: 蒙古タンメン中本 新宿店

この口コミは、not-yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

意外と未訪問だった辛味の聖地、蒙古タンメン中本。

本当はうどんとか食うつもりだったのに、待ち列を見て、列へジョイン。

かれこれ25分待ち、着席。
店の外に並んでるってことはその待ち列の人数と同じ人数が店内で並んでるということ。
約30名待ちでしたね。

風雲児と同じ人数待ちスタイル。

いゃ、やはり有名店は接客が丁寧。
常連さんは名前で呼び、最近の注文内容なども覚えてる。あんなに客数さばくのに。
良い。

さて5分ほどで着丼。蒙古タンメン定食980円、着丼。

定番の蒙古タンメンに、白飯、そしてタンメンにかかってる麻婆豆腐がちこっと一緒に提供される。

麻婆豆腐のとこが辛いので、被さってない所のスープを。
野菜の甘さ、味噌の旨味。牛豚系の動物出汁に味噌がマッチング、野菜は甘みが出るまでクタクタに熱を通してるのが良い。普通にこれだけでも美味。
次第に麻婆豆腐を混ぜ合わせると辛味がマシマシ。
まさしく旨辛!! 熱を逃がさない麻婆の餡のしたからほじくり返した麺は真四角な中太麺。麻婆豆腐の辛さやわ豆腐の食感に負けないややもっちりめな美味しい麺。

途中さらに麻婆豆腐を足して、唐辛子を振りかけて辛さマシマシ!! 食べ終わった後は全てが混ぜ合わさったスープに白飯を潜らせ、ごちそうさまでした。

この手のラーメンは本当に中毒性がある、帰りの電車内もずっと汗だくだく 笑

• 蒙古タンメン中本 -
  • 蒙古タンメン中本 -

not-yさんの他のお店の口コミ

not-yさんの口コミ一覧(208件)を見る

蒙古タンメン中本 新宿店(もうこたんめんなかもと)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

03-3363-3321

東京都新宿区西新宿7-8-11 美笠ビル B1F

JR新宿駅から、徒歩7分(0.6km)です。
大江戸線新宿西口駅から、徒歩2分(0.2km)です。
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分

西武新宿駅から181m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

2003年3月15日

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

かおたん吉かおたん吉(369)