密が気になる年寄りと : グリル満天星 麻布十番 新宿店

この口コミは、ぐーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐーちゃん

ぐーちゃん(996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2021/08訪問

密が気になる年寄りと

'21/08 正午過ぎツレと二人で訪問。ツレとは言え齢九十を超えた後期高齢者。
自分以上に「密」が気になる様子。宿泊者の減少でツレが知るホテル内の店が休業を強いられている中、ココは?と、ランチ訪問。
珍しいコトに、お子様連れが二組あったが、ソレはココの日常を知っている客なんだと思う。
齢九十の連れも「このくらいなら」と、少し安心した様子。
自分は別のモノを考えていたが、気を良くしたのか
ツレは、なんたってイチ推しで「サーロインステーキ」を勧めるので
逆らわず「サーロイン」をオーダー。財布はアチラ持ちだからね・・・
ソレも亦、孝行と・・・
当然「いきなり」などとは異なるベクトルのモノが到着
見た目とは別に
味わい深いステーキを満喫
サービス券で食後の飲み物も頂戴し退店
厨房は勿論、、ホールさんの一挙手一投足を含め感謝!

• グリル満天星 麻布十番 -
  • グリル満天星 麻布十番 -

2021/03訪問

静かな穴場でゆっくりと洋食が頂けます

'21/03 平日ランチ訪問。ツレとふたり正午に到着。時節柄、先客も後客も決して多くはないが、感染防止対策はしっかりとされておりテーブルにアクリル板はないが、対面で座らなければ距離的に問題ない。なので、いつも通り静かに喫食できる環境は変わらない。オーダーはワンプレートミックス。自分は「オムレツライスと蟹クリームコロッケ」。ツレは「オムレツライスとハンバーグ」。先にコンソメスープとサラダが到着。ほどなくしてメインプレートも・・・。オムレツライス・デミ。鉄板!。蟹クリームコロッケ。衣サックリ、中トロトロ熱々。コチラも抜かりなし。ゆっくりと会食。その後、それぞれミルクティーを頂いて、ゆっくりと時間を過ごし退店。本館の7階にも似たモノを出す店があるが、どうしても賑やかしいので、こちらのお店は重宝する。
ごちそうさまでした!

• グリル満天星 麻布十番 - 先に ランチのサービススープとサラダが到着

先に ランチのサービススープとサラダが到着

• グリル満天星 麻布十番 - ワンプレートミックス オムレツライスと蟹クリームコロッケ

ワンプレートミックス オムレツライスと蟹クリームコロッケ

• グリル満天星 麻布十番 - 鉄板!オムレツライス

鉄板!オムレツライス

• グリル満天星 麻布十番 - コチラも衣サクサクの蟹クリームコロッケ

コチラも衣サクサクの蟹クリームコロッケ

2020/10訪問

穴場でゆっくり洋食が頂けます

’20/10 平日ランチ正午前訪問。アップはランダムだが前を振り返ると、喰ったら即刻退店が望ましい店での喫食が多く、ゆっくりと時間をかけてランチがしたくなり久々の訪問となった。
以前は「混まない子供いない 意外な穴場でゆっくりしっかり・・・」というタイトルだったがランチ時は「渦」を経験し底から少しずつでも上向きになってきた所為か、所謂、老舗では「子供はいない」が「高齢者が多い」傾向を感じる。入店時、先客は数人しかいなかったが、そろそろ喜寿?とおぼしき「お婆」が数人で訪れてから客足は伸び6割ほどの入り。自分も含め平均年齢は矢張り高いと感じる。オーダーはお好みで二種類がチョイスできる「ワンプレートミックス 」のつもりがランチメニューにないコトに気づき、ならばと「オールスター御膳」にコーヒーをつけてお願いした。予防対策で目隠し加工の仕切り板があって良く見えないが、コレをオーダーしている客は少なくないようだ。お婆連中は全員一致で「フライコンビランチ」。右へならえ的でもあるが皆で一緒に、という趣旨ならば正解と思う。
っで到着。ゆっくり食べたい思いと相反する「早う喰わんと冷めるで~!」的ビジュアル・・・。定番「デミ・ハンバーグ」が中央に鎮座。左上から「カレー」下がって「ロールキャベツ」「クリームコロッケ」「タルタルたっぷり海老フライ」。各種口直しとデザート。
ハンバーグは肉汁タラ~りのお約束通り。
悪く言えば「洋風幕の内弁当」状態だがロールキャベツがナイフで切りにくい、とか、クリームコロッケは切れずに潰れる~などがないのが自分を含め手元が怪しくなってきている年齢層には嬉しい限り。当然「割り箸」も用意されている。デザートは旬の栗のモンブラン風。甘すぎずホットコーヒーで〆てお会計。するとエムアイカード割引で「駐車場サービス」の2.000円を割り込み本館地下でシウマイを買って帳尻あわせ。天下の「伊勢丹本店」の隣とはいえ、そのくらいのお値段でゆっくりランチが愉しめるのは有り難いこと。安芸路さんの閉店が益々残念。

