カレー食うなら我が家はココ : サムラート 新宿店

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Min^2

Min^2(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/07訪問

カレー食うなら我が家はココ

肉かもんじゃが食べたいというカミさんと西新宿の新規開拓店に向かうと、その店、窓全開で冷房なしの模様。暑がりのカミさんが「絶対イヤ」というので別の店を探すことに。。。こういうときって放浪するんだよねーw
バスで西新宿まで。ジンギスカンの人気店に行くと「ご予約ですか?」と聞かれる。アーダメだ。そん次、一度行ったことがあるすき焼きの店に行くとやはり満席。土曜の夜の新宿で放浪すること自体が間違ってたか。。。。。
で、確信的に「あそこだけは絶対座れる」とやってきたのがいつものサムラートw昔ながらの支配人とご挨拶。ここはランチとバイキングはイマイチらしいけど、単品のカレーは絶品。最近タイ料理も始めて、ビミョーな感じだったけどエビのすり身のフリッター(要するにえびしんじょ)はなかなか美味かった。たぶんはちみつベースと思われるソースをかけるとあまじょっぱくて美味。やはりアジアの食い物は奥が深い。
辛くて酸っぱくてしょっぱいパパイヤの漬物「ザグニ」をつまみながらインドビールのBOSS。そして〆はやはりマトンチリ。今日はベリーホットにしなかったけど全然辛くないわ、やっぱし。ごちそうさま。毎度ながらおなかがいっぱいです。

• サムラート - マトンチリとマトンサグワラ

マトンチリとマトンサグワラ

• サムラート - マトンシークカバブ

マトンシークカバブ

• サムラート - エビすり身のフリッター

エビすり身のフリッター

2017/03訪問

ここのマトンチリは宇宙一美味いと思う

こんなに美味いのになんで★3なのかな?っていう店は結構あって、ここもそのひとつ。だからいっつも空いてて居心地がいいんだけど、お店的にはいつも大丈夫かな?と心配になってしまう。評判がイマイチなのはきっとランチメニューやバイキングメニューでの判断なんだろうなと思う。さらに今日久々に行ってみたらなんとタイ料理なんて始めちゃってる。でもここは本場のインド料理食べないとダメなんだよね。本場インド料理だけだと個性強過ぎて日本人には辛いのかもね。でも僕らはここでは本場のインド料理しか食べる気がしない。バイキングなんてもってのほか。
久しぶりなのでメニューはいろいろ迷ってしまう。アルコール1,500円飲み放題ってのがあったのでそれを。ハードランドで乾杯して玉ねぎの唐揚げ「オニオンパコラ」をつまむ。これ、オニオンはともかく一緒にやってくるソースが美味いんだよね。特に緑色のミントソース。生ニンニクたっぷりの超スパイシーソース。
お次は海老と野菜のスパイシー炒め。そこそこ辛いけど旨味たっぷり。メインは散々悩んで僕はやっぱりマトンチリ。今日は久しぶりなのでベリーホットにしてもらわなかった。で、カミさんはやっぱりほうれん草とチーズのサーグパニール。そして巨大なプレーンナン。
マトンチリはこの店でもいちばん辛いカレーだけど、辛いだけじゃなく旨味とトマトの酸味が凄い。この強烈なソースだとやはりクセのあるマトンがベスト。ああ、やっぱりここのは宇宙一美味いと思う。カミさんのサーグパニールも複雑な味だが、これも旨味。巨大なナンはそろそろ僕らには持て余し気味かも。今度から二人でひとつでもいいかも知れない。
僕らとしてはこのまま空いてる店の方がいいんだけど、潰れちゃうと困るのでそこそこ頑張って欲しい。そろそろ支配人とも顔なじみになってきたし。[2017.3]

• サムラート - マトンチリ

カシューナッツの揚げ物

• サムラート -
  • サムラート -

2013/11訪問

本格インドカレー、美味いぞ!

本当にご無沙汰でした。大好きなんですけどね、ここ。僕ら夫婦は結構飲んじゃうので昔はお会計が大変だったんです。でも今は酒量も減ったので大丈夫かなと。というわけで久しぶりのサムラート。メニューを前に盛り上がる僕ら夫婦。何食べよ〜迷っちゃう。
 でもやっぱり僕がばっちり辛いマトンチリ、カミさんがチーズが入ったほうれん草カレーのサーグパニルに落ち着く。で、もちろん皿からはみ出るデカいバターナンを注文。久しぶりのマトンチリ、めちゃめちゃ美味いです。辛さも相まって涙が出てきました、美味いなぁこれ。昔はベリーホットで注文したりしてましたが、そうでなくても十分美味い。
 僕らが盛り上がって食べてるとインド人ボーイさんが僕の空のマトンチリの皿を指差して「コレオイシイヨネ」って言います。うん、ホント美味しい。やはりたまに来て舌をリセットしなきゃダメだな。辛いもの好きな方にはぜひ。今回は前菜とビールも頼んでひとり3,500円くらいで収まりました。[2013.11]
 ひさしぶりにやってきました。美味しいカレー屋さんはたくさんあるとは思いますし、ここのディナーのお値段はかなり高めではあります(ふたりで1万は行きます)。でも、いつ来ても素晴らしい接客、広くてゆったりした店内、お客さんも少な目でコドモが居ない等、僕らにとってはやはりポイント高いです。いつも注文するオニオンパコラにミントソースをかけて食べるのがお気に入りです。今日はバターナンに、ガツンとマトンチリ行きました。覚醒する辛さ、そして美味い。ごちそうさま。あ、夜は2,500円のバイキングとかやってるのですがどうなんでしょうかね?[2009.2]

• サムラート - マトンチリとサーグパニール

Min^2さんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 サムラート 新宿店
ジャンル インド料理、タイ料理、ダイニングバー

050-5869-4646

予約されて、来店時 店内が他のお客様少なくても必ず予約時のお名前お伝え下さい。

東京都新宿区新宿3-18-4 セノビル  7F

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能

1992年6月15日

03-3355-1771

■クレジットカード(ランチメニュー不可)

肉は全てハラール

関連店舗情報 サムラートの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(420)