『こだわりのある絶品・正統派欧風洋食』 : グリル満天星 麻布十番 新宿店

parisjunko

parisjunko(1209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

『こだわりのある絶品・正統派欧風洋食』

麻布十番でグリル満天星が開業されて、いまや本店、丸ビル、新宿伊勢丹会館、日本橋たかしにもみつこにもお店があります。可愛らしくってチャーミングな制服のスタッフが誘導してくださいます。 伊勢丹会館は昭和的レトロビルですが、こちらはうかがうと、センスが良く、オシャレな内装。テーブルもぎゅうぎゅうとは違って、配置が広々で、さらにテーブルまでも大きくゆったりして落ち着いてお食事できます。

こちらは丸の内と異なるメニュー、レディースランチがないかわりにハーフセットがあります。
わたしはカニコロッケ、ご一緒はハーフセットで看板メニュー“オムレツライスデミグラス”。

【サラダ】
サラダは、「チーズ、ハム」にレタスとかトレビス。和風な醤油ベースのドレッシングがかかってシンプルなもの。

【スープ】
「オニオンスープ」
野菜がしっかり入っていて、玉ネギの甘味がたっぷりで、味にも深みがあります。

【ごはん】
「ライス」
大盛りで。炊きたてのお米かな。冷めてもおいしかった。

【メイン】
「カニクリームコロッケ」
細かいのパン粉で衣薄め、きれいなきつね色にさくっと、揚げられたカニクリームコロッケ。 しずく型。
内側には固めのベシャメルソース、大降りのタラバガニの身がぎっしり入って、ベシャメルソースに頼っていないのでクリーミーだけど、割くと、ベシャメルとろーり、な感じではない。クリームコロッケというより贅沢カニカニコロッケ。しっかり味をつけているのでそのままで充分でソースを付けると逆にもったいないかも。街の洋食屋のとはちがういかにも高級洋食店の味。ソースは別添え。オムライスのソースはデミグラスソース、こちらは見るからにケチャップでもなくトマトクリームソース。鮮烈な酸味が立った味ではなく、穏やかなクリーム入りトマトソース美味い。 コロッケにつけたらこれはこれで調和されておいしい!!ウスターソースでなくて他の洋食店と一味違うと思います。付け合わせのチーズもかかったポテトグラタンもおいしいのでこれだけでもひとさら、ほしい。

ご一緒の【ハーフポーション・ランチセット・オムレツライス】
大きなお盆の上にスープもサラダもメインもいっしょに載せられてきました。
【スープ】
「コーンポタージュ」
【サラダ】
「サラダ」
同じく美味しい和風醤油ドレッシング。
【メイン】
「オムレツライス」
スモール・オムライス。ふわっふわの玉子の上にデミグラスソース1週間煮込んで作るドゥミソース。濃厚な味わいながら、あっさりめソースです。この下にフランス技法、8種類の野菜と一緒にブイヨンで炊き上げたピラフ。こだわりのベーキライス、いろいろ細かく刻んだ玉ネギ、ニンジン、しめじ、コーンが入って単なるケチャップライスとかチキンライスとはかなり逸脱していて炊いた後、一晩寝かせトマトソースのうまみを絡ませたものとか。たまごを巻いたタイプではなく掛かったタイプ。バター風味の半熟玉子は、ふわっと、とろーり。ここにエビとホタテ貝が入っています。
☆☆同じのお値段ですが、量が少なくていい人用。

【コーヒー】
「食前か食後、どちらにコーヒーをお持ちしますか?」と、こういう気づかいもいいですね。人によって欲しいタイミングが違いますものね。

オムハヤシライスで有名ですが私はこちらカニクリームコロッケの方をいちおし、と思います。この繊細で緻密な味わいは、正統派。伝統の古典西洋料理、お手間隙を掛けたもの。他にある洋食老舗ともう一歩上の上品な洋食。

• グリル満天星 麻布十番 - ビル四階へどうぞ~

ビル四階へどうぞ~

• グリル満天星 麻布十番 - ここです

• グリル満天星 麻布十番 - 店内

店内

• グリル満天星 麻布十番 - ひろーい

ひろーい

• グリル満天星 麻布十番 - 二人で大きなターブル!

二人で大きなターブル!

• グリル満天星 麻布十番 - お水

• グリル満天星 麻布十番 - 厚み

厚み

• グリル満天星 麻布十番 - ソースかけた

ソースかけた

• グリル満天星 麻布十番 - 割ると?しっかり。

割ると?しっかり。

• グリル満天星 麻布十番 - ガルニ

• グリル満天星 麻布十番 - アイス

アイス

parisjunko(1209)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(971件)を見る

店名 グリル満天星 麻布十番 新宿店 (グリルマンテンボシ アザブジュウバン)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

050-5868-3302

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 4F

JR新宿駅東口より徒歩3分/東京メトロ新宿三丁目駅直結
(伊勢丹の真裏にある伊勢丹会館4階にお店がございます)

新宿三丁目駅から155m

不定休(伊勢丹会館に準ずる)

サービス料・チャージ料なし

(2人可、4人可)

3名様~5名様用の周りが気にならない半個室がございます。3名様以下の場合など、お気軽にご相談ください。

平日分煙、土日祝ランチ時間帯は完全禁煙になります

新宿伊勢丹に駐車場がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様大歓迎です!お子様椅子のご用意もございますのでお気軽に相談ください。また、離乳食等のお持込もお気軽にお声掛けください。授乳室・おむつ替えスペースは、伊勢丹にございます。

特に規定はございません。

03-3355-3621

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

ぴめちいぴめちい(0)