• グリル満天星 麻布十番 - オールスター御膳

オールスター御膳

• グリル満天星 麻布十番 - デミ・ハンバーグが中央

デミ・ハンバーグが中央

• グリル満天星 麻布十番 - 左上カレー 下がってロールキャベツ

左上カレー 下がってロールキャベツ

• グリル満天星 麻布十番 - クリームコロッケとタルタル海老フライ(レモン添え)

クリームコロッケとタルタル海老フライ(レモン添え)

2016/12訪問

混まない子供いない 意外な穴場でゆっくりしっかり洋食が頂けます

'16/12月 年末も差し迫った時期にランチに訪問。前回同様、ロールキャベツが食べたかったので・・・
ライスではなく「パン」をチョイスも前回同様でした。
食中食後に気付いたのですが、こちらのお店のロールキャベツは
皿に3個のロールキャベツを並べチーズを乗せてオーブンで焦がし
その上からソースをかけたモノ。ロールキャベツ本体が消えると
皿のロールキャベツがあった場所にはソースがないことから想像出来る。
当然、皿もあっつあつ。
そしてロールキャベツの具には「細切りのたけのこ」らしきが入ってた。
好みは別として「納得のロールキャベツ」を堪能させて頂きました。
勿論、そこそこお値段はしますが、混まず騒ぐ子供もいないので
ランチ時からしっぽりとした空気に包まれ幸せに・・・
ごちそうさまでした!

• グリル満天星 麻布十番 - ロールキャベツ ¥1.730

ロールキャベツ ¥1.730

• グリル満天星 麻布十番 - スープとサラダ

スープとサラダ

• グリル満天星 麻布十番 - 一皿に3個

一皿に3個

• グリル満天星 麻布十番 - 具には細切りタケノコ!

具には細切りタケノコ!

2015/11訪問

'15/11 平日ランチ。なんとなくカラダが欲してロールキャベツをオーダー。
ライスかパンかでパンを。
先にサラダとスープ。
ややあって本体登場!
なるほど本体にもバケットがつくのか・・・ダブったなぁ。
やや濃いめのトロッとしたソースで仕上げられたロールキャベツ。
コレにカリッとしたバケットをヒタヒタに吸わせて頂く。
お下品だが旨いモノは旨いので・・・
後客様は皆さま昼からアルコール。
ワタシはクルマに乗る予定なので我慢。
それが心残り。
ごちそうさまでした!

’14/12 年の瀬。先日は子連れだったので伊勢丹ダイニングへ。
今回はひとりだけど正午に訪問。
満席直前?
オムレツライスを食べたかったんだけど
メニューで惹かれてビーフカレーをオーダー。
ライス少なめ、言うの忘れた…
ほどなくサラダ スープ そしてカレーなので福神漬けが到着。
暫くしてカレー到着。ソースはレードルで別かけスタイル。
ビーフたっぷりの文句のない欧風カレーでございます。
くたくたのポインセチアは 無い方が良いかと思います。
ごちそうさま
って
一度 立っちゃったけど
コーヒーがつくんだった。
そしたら小さいけどケーキもついてきてビックリ!
もう一度 ごちそうさまでした

