~23:00(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料: 10%(ディナータイム・個室利用のみ) チャージ: 無し

(テーブル120席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2時間制 貸し切り対応もできます。140名以上もご相談下さい。 また個室の会議室利用も承っております。wi-fiおよびプロジェクターのご利用可。高級ホテルレストランのホスピタリティでおもてなし致します。

(50人以上可)

分煙

個室のみ喫煙可

324台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

1998年

カップルでのご利用から女子会、慶事のお祝い事までXenlonTokyoにお任せ下さい。
ホテルレストランのホスピタリティでお客様をお迎え致します。

覇王別記覇王別記(9)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間6名様向け*新個室*

6名様向け*新個室*

シェンロントーキョーでは15周年を迎え、一部リニューアルを行いました。 今回新設されたこの個室では、中華を小皿料理で提供するシェンロンスタイルでサーブさせて頂きます。ご接待でも気兼ねなくご利用下さい。

• サービス慶事のお祝いごとには、おめでたい前菜料理「 彩鳳拼盤 」を!

慶事のお祝いごとには、おめでたい前菜料理「 彩鳳拼盤 」(さいほうぴんぱん)をプレゼントさせていただきます。 * 個室ご予約のお客様限定(6名様以上) * 両家お顔合せのご縁席の場合 * ¥7,350以上のコースをご予約のお客様に

• その他香港點心厨士が魅せる飲茶

香港點心厨士が魅せる飲茶

本場の飲茶を食べ放題コースで提供。 満腹満足間違いなしです! 女性同士でのご利用やご宴会などで人気ですが、お子様にも大変喜ばれるコースです。

• ドリンク日本で初めて中華とワインをマリアージュさせたお店

日本で初めて中華とワインをマリアージュさせたお店

だからXenlonTokyoはワインにこだわっています。チリNo1ワインのConchayToroを直接買い付けました。これも15年間以上で培ってきた人脈が成せる技。世界各地より仕入れたワインも多数あります。シェンロン自慢のワインコレクションをご堪能下さい。Epu2010/Coyam2010/GravasdelBosque2008/MarquesCasaConcha2008