ここは穴場過ぎる : グリル満天星 麻布十番 新宿店

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

ここは穴場過ぎる

新宿伊勢丹で買い物があったので、そのあとはお決まりコースの伊勢丹会館へ。デパートの中は人がごった返していましたが、隣接の伊勢丹会館に移動すると嘘みたいに空いている超穴場です。まぁ、レストランの選択肢は少なくて、私はほぼこの洋食店にしか来ないのですが。。

この日も勿論空いておりました(^_^)v
4名掛けテーブルも罪悪感無しに1人でゆっくり使えます。店内見渡すと、女性のお一人様が何人かいて、ワインのボトル注文してゆっくり本読んだりしています。静かで、ほんと良いんです。

まずはお決まりの生ビールから。
よく冷えて、す~っと入って染み渡る。
今夜も最高です◎
そのほかは以下を。

・トマトサラダ
以前にここの具沢山なサラダを食べたらものすごく美味しかったから、今回はシンプルにトマトサラダにしたら、全然甘くないトマトでちょっと残念。。 ドレッシングも、具沢山なサラダにかけたときは抜群に美味しかったけど、この甘くないトマトにはさすがにこのドレッシングも通用しないか、、
やっぱり素材の味は大事ですね。

・ガーリックピラフのステーキプレート
店頭のポスターを見て即決。この日の私は
ニンニク的な味、お肉とお米、そして赤ワインを欲していたので、この一皿でほぼ全て叶う(^^)
あとは赤ワインを頼めば完璧。

ビールを飲み終えるところでピラフとワインをお持ち頂きました。 うん、いい匂いがするーー (^-^)
実は前回こちらでシーフードピラフを食べたら、ほとんどチャーハンみたいでがっかりだったものですから、またピラフ頼んじゃったなぁ(^_^;)と、内心はちょっと心配でしたが、、こないだのそれとは違いました。美味しい~( 〃▽〃)
ガーリックはやさし目にきいていてちょい甘めの味付けで好きなやつ◎
上に乗ったステーキがなかなか美味しい◎
「ちょっと美味しいお肉食べたい」を手軽に叶えてくれた。添えてある大葉の千切りが、ガーリックとお肉の濃厚さを爽やかにしてくれました。

とても好みの一皿で、いつまでも食べ終わりたくなかったです(笑)
白と赤のワインを1杯ずつ飲みながらゆ~っくりと頂きました。

とても良い時間でした。
またすぐに再訪します(*^^*)

2023/02訪問2回目

チャーハンのようなピラフ

伊勢丹で買い物があったので、そのあとの夕飯で利用しました。 ここほんとに穴場で、いつ行ってもけっこう空いていて、1人でゆったりと食事が出来るのが最高なのだ。

今日はワインが飲みたい気分です♪
注文は以下を。

・スパークリングワイン
ちょい気が抜けてる感じがしなくもなかったが、味はすごい美味しい♪ これが660円とは有難い。

・アンクルサラダ (S)
毎度のことながら、ドレッシングが美味しい◎
そしてほんとうに具沢山!
Sサイズと言っても食べ応え充分!
食べながら確認してみた。
レタス・じゃがいも・ブロッコリー・カリフラワー・ハム・チーズ・きゅうり・トマト・パプリカ・オリーブ・たまご
以上11品目もが乗った贅沢サラダです。

・おつまみカキフライ (2個)
小ぶりですが、身は濃厚で食べごたえのあるとても美味しい牡蠣でした。 衣はかためで粗めですが中の牡蠣は少しレア感を残し良い感じ。
これ2個じゃ後引きますね~
思わず生ビールを追加。ワインでいく予定でしたが、揚げ物食べるとやっぱりビール飲みたくなってしまう。。

・海の幸のピラフ
わたしピラフ大好きなんです。特に喫茶店の、、というか、わかりやすく言えば冷凍食品のピラフが好き(笑) ちゃんとした洋食屋さんのピラフってどんなだろ? 最初に訪問した時から一度たべようと思っていた。 でも見た目は、、、卵が入ってるせいかチャーハンみたい。食感も、、パラパラチャーハンです。 バターで炒めた味はするけど、極めて控えめな味付け。そして具材がもろに シーフードミックスと野菜ミックス でした(;o;)、、でも刻んだ椎茸が入っていて和風ピラフといった感じで、普通においしいのですが、、わざわざここで食べなくても、、だったかな。。(^^;)

