雰囲気は素敵だけど、味は・・・ : サムラート 新宿店

この口コミは、佳子モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佳子モンスター

佳子モンスター(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2014/08訪問

雰囲気は素敵だけど、味は・・・

閉店間際の時間帯に一人で利用しました。
食べログで新宿のインドカレーで評価の高いお店を探して、こちらのお店に行き当たりました。
評価はとても良くて、昔ながらの本格インドカレーが味わえるのだと期待していきました。

まずお店の雰囲気はすごく良くて、まさに高級インド料理!という感じでデートにも十分すぎるくらいです♪
普段安いチェーンのインドカレー屋さんに行きなれていたので少しびっくりしました♪

お料理は、今回初めてお伺いしたのでベーシックなベジタリアンディナーセットを注文しました。
(ベジタリアンメニューがあるところが非常に嬉しいです!)
セットの内容は「ミニサラダ・カレー2種・ナン(いずれも肉類不使用)」です。

最初に出てきたサラダはめちゃくちゃおいしかったです!
一見すると何の変哲も無いサラダなのですが、形容し難い深い味わいのあるサラダで、初めて食べた味でした。

肝心のナンとカレーは、なんというか正直私の口には合わない味でした。
決しておいしくないわけではないのです。むしろ、ごまかしの無いシンプルな味付けで好感が持てました。
きっとこういった味付けが本格的なインドカレーなのでしょう。
ただ、チェーン店の日本人向けにアレンジされた味になれている私にとっては物足りない味付けでした。

ナンもカレーも全く甘みが無い味付けです。(完全に好みが分かれますね)
ナンは普段食べている甘くてもっちりしたタイプを想像していくと、ちょっと裏切られます。
肉まんの生地のような感じで非常に薄味です。

全体としてはいい点(ベジタリアンメニューや内装の雰囲気)が多かったので、また機会があればお伺いしようと思っています。

• サムラート - ベジタリアンセット(ディナー)

ベジタリアンセット(ディナー)

• サムラート - ロゴ付きの紙ナプキン

佳子モンスターさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 サムラート 新宿店
ジャンル インド料理、タイ料理、ダイニングバー

050-5869-4646

予約されて、来店時 店内が他のお客様少なくても必ず予約時のお名前お伝え下さい。

東京都新宿区新宿3-18-4 セノビル  7F

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能

1992年6月15日

03-3355-1771

■クレジットカード(ランチメニュー不可)

肉は全てハラール

関連店舗情報 サムラートの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(420)