美味しいお店!でも最近外国人をターゲットにし始めてる気が・・。 : 創始 麺屋武蔵

この口コミは、saw君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

2016年8月17日
ランチタイムの13時頃利用

今日は午前中の外回りが順調で昼には1度会社に戻れました(^ ^)
久々のランチタイムにご飯!
会社から少し歩いた場所にあるこちらのお店に神田で食べた事があり美味しかった。

【店名】麺屋武蔵 さん
場所は小滝橋通りの郵便局を曲がったすぐにあり、いつもは並んでるのですが今回はすんなり店内へ

【店内】
外は並んでませんでしたが、店内は満席!さすがに人気あります。8割が外国人のお客でびっくり。店内はカウンター席のみとなっており券売機で食券を買うしくみです
券売機の配置に驚きですが1番目立つ所に写真付きで1番高い商品が。笑
見やすいし外国人はきっと間違いなくこの商品にするのだろう。
ある意味戦略だが、わざとらしい(⌒-⌒; )笑
外国人が増えると味が変わるお店(すこし手抜き)があるから心配・・・。

【料理】
今回は武蔵濃厚つけ麺950円に、麺が1キロまで無料で選べます。
さすがに250gで。笑
具はチャーシューと味玉、麺は中太の縮れ麺!
麺はモチモチで濃厚で少しトロミのついたスープに絡めます!
うん、やっぱり好きな味(^ ^)かすかに香る柚子もいい!
あと僕の食べ方は途中から生七味を入れて味を変え2種の味を楽しみます!
安定の美味しさですね。

外国人客が多くなってきてるが、手抜きをしないでこのままの味でいてくれる事を願っております!
ご馳走様でした!

• 創始 麺屋武蔵 - 濃厚つけ麺

濃厚つけ麺

• 創始 麺屋武蔵 - 外観

• 創始 麺屋武蔵 - 麺&具  アップ

麺&具 アップ

• 創始 麺屋武蔵 - 生七味

生七味

saw君さんの他のお店の口コミ

saw君さんの口コミ一覧(372件)を見る

創始 麺屋武蔵(そうし めんやむさし)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3363-4634

東京都新宿区西新宿7-2-6 K1ビル 1F

新宿駅西口より徒歩8分

西武新宿駅から146m

(カウンター19席)

1998年5月

ラーメンは味の「あっさり」または「こってり」、麺量の「並盛」または「大盛」を聞かれます。
つけ麺は麺量の「並盛」または「中盛」または「大盛」を聞かれます。

動物系&魚介系のWスープの総本山、麺屋武蔵グループ本店

言わずとしれた、麺屋武蔵グループの総本店。鶏ガラと豚骨を主体とした「動物系スープ」と、かつお節、煮干
しでとる「魚介系スープ」の二刀流スープ。バランスの取れた深い味わいのスープに、小麦の香り・甘味を感じ
るモチモチの縮れた平打の中太麺の相性はバツグンです。

お客様がすごしやすい、こだわりぬいた店内で「革新にして上質」な武蔵の味を思う存分お楽しみください。

関連店舗情報 麺屋武蔵の店舗一覧を見る

らてぃーならてぃーな(23)