黙々と、ワイワイと、串揚げを食すお店(串の坊・新宿・串揚げ) : 串の坊 新宿伊勢丹会館店

この口コミは、りとはふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

『チェーンとは思えない居心地の良さ』『禁煙の店舗も有り』

<2016年2月 再訪補記修正>

大阪に本拠を置く、串揚げのお店です。大阪に本拠があり、関西・関東ともに数店舗展開しています。
新宿伊勢丹会館にお店はありますが、会館内に店舗が2つあります。
基本的には8階が店舗で、大きな揚げ場を囲むようにカウンター席があり、テーブル席も多々。
3階にも小さな『別室』と呼ばれる店舗があり、ココも揚げ場を囲むカウンター席があります。
3階の店舗は非常に小さく狭いのですが、完全禁煙がウリで、たばこの煙が嫌いな方は3階のお店をお勧めします。

どちらも同じ『串の坊』なので、席がいっぱいの場合、『よければ8階(3階)にもお店があるので』と案内されることもあります。
どちらのお店もメニューは共通。『串が@本』といったお決まりのメニューもありますが、ほとんどの方がお任せのメニューを注文します。このお任せは、自分から『もう要りません』『あと2本で止めてください』って風に言わない限り、店にあるタネを延々と揚げ続けてくれます。だから、支払いは、食べた分量に応じての値段が変わります。季節ごとに、串揚げの内容が変わるので価格は変動しますが、おおむね15本くらいで4500円。全種類食べると40本くらいで1万円弱が目安です。

着席すると、『苦手なものはありますか?』と聞かれるので、ダメなものがあったら、ちゃんと伝えましょう。串が揚がると、目の前のお皿に『@@です』って風に出してくれるので、パクっと食べたら、串はその横にあるシャチホコのような容器に入れておきましょう。
味付けは色々です。卓上に、ソース、醤油、塩、レモン、カラシ、etc・・・色々あります。手元の小皿を自由に使って食べて下さい。『何味がお勧めですか?』と聴くのも良いと思います。モノによっては既にレモンや味噌などで味をつけてくれているモノもあります。

串揚げのタネは、おおむね常時30~40種類くらい。そのまま揚がってくるものもあれば、タルタルっぽく味付けしてくれる物、味噌を付けてくれる物など、色々です。食後にはデザートが付きますが、コレも季節で変わってきます。一貫しているのは、“甘々棒”という、きな粉をまぶした飛騨の名産の黒飴が付いてくる事です。

一人で黙々と喰うもよし、誰かと語らいながら、串をつまむもよし。用途は自由な、良いお店だと思います。
大阪が本拠で、都内にも他に何店舗かありますが、チェーンとは思えないしっかりした味と接客が自分は好きですね。

• 串の坊 - 8階の店舗入り口

• 串の坊 - サーモンと鶏

サーモンと鶏

• 串の坊 - ナスとホタテ

ナスとホタテ

• 串の坊 - この野菜は何だったかなぁ・・・

この野菜は何だったかなぁ・・・

• 串の坊 - アスパラ

アスパラ

• 串の坊 - 口直し用の野菜。アサツキも。

口直し用の野菜。アサツキも。

• 串の坊 - 柚子のゼリーと甘々棒

店舗入り口

• 串の坊 - お品書き

お品書き

りとはふ

りとはふさんの他のお店の口コミ

りとはふさんの口コミ一覧(492件)を見る

串の坊 新宿伊勢丹会館店(くしのぼう)
ジャンル 串揚げ

03-3356-3865

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 8F・3F(禁煙室)

地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅 徒歩3分

[月・火・木・金]
    [水]
    [土・日・祝]

1月1日

3F・8F共に禁煙。

伊勢丹の駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 串の坊の店舗一覧を見る

ぜんでんぜんでん(172)

ネット予約