//////////////////////////

春休みの平日12:30。伊勢丹本館7階レストラン街は激混み。
子供連れワンサカで賑やか~。
オッサン一人が一緒に待つのはツライので伊勢丹会館へ移動。
4階のグリル満天星さんは、つまりは昭和の洋食屋。
それも意外と混まないし子供連れもいないのです。
ゆっくりとノンビリとしたい時に重宝します。
今回も待たされずに禁煙席へご案内~!
入り口に本日のランチのボードも出てますが
ココのオススメはなんたってオムレツライスです。
海老や帆立の入ったトロットロのオムライス。
ですが今回は目的があってグラタンを希望。
それも「牡蠣のグラタン」が食べたくて来たけれどアウト!
季節的に間に合うかと思いましたが、ちょっと遅かったですね。

マカロニグラタンを頂きます。
まずはサラダとコンソメスープが届きます。
サラダはなんてことないサラダですが仕事はキチッとしてあります。
コンソメはまごう事なく本格コンソメスープ。
紙ナプキンに覆われて置かれたテーブルセットには
ナイフレストが一緒に入っています。
こういうところの気遣いは、さすが満天星さんなんです。

ゆっくり待ってグラタン登場!
パリッとしてこんがり焦げめのついたチーズの下に
海老やマッシュルームがたくさん~。
溶けたチーズが糸を引いて…
あぁオイシイ~。
ベシャメルソースってチョットだけ作っても美味しくないんですよね。
それに自宅でこんだけ大きなお皿でグラタン作ったら
これほどキレイに焦げないんですよ…
見た目に美味しくて食べてモチロン美味しくて
お値段、確かにちょっとお高めです。
ワンコインランチに慣れた感覚からすれば
少々ビビっても仕方ないかもしれません。
でも新宿の真ん中で
この品質と待たずに入れてノンビリできる満天星。
ワタシは納得満足です。
ごちそうさま。

• グリル満天星 麻布十番 - ロールキャベツ + バケット ¥1.730

ロールキャベツ + バケット ¥1.730

• グリル満天星 麻布十番 - サラダ & スープ

サラダ & スープ

• グリル満天星 麻布十番 - ビーフカレー 値段失念¥1.500くらい?

ビーフカレー 値段失念¥1.500くらい?

• グリル満天星 麻布十番 - ソースは別に提供

ソースは別に提供

• グリル満天星 麻布十番 - ビーフカレー

ビーフカレー

• グリル満天星 麻布十番 - サラダ スープ カレーなので福神漬けも

サラダ スープ カレーなので福神漬けも

• グリル満天星 麻布十番 - 食後のコーヒーとケーキ

食後のコーヒーとケーキ

• グリル満天星 麻布十番 - エレベーター降りて・・・

エレベーター降りて・・・

• グリル満天星 麻布十番 - ちょっと残念 くたくたのポインセチア

ちょっと残念 くたくたのポインセチア

• グリル満天星 麻布十番 - マカロニグラタン

マカロニグラタン

• グリル満天星 麻布十番 - マカロニグラタン 海老たっぷり

マカロニグラタン 海老たっぷり

• グリル満天星 麻布十番 - 簡単なサラダ

簡単なサラダ

• グリル満天星 麻布十番 - 本格コンソメスープ

本格コンソメスープ

• グリル満天星 麻布十番 - 奥の禁煙席から喫煙席を

奥の禁煙席から喫煙席を

• グリル満天星 麻布十番 - テーブルセットにはナイフレストが一緒

テーブルセットにはナイフレストが一緒

ぐーちゃん

ぐーちゃん(996)さんの他のお店の口コミ

ぐーちゃんさんの口コミ一覧(495件)を見る

グリル満天星 麻布十番 新宿店(グリルマンテンボシ アザブジュウバン)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

050-5868-3302

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 4F

JR新宿駅東口より徒歩3分/東京メトロ新宿三丁目駅直結
(伊勢丹の真裏にある伊勢丹会館4階にお店がございます)

10月1日~当面の間、営業時間等変更(21時まで)になります★

新宿三丁目駅から155m

11:00 ~ 16:00
17:00 ~ 22:00

伊勢丹会館に準ずる

サービス料・チャージ料なし

(2人可、4人可)

3名様~5名様用の周りが気にならない半個室がございます。3名様以下の場合など、お気軽にご相談ください。

新宿伊勢丹に駐車場がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お子様大歓迎です!お子様椅子のご用意もございますのでお気軽に相談ください。また、離乳食等のお持込もお気軽にお声掛けください。授乳室・おむつ替えスペースは、伊勢丹にございます。

特に規定はございません。

03-3355-3621

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

ぴめちいぴめちい(0)