デザートがわりに赤ワインを頂き、Wi-Fiも繋がるのでゆっくりさせて頂きました(^_^)

2023/01訪問1回目

充分に満足できます◎

仕事をしている時から、なぜかハンバーグが食べたくなり、今夜の夕飯は決定。
行く店は、、新宿伊勢丹のAGIOが候補。
AGIOのハンバーグが凄い好きだというフォロワー様のレビューを読み返したりして。。
でも行ったらすごい混んでいて待ちも何組か。。
この日はあきらめて、、
そうだ、伊勢丹会館に満天星があるじゃないか!
そっちにしよう。絶対空いてると思うから。

正解。ほんと伊勢丹会館って穴場。
すごい空いている。
テーブル席へ案内して頂き、メニューからハンバーグをチェック。 注文は以下。

・生ビール 660円

・コンビネーションサラダ 1,100円
野菜がすーっごく食べたかったので注文。お値段的に、数名で食べるやつだろうとは思いましたが。死ぬほど野菜を欲していたのでOKです。 10品目くらいは入った彩り豊かなサラダが到着。やはり1人用ではなさそうな量ですが、全然いけそうです。 さすが、サラダはとても新鮮。とくにブロッコリーときゅうりが甘いこと。オリーブが入るだけで非日常サラダとなる。 ドレッシングは野菜すりおろし系でエンドレスに食べられるとても美味しいドレッシング! とにかく新鮮で美味しいサラダ、1人で抱えて食べられる幸せ♪ 1人ご飯サイコー♪
この値段も納得の満足サラダでした。

・ハンバーグデミグラスソース 1,750円
合挽のハンバーグはふっくらと丸みがあり、上品でとても美味しそう! そのハンバーグは、ふんわり柔らかなタイプではなく、ぎゅっとしまって肉々しさがあります。お肉の旨みを存分に感じられるとても美味しいハンバーグ。 デミグラスソースは甘さ控え目で濃すぎず、主役のハンバーグを引き立てています。 そしてライスも、艶があり硬さも好み。とっても美味しいです~◎

・赤ワイン 550円
ハンバーグが運ばれると同時にお願いしました。このワインがまたとても好みでした。 お値段も良心的。これはすごくイイです。 かなり久しぶりのグリル満天星でしたが、とても満足しました◎

他にも、ロールキャベツとか、海鮮ピラフとか、気になるメニューがいくつかあるので、またちょくちょく利用したいと思います。 オードブルとワインで軽く飲んで、、っていうのも良いなぁ~

なんとなく自分の中では
高級ファミレスっていう位置づけかな。
利用しやすいと思います(^-^)v

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(329件)を見る

グリル満天星 麻布十番 新宿店(グリルマンテンボシ アザブジュウバン)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

050-5868-3302

感染対策万全に皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 4F

JR新宿駅東口より徒歩3分/東京メトロ新宿三丁目駅直結
(伊勢丹の真裏にある伊勢丹会館4階にお店がございます)

新宿三丁目駅から158m

[月〜金]
    11:00 ~ 15:00
    17:00 ~ 21:00(L.O)
    [土・日・祝]
    11:00〜21:00(L.O)

月曜日(伊勢丹会館に準ずる)※※11/6、13、20、27

登録番号:T8010401025587

サービス料・チャージ料なし

(4人可)

3名様~5名様用の周りが気にならない半個室がございます。

新宿伊勢丹に駐車場がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

お子様大歓迎です!お子様椅子のご用意もございますのでお気軽に相談ください。また、離乳食等のお持込もお気軽にお声掛けください。授乳室・おむつ替えスペースは、伊勢丹会館7階にございます。

特に規定はございません。

03-3355-3621

QRコード決済は他に、LINEPAY、Jcoin がご利用可能です。

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

ぴめちいぴめちい(1)