濃厚で癖になる一杯♪ : 創始 麺屋武蔵

この口コミは、ときちゃびん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

濃厚で癖になる一杯♪

仕事で近くまで来ていたので、本日のランチはつけ麺に決定!!
久しぶりの麺屋武蔵 新宿本店にやって来ました!!

場所は有名店だから説明不要かとは思うが、西武新宿駅から大ガードをくぐって徒歩4・5分位。

かなり久しぶりだけどたまたま通りかかったので、時間もズレていて並ばずにイケルと思い来店♪

店内元気が良い店員さんの気持ちの良い声。雰囲気も良いですね(´∀`∩)↑age↑

液晶の券売機でつけ麺を購入して着席。

かなり昔から大流行した麺や武蔵ですが、初めて食べたのは流行りが落ち着いてきた10年前位。
そこでホントに美味しかったのでそれから何回かたべました。
今回は5年以上ぶりの麺屋武蔵!楽しみでス!

7~8分で着丼((o(´∀`)o))ワクワク

麺は極太麺で迫力満点ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
スープはちょっとしょっぱいくらいの濃厚さで、太麺と良く合うヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

やっぱり美味しいつけ麺だと思った!!

またハマりそうな予感ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 創始 麺屋武蔵 -

ときちゃびん♪

ときちゃびん♪さんの他のお店の口コミ

ときちゃびん♪さんの口コミ一覧(128件)を見る

創始 麺屋武蔵(そうし めんやむさし)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3363-4634

東京都新宿区西新宿7-2-6 K1ビル 1F

新宿駅西口より徒歩8分

西武新宿駅から146m

(カウンター19席)

1998年5月

ラーメンは味の「あっさり」または「こってり」、麺量の「並盛」または「大盛」を聞かれます。
つけ麺は麺量の「並盛」または「中盛」または「大盛」を聞かれます。

動物系&魚介系のWスープの総本山、麺屋武蔵グループ本店

言わずとしれた、麺屋武蔵グループの総本店。鶏ガラと豚骨を主体とした「動物系スープ」と、かつお節、煮干
しでとる「魚介系スープ」の二刀流スープ。バランスの取れた深い味わいのスープに、小麦の香り・甘味を感じ
るモチモチの縮れた平打の中太麺の相性はバツグンです。

お客様がすごしやすい、こだわりぬいた店内で「革新にして上質」な武蔵の味を思う存分お楽しみください。

関連店舗情報 麺屋武蔵の店舗一覧を見る

らてぃーならてぃーな(23)