夜は10Kオーバー。けれど昼は1K以下のミシュラン一つ星店 : 新宿割烹 中嶋

レストランランキングTOP5000

新宿割烹 中嶋

(しんじゅくかっぽう なかじま)

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好き(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

夜は10Kオーバー。けれど昼は1K以下のミシュラン一つ星店

そんな庶民には夢のようなお店が新宿三丁目にあると聞いて、ずっと前から行ってみたかったのです
仕事の時間がずれたので、早い時間から突撃できることになりました
以前見たときは普通に階段(お店は地下1階)を越えて1階の道路沿いまで並んでいたのですが、
今回はお昼始まって間もないということで階段を少し降りたところくらいが行列最後尾

やったね!

20分くらいの並びで入れたと思います

同店は由緒ある割烹で、ミシュランの1つ星も獲得しているほど
夜は当然色々ありますが、ランチは「」料理のみになります
食材としてはそこまで高くないものだからこそできるランチですかね

けれど接客は割烹らしくきっちりしているので、気持ちのいい時間が過ごせました

さて、注文は1番人気であろう「柳川鍋定食(¥900)」
鰯のお刺身(ハーフ)を付けるかどうか迷いましたが)、折角1,000円以下で済むのだから単品注文としました

10分ほど待つと、ぐっつぐつの熱々で届きました

「お熱いので、一度小分けのお皿に入れてお召し上がりください」とのこと

小皿にとりわけ、まずは一口・・・

ああ~~~・・・・出汁が染みっ染みですわ~~~
小骨も全く気にならず、ふっくらした鰯の身の優しいこと
甘じょっぱい感じなので、ご飯ともよく合います

これは幸せランチタイム(o^―^o)

ボリュームも結構あって、完食はしましたがお腹いっぱい!!!

お茶をゆっくり飲んで、満幅のお腹を落ち着けなければなりませんでした

時間帯さえ間違えなければ(回転早い方なので並んでてもそう待たないと思いますが)お昼は行っておくべきお店ですね!

• 新宿割烹 中嶋 - ぐつぐつ

• 新宿割烹 中嶋 - 並んでます

並んでます

Wing@お酒大好き(361)さんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(627件)を見る

「新宿割烹 中嶋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新宿割烹 中嶋 (しんじゅくかっぽう なかじま)
ジャンル 割烹・小料理

03-3356-4534

東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル B1F

JR「新宿駅」南口/東口から徒歩3分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅
  A1出口徒歩2分。
またはE9出口エレベーターを出て、すき家の角の筋を入ると左手徒歩1分。

新宿三丁目駅から102m

日曜・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、個室5部屋)

ディナーもカウンターは禁煙の様です。ランチ禁煙。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

1995年

カードは夜のみ使用可。

繊細な味と目をうばう美しい盛り付け。正統派と新しさを両立させる割烹料理の雄

店主の中嶋貞治氏は、三代続いて一流の料理人という日本料理界のサラブレッド。コースは先付、前菜、御椀と定番の流れですが、供される料理は中嶋氏独自の工夫が献立の随所にこらされたもの。例えば、ほんの少し生クリームを加えてコクを出した白和え、酢〆したあとスダチにくぐらせたしめ鯖の進化系ともいえる鯖き鮓。正統派でありながら意外性のある料理が次々と登場し、一口ごとに驚きと感動が生まれます。包丁技を駆使し...

nomiconomico(33)

「新宿割烹 中嶋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら